2023/08/24
    nyon116983さん
    収納場所も多く、スペースが効率的に使えて助かります。特にベッド前面にあるスペースを飾り棚として、推しグッズやぬいぐるみなどを置いたところ大変癒される空間になりました。 ベッド上にも長めの棚があり、携帯、ケア用品、メガネ、、と色々置いてもまだスペースが余っていて他に何を置こうか検討中です。 ロフトベッドにしたことで上に登ったら寝るという意識ができ、これまで物置となっていたベッドの上が綺麗なままですぐに寝られること、くつろぎながら寝てしまったりすることもなくなりました。思わぬ収穫です。 組み立ては結構大変でした。1日の作業時間は5〜7時間程度で2.5日かかりました。説明書に注意すべきところは注意と書いてあるので、気をつけながら組み立てていたのですがまさか書かれていない部分もあるとは…左右の長さが同じだと思っていたら微妙に違っていることが何度かあり焦りました。ビスにバンドつけてなくてよかったです。 あとパーツや組み立てた部品が重いので女性だけでは難しいと思います。組み立てる部屋の広さもしっかり確保しておかないといけません。 大学生用に買ったので私は大丈夫ですが、子供が使うのであれば角ばった部分は危ないなと思います。
    注文日:2023/08/03
    2024/04/23
    ば~こちゃんさん
    1)希望の商品を選択:ロフトベッド | 2)希望のカラーを選択:ブラウン | 3)マット厚×色:マットレスなし
    大柄で力持ちの主人でも、組み立てはなかなか大変でした。4個組の荷物で届きましたが、その1つ1つも重く…その分頑丈ということだと思いますが。 とても気に入ってます。階段の角度が慣れるまでは、スネを打ちそうで怖かったです。 たくさん収納ができるので、ずっと求めてたものです。買って良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/24
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/14
    talepanda19さん
    満足しています
    5月中旬以降の配送予定でしたがゴールデンウイーク中に届きました。レビューを拝見して時間がかかると書いてあったので覚悟して組立ましたが、狭い部屋でやったのでものすごく大変でした。旦那と子供(15歳女)の二人で早速組立ましたが、パーツの組立の前に木にネジを付けるところからやっていたので思ったよりも時間がかかり、穴の場所を間違えたりと色々とハプニングがあり、出来上がりが1日半かかりました。一番大変だったのが、組立でベットを上に持ち上げて置くのが3人がかりで旦那と子供とわたしでやりましたが、わたしと子供の身長が低くて持ち上げまでは出来ましたが、上に乗せて穴の位置を合わせるのは旦那一人でやりました。ベットを置くのは大人2人で身長の高い人がいる方がいいと思います。あと、大きいパーツが4つになるので、出来るなら部屋が広いところでやった方がいいと思いました。 それとネジをきつく締めすぎると木の穴が割れるので、ネジを締めているときミシミシ音が鳴ったら止めた方がいいです。旦那は締めすぎて、木が割れてしまいました。ただ内側であまり気が付かない場所だったのでよかったです。出来栄えは、良くて子供も満足しています。 ロフトに上がる階段は結構急ですが、慣れれば大丈夫みたいです。ロフトの下に横120cm×奥行61cm高さ85cmの机と、背もたれのあるイスを写真と同じ様に配置しました。両横の棚と5cmくらい空くので棚の中に置いたものもと取りやすいです。高さも棚とあっていたので物も出し入れしやすいです。 ただロフトの近くに窓がなく机が暗いので、机の照明はつけています。 部屋に収納場所があまりないので、色々とたくさん物が置けて満足しています。 ベットサイドに物が置けるので、そこにスマホやスイッチや小物を置いているみたいです。 ただ、ベットにコンセントがないので、配線の長い口がたくさんあるコンセントをベットサイドに置いて使用しています。
    注文日:2022/03/25
    2022/11/01
    届いた時はめちゃくちゃ重くてびっくりしました。 三階の子ども部屋に置くのに、箱から出してばらばらに運びました。組み立ても説明書を見ながら二人がかりでかなり時間がかかりましたが 出来上がりはとても満足しています。 棚が多いのでたくさん収納できて、今まで床に散らばっていたプリントもなくなりスッキリ。 受験生の息子。兄弟で一つの部屋なので少しでも集中できるようにと購入しましたが買ってよかったです。
    注文日:2022/09/15
    2023/01/11
    miknz1976さん
    勉強スペースとなる場所が別れて快適♪
    中学生の息子の部屋と娘の部屋にそれぞれ購入しました。バラして使っていた2段ベットが狭くなっまったのと、思いの外、本や雑貨が増えてしまい収納を探していました。 勉強机やクローゼットはすでに持っていたので、ロフトベット+本棚&飾り棚というのが、ちょうど良かったです。本もしっかり納まり、趣味の雑貨やフィギュア、写真を飾って楽しんでいます。 組み立ては大変でした。段ボール5個できましたが、配送の方の話しですが1箱20kgあるものもありました。2階の部屋へは段ボールから出してバラして運びました。組み立ては主人がほぼ1人で行いました。部品を把握するのに苦労したそうです。1台目は1日半、2台目は1日かけて組み立てていました。 子供たちは大変喜んで、勉強スペースと寝る空間が分かれて快適に過ごしてます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/18
    2022/01/21
    ぴな2318さん
    男性2人+簡単な補助で女性1人、10歳の女の子1人の4人で電動工具2つ使って3時間ちょいかけて作りました! 説明書は結構あっさりしてます💦 最後の最後の収納部分とベット部分を組み合わせるときに、どうやっても少し隙間が出てしまったのが残念です。 ですが、収納が沢山あり、シングルですが子ども達(10歳6歳4歳)も寝られて、楽しそうです! 4畳少しの狭い部屋ですが、有効活用できるようになってよかったです。 ただ、商品の1枚目が別売りのデスクも載ってて、別売りは最後の方に書いてあるだけで気付かず、デスク付きだと思って買ったので少し残念でした。
    注文日:2021/12/26
    2021/02/03
    りるいれきさん
    しっかりしてます!
    部屋の模様替えで、システムベッドを探していて、 高さや見た目など、気に入り購入しました。 階段が、そのまま棚になっていて、登りやすく、 たなが沢山あるせいなのか、しっかりしています。 組み立ても3時間くらいと掛かりましたが、電動工具があったので、楽に出来ました。 組み立てには、電動工具お勧めします。 あと、組み立ての時、材木汚れが気になりました。 拭きながら作業しました。 息子は気に入ってます!
    注文日:2021/01/10
    2021/12/05
    組み立ては慣れてないと大変かも。最後のベット柵の持ち上げは誰かに手伝ってもらわないと難しいかと。それまでは1人でやってトータル4時間ほどかかりました。 電動工具と、ゴムハンマーがあると楽ですね。 強度もありしっかりとしてて安心出来る品です。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/10
    ぴたごらぜんまいさん
    娘が喜んでます(^^)
    組み立てに5時間かかりました。 グラグラせず頑丈な感じです。猫もいるので、棚をキャットタワーの様に飛び乗って遊んでます。 棚が沢山あるので、良いです。 娘が大変喜んでます(^^)
    注文日:2021/08/07
    2021/06/12
    大変喜んでいました。がっちり安定していて登りやすく、収納も多く使いやすいです。組み立ては大変でしたが、半日でできました。他の方が書いてある通り上を組み立ててから乗っけるのは、重すぎるしスペース的にも無理でした。子供がいなくなったら、解体するのが大変そうです。
    注文日:2021/03/05
    2023/02/06
    発送、対応共に早かったです。
    商品受取時、一部のパーツに損傷が有りましたが、メールにて報告したところ、 翌日には取替用パーツが送付されてました。対応が早い。 梱包も対応も丁寧でした。 組み立ては大変でした。一人では組み立てられません。 大の男が二人必要です。参考までに。
    注文日:2023/01/22
    2021/06/30
    夫婦2人で2日かかって9時間ぐらいで組み立てました。 棚部分とベッドフレームは問題なく組み立てられましたが、連結させる作業が大変でした。 連結金具が穴に入らず、やっと入ったかと思えば、今度はベッドフレームと棚部分の隙間が3cmほど残ったままどうしても奥まではまらず…。 大きなハンマーで叩いてやっとはめ込みましたが、5mmほどの隙間は空いたまま、カムナットも歪んでしまいました。 他の方のレビューで、【厚い板にカムナットを差し込みすぎるとカムボルトが噛み合わない】と書いてあったので、これが原因だったんじゃないかと思います。 部屋の左右の壁に、ほぼ隙間無く設置したので、ボルトを1個はめることができませんでしたが、問題はなさそうです。 曲がっていて使えない部品がありましたが、予備が入っています。 板の角、木目が少し折れ曲がっているところがありました。 階段部分は、少し斜めで登りやすいのかと思っていたのですが、ほぼ垂直です。 小学生の息子が1週間使いましたが、特に問題はありませんでした。 板の角が直角なので、寝相が悪くてケガをするかも、ロフト下全面の棚の角で頭をぶつけそうなので、クッション材を貼りました。
    注文日:2021/06/06
    2020/11/09
    イロパンさん
    残念
    組み立ての穴と木ダボが合ってなかったりしたので強度が弱くなりそうだったけど組み立たないので木ダボやネジを抜きました、しっかり測ってくれてないと組み立てれません。 5ミリほど削れてる部分があったり、薄い木に隙間があったりで楽しみに待っていたのにがっかりでとても疲れました。 思っていた色と違って少し汚れているように見えてそこも残念でした。
    注文日:2020/10/11
    2020/06/16
    組立について 必ず2人以上で力持ちの男性が1人は居ないと厳しいと思いました。 電動工具もあった方が良いかと思います。 とても複雑で説明書も細かいところの記載が解りづらく何度かやり直しも発生しました。 細かいところというのは板の上下左右裏表です。 複雑な組込み方をするのでとても頑丈な作りになっているんだなと感じました。 製品について 板の1枚1枚の角が鋭利です。 狭い部屋で組み立てたので気を抜いた時に壁に傷をつけ、自分も少し怪我をしました。 数日生活をしてみて、肌が露出している部分をぶつけたり擦ったりするととても痛いです出血もしました。 床面サイドロング棚のマットレス側に来る板の角の部分も鋭利なので寝相等でぶつけたり擦ったりするととても痛いです。 ベットサイドロング棚の裏側はマットレスを置く網状の物より下に下がっているのでおでこ等をぶつけない様に注意した方が良いと思います ベット下の棚部分についてはとても使いやすく猫も楽しそうに遊んでいます。 下に机を置いたのですが秘密基地みたいでとても楽しいです。 気になる所も色々ありますが私がイメージしていたベッドに形や利便性、大きさがとても近く満足しています。
    注文日:2020/04/26
    2020/01/19
    nobutan123さん
    届くのに1ヵ月かかりました。配送時の破損はなかったのですが、化粧シートが剥がれていたり切れたりしていました。あまりきれいではありませんでした。 組み立ては1人で5時間くらい。重さがあるので組み立て方を工夫しないとできません。 途中、説明書が間違えており、何度か組み立て直しました。説明書もわかりにくく、穴位置を合わせながらの組み立て。それなりの知識と道具がないと難しいかも。 完成してみると、隙間やパネルのズレが目立ちます。この値段ならもう少し精度がいいものにしてほしい。 あまりお勧めできない商品です。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/24
    海外製なだけあって…
    デザインや大きさが良くて購入しました。 搬入は予定日に行われました。 部品は業者が驚くほどの重さと大きな梱包部品4つでした。 組立てには、かなりの広さが必要です。 梱包を開封し、組立てながら薄々感じていましたが作りが雑… 1番酷かったのは最後の最後に、上部の寝る部分と下の棚部分の接続に5mm程の隙間がハンマーで力一杯叩いても残ります。 あとは下穴がちゃんと開けられてないのでボルトやネジは斜めに入るわで大変でした。 最後の最後でガッカリです。
    注文日:2019/11/27