2023/12/01
    maruya99さん
    数回リピートしています。早速妻と頂きました。変わらぬ味付けに満足、更にこの時期の鯉は美味しさも増して大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/12/20
    この度は「みやさかや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉大変うれしく思います。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。 これからも「みやさかや」をよろしくお願い致します。
    2023/10/05
    アーサー5057さん
    鯉甘煮
    自分用に喜寿のお祝いにと購入しましたが結果的には家族にも喜んで貰えました。自分としては昔、知人から頂いた信州の鯉の姿煮が懐かしくて欲しかったのですが検索中にタマタマ目についたこちらを買うことにしました。鯉の上半身の部分を輪切りにして内臓を残して姿のまま醤油で煮込んであります。身はしっかりしまっていて旨いです。ハラワタもしまっていて美味です。風味があって鯉を食べていることが実感できました。骨が刺さることがあるのでご飯のおかずには不向きですが、日本酒やビールの肴に最高です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/27
    この度はみやさかやをご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 ご家族の方にも喜んでいただけたようで何よりです。 骨が気になる場合は骨まで食べられるやわらか煮という商品もおすすめの商品です。またのご利用心よりお待ちしております。 みやさかや
    2023/03/08
    rikko0122さん
    美味しくいただきました。
    届いてすぐにいただきました。柔らかくて味もしっかりとして家族も美味しいねと絶賛です。 友人も大好きというので再度注文をしてプレゼントしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/17
    この度は「みやさかや」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 お褒めの言葉も大変ありがとうございます。 今後さらにお客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。 これからも「みやさかや」をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/24
    maruya99さん
    大変美味しくリピート購入です。
    初めは米沢に親戚(牛肉店)があり「佐藤錦」や「ラ・フランス」と一緒に送って頂きました。川魚独特の臭みを心配しましたが、臭みなど全く無く大変美味しいです。飢饉の時に上杉鷹山が鯉で国(米沢藩)を救ったと言われており、まさしく伝統の味で栄養価も高くおすすめです。定期的に購入しています。
    注文日:2021/09/20
    2021/12/06
    みやさかやをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お味についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。 鯉は非常に栄養価も高く、昔から産前産後に食べると乳の出がよくなると言われるほどです。引き続き上杉の城下町米沢の伝統郷土料理を絶えず皆様にお届けしていまいります。 楽天市場店 店長 宮坂圭