2021/07/25
    KUROBUTAさん
    説明書もわかりやすく組み立ては簡単なほうだと思います。組み立て前の注意としては、初めにネジを長さ別に分けたほうが良いでしょう。間違うと表に貫通する部分があります。開梱から組み立て完了まで電動ドライバー使用で1時間くらいで完了しました。個人差があると思いますが、参考までに。
    注文日:2021/07/13
    2021/08/17
    他の方のレビューにもありましたが、ネジの混在は改善した方がいいと思います。説明書の記載通りにネジの確認をすると数が合わず、別の箱を開けてみたらそこにも混在のネジ類が…。組み立てる前に全ての箱を開け、ネジの長さを測り仕分けることから始めないと1センチ違いのネジが数種類あるので間違えると貫通させてしまう危険があると思います。 ベッドの枠の説明書を見て枠から組み立て、最後のすのこを乗せた後に引き出し部分を組み立て始めたら、引き出しの説明書の最後に、すのこを置く前に本体の枠の内側に付けなければいけない部材の表記がされています。(その部材も引き出しの段ボールに入っています)乗せたすのこを全部外してそれを取り付けまたすのこを乗せる…暑い中これだけでも無駄な動作でした。 製品自体はシンプルかつ機能的、お値段もお安く良いと思います。マットレスも丁度良い固さで良かったと思います。 ネジの混在や組み立て説明書の手順の前後の記載など、改善した方が良いと思いこの評価にさせていただきました。
    注文日:2021/08/05