2023/10/20
    もこ3456さん
    ごろ寝に最高です
    リビングのベンチ収納の上にと購入しました。ポケットコイルなので、座ると結構沈みますが、寝転ぶとまるでベットのようで、腰痛全くなくなるように身体にフィットします。固綿マットや長座布団などあらゆる物を敷いてはヘタリの繰り返しでしたが、使用し1ケ月ほぼかわらず。これはヘタるまでには時間がかかりそう。とても気に入りました。ソファーでごろっとしたい方にはおすすめです。
    注文日:2023/09/01
    2022/08/27
    マットだけ先に購入で簡易ソファーに
    ソファーベッドが欲しいけど高価ですし使い勝手や動作が想像出来ず、一度に全部揃える自信がない為に先にマットだけ購入しました。 最初はフローリングの上に直置きで使います。しっかりしたコイルで座っても寝ても安定感があります。角度は固定されないので後ろに壁が必要ですが簡易ソファとして充分使える印象です。 マット外側はソファ生地ですがソファ時もベッドパッドやボックスシーツを付けて使えば汚れ対策も出来そう。直置きは湿気が心配なので別途スノコを用意したり工夫しながらやってみようと思います。 フレームとマットは組み合わせが決まっているようなので、マットだけ先に買う場合は全体をイメージしてからマットを選ぶ事が大事なようです。私は肘掛け無しが欲しいですが、ショートサイズに対応品は肘掛け付きと購入後に気付き、それも含めて先ずはマット単体でお試しして行きます(笑)
    注文日:2022/08/20
    2021/03/10
    KAZ-7851さん
    価格に対してのクオリティは良いです
    ローソファー&昼寝用のマットレスとして購入しました。 作りはしっかりしていて適度な固さのポケットコイルは快適です。 へたりなどはウレタン製より耐久性がありそうですが、まだ使い始めたばかりなので、 星4つとさせていただきました。 商品は真空パックのロール状で段ボールに入ってコンパクトに届きますが、重量はかなりありますので搬入、開墾作業は二人で行ったほうがよいと思います。 あと、広がると畳一枚分のスペースが必要なので、包装にハサミを入れる時は注意が必要です。
    注文日:2021/02/22
    2024/03/11
    あかね6459さん
    カラー:グレー
    ソファーが欲しくて買ってみたら、マットレスでした。 後ろに壁がないと、フラットのマットレスになります。 説明ちゃんと確認するの忘れて、、、、。 壁に立てかけたらソファーになりますが、固定できませんと写真の横に明記をお願いしたいです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    ご投稿ありがとうございます。 ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。 ご指摘の件に関しまして、分かりやすくページ説明ができるよう改善致します。 申し訳ございません。