2020/05/10
    女性一人で組み立てでかかった時間は1時間ほどでした。苦手な方はもぅ少しかかるかも。レンチなど付いているので自分で用意しなくても大丈夫でした。ただ釘のサイズが全て混ざって1つの袋に入っていたので、出来ればサイズ別になっていた方が良かったです。 ヘッドレストの部分の釘をギュッと本締めして表側を見るとこんもり盛り上がってしまいました。危うく穴が…表を見ながら本締した方がいいですね。床板を嵌め込んでみると隙間が4cmほどありました。隙間なくピッタリだと取り付け、取り外しの際作業しづらいのかもしれないですが、あと2cm隙間が狭くてもいぃなぁと思いました。厚みのあるマットレスで腰の負担はなさそうです。星5つとはいきませんがそれなりに満足のいくベッドでした。
    注文日:2020/05/01
    2021/12/07
    B速度さん
    届いた瞬間、運送会社の人が苦笑いで、「これだめですよね・・・」と見せられたらのが、ダンボールがボロボロになり、中身のパーツがむき出し、むき出しされたパーツは、ずさんに破損している。 こんな酷いの出荷前でもわかるだろ。というレベル。もちろん、受取を拒否をしました。 いくらなんでも流れ作業で出荷するにしても気づくレベル。この状態を出荷する人の心理が疑わしいです。
    注文日:2021/12/04