2024/05/14
    酔蝶花さん
    おいしくて懐かしい鯉こくでした
    ネットでの購入で少し心配でしたが丁寧な包装で送られてきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/12
    2024/05/19
    この度は「みやさかや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉大変うれしく思います。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 これからも「みやさかや」をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/21
    sdsadaaさん
    昔、バイクで佐久市の鯉こくを頂きましたが、久しぶりの鯉こくは懐かしの味でした。大変美味しかったです。
    注文日:2022/10/29
    2022/11/22
    この度はみやさかやをご利用いただき誠に有難うございます。 懐かしい味といっていただき大変うれしく思います。 次回ご利用心よりお待ちしております。 店舗責任者 門馬昌大
    2022/04/22
    チゲブーさん
    オジイ満足
    94歳の父に念願の『鯉こく』お取り寄せしてすぐにお届けいただきました。鍋で温めてネギを散らして……とろみをつけて食べてもらいました。ワントーン上がった声で『おいしーい』と大満足していました。もうひとつはショウガを添えて……と考えています。味はさっぱり旨いが量が少ない、骨は少し固い あくまでも94歳のオジイの感想です。美味しくいただきました。有り難うございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/09
    2022/05/10
    この度はみやさかやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社の商品をアレンジして美味しく頂けたようで大変うれしく思います。しかし量や固さにはご満足いただけなったようでご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社の鯉こくスープはお子様からご年配の方まで美味しくお召し上がりいただけるような作り、やわらかさを目指しております。少し固さが残るとのことでしたので今後すべてのお客様に美味しく召し上がっていただけるように改良に努めて参ります。 店舗責任者 門馬 昌大
    2021/10/22
    蒼が好きさん
    あっさりですが、旨味がしっかり!
    関西出身の私が慣れ親しんだ白味噌仕立てのものとは違いましたが、とても風味豊かで、美味しい鯉濃でした。 見た目はあっさりした味噌汁に見える汁も、鯉の旨味がしっかりきいて、まろやかでした。鯉は臭みは一切なく、やわらかに仕上がっていて、アッという間に食べきってしまいました。 ふるさと納税初心者で、納税案内サイトで各地の名産を調べていて見つけたこの、鯉濃。来年はこちらを申し込んでみたいと思います。 付けていただいたおまけもとても美味しくて、嬉しかったです。 ご馳走さまでした(´V`)♪
    注文日:2021/10/09
    2021/12/06
    みやさかやをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 江戸時代から食される鯉こく。ニッチな商材ですが鯉の旨味をご堪能いただける商品でみやさかやでもオススメの商品です。 是非またのご注文をお待ちしております。 引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。 楽天市場店 店長 宮坂圭
    2024/04/08
    仏の荒巻さん
    鯉はボッタクリです
    鯉の味噌汁が2袋で1800円。鯉は1袋にたったの60gです。つまり鯉は100gあたり1500円です。 鯉は1袋に200gくらい入っていると思ったら、たった60g、たった5cmでした。 これなら、A5の黒毛和牛のヒレステーキの方が安いです。 鯉は鰻の3倍くらい高い食べ物だったのです。 はっきり言ってボッタクリの世界です。 絶対に買ってはいけません。
    注文日:2024/03/28
    2024/05/02
     この度はみやさかやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のお値段ですが、お客様に不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。  現在では鯉を育てているところも減少傾向にあり年々鯉の生産数自体も減っており、鯉の価格も日々値上がりしておる状態です。 また鯉は骨が非常に固く、こちらの商品は骨までお召し上がりいただけるよう製造させていただいておりますが、鯉の切り付けから骨まで柔らかくするために非常に時間や手間暇がかかっております。  スープに関しても山形の郷土料理ということで地場のお味噌などを使用するなどし、若干お値段は上がってしまいますが、地場産の調味料等にこだわりを持っ製造しております。  もちろんお値段に見合った商品をご提供できなければお客様にご満足いただけないとは思いますので、商品の味などは再度弊社で見直しお客様にご満足いただけるような商品づくりにに努めてまいります。 お値段に関しましては上記に点からご理解いただけますと幸いです。
    2023/04/06
    delftdelftさん
    期待はずれ
    まるで缶詰のような食感。 臭みなんかは全くないのは良いけど。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/10
    この度は「みやさかや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 鯉の臭みを消すため丁寧な泥抜きと下処理を行っております。 お客様からの大変貴重なご意見も参考にさせて頂きこれからも更により良い商品お客様のお手元にお届けできるよう努めて参ります。 これからも「みやさかや」をどうぞよろしくお願い致します。