サイズ、色味、マットレスはどれも画像、イメージ通りでとてもよかったです。寝心地も快適ですし、まだ初日ですが、軋みもありません。クイーンサイズでマットレス付きでこのお値段ならかなり高クオリティかつコスパもいいと思います!
ですが、他の購入者さまたちもおっしゃる通り組み立てはやや難しいです。男女2人(どちらも素人、電動ドライバーなし)で約2時間半かかりました。板に番号がついていないのでネジ穴の位置で探す感じです。ネジが多いので電動ドライバーをおすすめします。また、六角レンチの太いものと細いものを使うところ(付属のものです)があるのですが、一本ずつしか入っていないので、もう一本ずつあるともう少し早く終わったかなと思います。今回は私が手回しで仮止めし、彼に仕上げをお願いしました。
こちらのやり方かもしれませんが、フットボードに面する床板のネジ穴が1箇所どうしてもずれてしまってネジを閉めることが出来ませんでした(画像1枚目)。また、床板に塗装?が剥がれている箇所が数個ありました(画像2枚目3枚目)。小さめですし、コスパを考えると仕方ないと思いますが、神経質な方はご注意を。ヘッドボードのネジを閉める時も、普段見えない裏側にはなりますがほぼ全ての箇所で数ミリ塗装が剥がれます。
あと、ヘッドボードと床の骨組みを組む前にベッドの位置を移動させなかったので、移動がかなり大変でした。購入をお考えの方はヘッドボードをベッドを置きたい位置に合わせてから床の骨組みを作ることをおすすめします。
パーツ、ネジの数、重量等を考えるとやはり男性が2人以上いると楽かと思います。
前述しました通り全体ではかなり満足なので、大切に使わせていただきたいと思います。配送スタッフの方もとても親切、丁寧でした。