• 5 2022-06-15
  • 6月5日注文で、6月15日に着きました。和室用として購入。検索で[寝具すのこ]は、類似品が多数ありましたが購入者レビューを見て決定しました。欲しかった[ダブルサイズすのこ]の組み立てが、一番簡単だったからです。他店の一万円以下のものは『一人で組み立てるのが困難』や『ボルト使用』など戸惑う内容が多かった。こちらのすのこは、添付された強力マジックテープ二枚で繋げるだけだから、私一人でも10分未満で完成。ついでに立ててみての干し方も確認完了。 ・・・(続きを読む
  • サーシンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,303
  • 3 2022-04-30
  • 商品
  • 購入後、到着まで3週間ほどかかるとメール。購入時にはそんなに時間がかかるとは書いてなかったと思いますが…。その後10日ほどするとまたメールが。コロナの影響でさらに2.3週間遅れると。そして数日後、商品が発送されましたとメール。既存のベッドフレーム を業者に回収してもらう予定で色々スケジュール組まないといけなかったのに、振り回されて少しモヤモヤしました。日本に商品が届いてから在庫ありと ・・・(続きを読む
  • misatonariさん

5 2022-06-15

6月5日注文で、6月15日に着きました。和室用として購入。
こちらのすのこは、添付された強力マジックテープ二枚で繋げるだけだから、私一人でも10分未満で完成。ついでに立ててみての干し方も確認完了。超簡単でした(笑)
タイミングよくスーパーセールの時に購入できたので、送料込み10341円は、お値打ち価格です。
開封時に不快な匂いもなく、表面・断面ともにすべらかでした。
低反発敷き布団を敷いて横になってみたところガタつきもなかった。
配送日を指定できないのが不安材料でしたが、時間のみ指定可能なので在宅確率が高い時間帯をチョイス。一回で、受け取れました。
いい買い物ができて満足です。

5 2021-09-15

軽い!じょうぶ!!
他のショップや折りたたみ方法で迷いましたが、こちらのショップのすのこは、耐久性がよさそうな所、高さも他のショップのよりある事、軽そうな点、折り畳めて干せる点を決め手に購入しました。もっと安いすのこもありましたが、すぐ壊れたら嫌だったのでケチらずこちらに決めて間違い無かったです。営業日中2日で発送でした。
届いたダンボールもそれほど重くもなく女性一人でも運べました。
開封の時は私のミスですのこを垂直に倒してしまい、絶対割れたと思いましたが、、、全く問題なかったので本当に安心しました。
つくりも丁寧で丈夫で軽いです!
二つ折りは他のショップのレビューを見ると干す時に壊れただの、重いとの声があり、四つ折りは高さが低いのばかりだったので三つ折りにしましたが正解でした!!
買ってよかったです!

4 2022-02-12

子供がねぞう悪くて布団だと間にハマり真夜中に布団を直したりストレスを感じていたので、240の幅でシングル100×200セミダブル140×200で頼みました!
2枚目で良い感じに結果なりましたが、届いて組み立てる時に裏の滑り止めが剥がれてぐちゃぐちゃになってましたが、これで交換も逆にめんどくさいので戻してそのまま使用しました!大した問題では無いですがマイナス1で、
商品自体は組みやすくわかりやすいので私で5分でできたのでよかったですよ!
ガタもなくつかえています!

5 2021-08-18

すごく良いです!
ダブルサイズですが、2つに分かれており
重くもないです!女性1人で運べるくらい!
組み立てはほぼなくただ並べてくっつけるだけ!もっと早くすのこを使えば良かったなぁと思いました!お値段もお手頃でまた何かあれば購入追加したいです!

4 2022-06-27

ヘタってきたベッドマットレスの上に置きました。
腰痛との戦いでしたが、こちらの商品を置いてからは起き上がりもラクになったと感じます。
ダブルサイズですが、すのこが縦に2つ繋がるようになっていて、2階への持ち運びも、設置も簡単に出来ました
寝起きでミシミシという音に割れないか不安なので☆1つ減らせてもらってます

4 2022-07-05

置き敷きでの湿気対策に
コンパクトに畳めて使いやすいです。
湿気もたまらず感謝してます。

5 2022-06-21

シングルとしても使えるので助かります!結束もしっかりついていてズレもありません。

• sally0910さん
  • sally0910さん

5 2022-01-30

もっとも早く購入すればよかった
フローリングに除湿マットを敷いて寝ていましたがマットがすぐ湿ってしまうので購入しました。
朝起きたら簡単に布団を上げることができ、とても満足しています。寝心地も悪くないです。

• まあ2773さん
  • まあ2773さん

4 2022-01-18

とても良い!
フローリングに布団を直置きしていた時は、湿気で布団が濡れてしまって、毎日干していたのですが、
こちらのすのこを使用したら、全く湿気に悩まなくなりました!寝心地も快適です!

5 2021-12-05

とても良い!もっと早く購入すれば良かった
今までは保温マットの上にマットを敷いていましたが、一部にカビが見つかり、慌てて購入しました。通気性の確保が出来ただけでなく、下に敷くことで、ワンクッションあるからかマットが前よりフカフカに感じます。

4 2021-10-30

女性一人でも持ち運べて、設置も簡単でした。
軋んだりすることもなく、しっかりとした作りです。

4 2021-10-03

マニフレックスの三つ折りマットレスを直置きしてカビが生えてしまいこちらを購入。音なども特に気にならず快適に使用しています。三つ折りと言うことで干すのに良さそうとこちらを選びましたが、実際三つ折りにするのは大変なので結局こちらの上にマットレスを立てて干していますが特に不満はありません。

5 2021-09-14

想像通りの商品で安心しました
まさに説明書き通りの商品でした。
女性の私でも敷くのも上げるのも可能です。
三つ折りのマットレスを敷いています。
2週間ほど使用していますが、今のところ不便な点を感じません。

4 2021-08-27

以前使ってたものは小さな釘?があって、掃除機をかけるごとに板から外れたり変に出てたりして、子どもも自分も危ないと思ったため買い直しました!!
今回のは、以前のと違い釘がない?ので、安心してつかえます。

5 2021-08-26

買ってよかったです。
三つ折りのマットレスを敷いて使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム