2024/05/15
    ryopapapa7472さん
    カラー:ナチュラル
    組み立てが本当に大変でした。一つ一つの木材が重く、運ぶのもくみ上げるのも一苦労しました。 組み立ては、主人と二人で電動ドライバーを使用。最後にベッドを上に組み上げるのがかなりきつかったです。重いし、結構な高さまで持ち上げないといけないし、穴にはめないといけないしで・・・。 組み立てには、腕っぷしのある背丈のある男性が二人いるのが理想だと思います。 ベットの使用感としては、揺れずきしまず安定した作りです。 また収納もベッド下に高さ60センチほどのチェストが置けるため、かなり部屋がすっきり片付きました。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/16
    お忙しい中、貴重なコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。 より良い商品をご提供できるよう努めてまいります。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/07
    ノア2727さん
    カラー:ブラウン
    良かった!
    下がベッドじゃないのが決め手でした。床面積が減らず良い。組み立ては電動ドライバー有りで6時間位。電動ドライバー無いと組み立ては厳しいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/08
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/12
    まーゆーちさん
    重い、大変、それ以上に可愛い!
    子ども部屋を作るために購入しました。デザインと階段の位置で決めました!下には3つ折りのマットレス2枚を半分入れ込む感じで2枚敷き子供3人が使う予定です!組み立てに関してはとても重く、部屋まで運ぶのがまず大変です。組み立ても主人と2人で6時間ほどかかりました。電動工具は必須かと思います。重いだけあって、ずっしりと頑丈そうです!大きさは思っていたよりも大きく感じました。 部屋が7畳程度しかないので仕方ないのですが。 こちらで購入した3つ折りのマットレスを設置して寝てみましたが、天板の軋む後も特にせず快適に眠れそうです。
    注文日:2023/02/25
    2022/07/21
    れもんちゃん5号さん
    娘用に購入
    大型の家具を通販で買うのは始めてで不安でしたが、希望日の配送で事前に時間帯の連絡もあったので助かりました。配送時には個数や梱包もしっかり確認。組み立ての所要時間が大人2人で8時間でしたが、家族3、4人で協力して5時間程で完成。電動ドライバーは必須。秘密の小部屋のようなロフトベッドで頑丈。部屋にあった3段のカラーボックス4つ分の収納が、このベッド1つに収まった。カラーボックスは捨てた。このロフトベッドはデカいけど、他の収納が要らなくなった分、床面積が広がったので逆に部屋が広く感じる。収納力が半端ない。組み立てるのは大変だけど買って良かった。大満足。
    注文日:2022/07/01
    2022/12/11
    あー2945さん
    小学生の息子のために購入。 配送は4個口で届きかなりの重量でした。 組み立ては夫婦で二人で電動工具なしで行い、3時間半程。前準備と後片付けをいれると、なんだかんだで5時間ほどかかりましたが、息子は大喜びで、組み立て当日から使用してます。
    子供へ
    注文日:2022/11/26
    2023/08/09
    他の方のレビューで覚悟はしていましたが、組み立ては大変でした。大人2人で5時間半。重いし、ヘッドがどちらになるか分からずに組み立て、逆になっていることに気付き2度程やり直したり、一部プリントが剥がれてしまっているパーツがあったり。付属のグルーで無理矢理付けましたが、とにかく組み立てが大変なのでそんなことはどうでもよくなりました。。 この金額なので、当たり前ですがプリント板なのでチープな感じはしますが、娘は気に入っているので良しとしました。
    注文日:2023/07/23
    2023/04/24
    とにかく重いのと組み立てが大変でした あと、階段の登り降りが大変なところが残念です それ以外はとてもしっかりした作りで気に入りました
    注文日:2023/03/12
    2023/02/09
    工作大好きさん
    自力組み立ては相当な覚悟の上で
    女一人+小学生で無理やり組み立てました。 手順に沿って組み立てると、全体を組み立てるときにベッド部分をまるごと持ち上げなければいけなくなります。一度分解して無理やり組み立てました。 棚も後から別で組み立てた棚を取りつけるもので、耐荷重が不安になる作りです。 パーツは番号が振ってありますが、裏表、上下左右がわかりにくいです。 組み立て終わりまで電動工具ありで、6時間かかりました。本来、男性四人ほどが必要な作業ではないかと感じました。 完成後、下は物置 兼 隠れ家のような雰囲気で使用しています。収納力は期待どおり。階段部分は端に滑り止めが欲しいです。 組み立て方や棚部分の無駄なパーツなど、まだまだ改善の余地がある商品かと思います。
    注文日:2023/01/28