2024/06/16
    パープル☆ダンサーさん
    カラー:ナチュラル
    30年近く貰い物のベッドを使用してきましたが塗装が汚くなりギシギシなり出したので数年前から買い替えを考えていました。優柔不断なうえ慎重派な為何年も家具屋に足を運んだり、様々なネットショップを探し続けてやっとみつけた理想のベッドです。条件は木目調でシンプル、宮がついており、引き出しもあるベッド、出来れば低価格高品質とわがままな理想を持っていました。最初はライトブランが良かったのですが生産終了とのことで、ナチュラルに決めました。まるで無〇良品のような上に無〇良品のベッドより半額以上安い上に機能性も高いため良い買い物ができたと大満足です。ただ、細かなキズやペンキでごまかしたような跡があるのは残念です。見えない箇所であれば気にしませんが非常に目立つとこにあるため気になります。まぁ質に比べて価格がお手頃なのでよしとします。女一人で組み立てましたが説明書をしっかり読んだら完成できました。不器用だと難しいかもしれません。大変気に入ってるため長く愛用できるといいなと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/17
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。 こちらの商品は天然木素材仕様のため、修正された跡などがございますので、その点ご了承の程、宜しくお願い致します。 尚、それ以外の傷などにつきましては、生産工場に伝え、改善に努めますとともに、明らかに目立つなど大き場合は、当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。 ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
    2024/01/29
    カラー:ライトブラウン
    2個目購入
    2個目購入。 ひとつめは遠方で暮らしている長男に。今回は次男に購入。 取説に苦戦したようですがなんとか組み立てができたようでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の商品改善のご参考とさせていただきます。 何かご不明点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/15
    ゆうひろ2937さん
    カラー:ナチュラル
    組み立ては2時間かかりました。ベッドは凄くいい感じですが、部品が一つ入っておらず。(開き止め)対応していただいたらまたレビューします! 追記☆ メールで問い合わせたらすぐに部品を送って頂きました(^_^)対応の早さに感謝です!
    注文日:2023/12/01
    2023/12/18
    この度はお忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 不足の開き止めにつきまして、別途メールにてご案内をさせて頂いておりますとおり、発送をさせて頂きました。 お届けまで、今しばらくお時間を頂けましたら幸いでございます。 ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/12
    いいベッドです。
    子供はとても気にいっています。 組立は少し大変でしたが、お値打ちなので 予想の範囲内でした。引き出し付きにしてよかったと思います。 こちらのショップさんではないですがマットレスも買いました。布団を敷いて使用するのは強度が心配です。(通常体型の小学4年です) 下の妹にも時期をみて買ってあげたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/09/10
    niji0448さん
    ベッドフレーム届きました!まだ開けていないですが、引っ越し間際で急いでいたので、こんなに早くに、お届け頂いて本当に助かりました。ずーっと気にいるモノが無く諦めていましたが、ひとめぼれして、購入させて頂いた次第です。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/09/07
    2022/05/07
    組み上がった商品は、満足いくものでしたが、組立に必要な各パーツへのナンバーの記載が殆どなく、記載されている物に関しても、解読不能な雑な文字でまったく役に立っていませんでした。パーツ数が少なく説明書が解りやすいので工作が不得手でなければ、取り敢えず組立は出来ます。但し、ボルトを通す穴と受けのはめ込みナットのセンターが微妙にズレているので、木ダボで仮止めした後でも全てのボルトを仮締め程度で通して置かないとボルトのはめ込みが出来なくなります。後、梱包前の検品か梱包時の取扱いが悪いのかは分かりませんが、凹み傷の入ったパーツが1枚あり、コンセントのカバーも取付様のツメが折れた状態で外れていました。 クレーム報告するのも面倒くさかったので強めの両面テープで修復しました。 商品自体は悪くなかったので、☆4にしましたが、検品等改善して頂ければと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2020/11/04
    ジャスミン0214さん
    中1の娘に。
    2人で組み立てて1時間かからないくらいでした。 本体もですが、スノコもしっかりしています。 今回はナチュラルを購入させていただきました。 写真通りの薄い色のナチュラルな色です。 木の匂いがとてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2021/06/29
    組み立ては大変でしたがとても気に入りました 引出しも付いてるしお買い得だと思います
    注文日:2021/06/04
    2021/01/02
    オカメインコ3456さん
    白を買いました。とてもかわいいです。 組み立てるのは簡単でした。
    注文日:2020/12/15
    2020/07/15
    棚、コンセント、収納付きを探していたのでピッタリでした。木目の見えるホワイトで可愛いです。値段も手頃でよかったです。組み立ては1人で1~2時間程度で出来ました。
    注文日:2020/06/21
    2022/05/25
    スノコベッド
    一人暮らしの息子に購入。 ひとりで2時間ほどで組み立てできたとのこと。 他のレビューにもありましたが、説明書がわかりづらかったとのことでした。 手書きでもいいのでだれでもがわかりやすい取説に改善して頂くといいなと思いました。 星4にしようと思いましたがお値段が手頃だったので5にしました。
    注文日:2022/05/01
    2021/10/07
    組立は一人でゆっくりしながらだと3時間ほどかかりました。ベッドフレームが2時間、引き出しは1時間程度で出来ます。 カラーはホワイトを購入しましたが可愛くて、引き出しの収納力もあるし満足です!
    注文日:2021/10/01
    2021/08/21
    ナチュラルを購入。少々時間を要しましたが、女手1人でも組み立てる事が出来ました。購入の決め手になったのは、ベッド下に引き出しが着いて送料込のこのお値段という事と、他の方のレビューを参考にさせて頂きました。満足しています。
    注文日:2021/06/27
    2021/06/22
    37decoさん
    ほぼ満足
    デザインはとても可愛く、娘も喜んで寝ています。ただ、組み立てが少し大変でした。1枚ネジ穴が空いていない板があり、別の工具が必要になって男手で2時間かかりました。なので☆マイナス1ですが、セールでお安く購入できたのでほぼ満足しています。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/11
    いろいろ見た結果、耐荷重とすのこと引き出しがあるこちらにしました!組み立ても一人でできました。 結果、大変気に入っています!大満足です★
    注文日:2021/04/19
    2021/04/22
    ライトブラウンを購入。落ち着いた色で可愛かったです。引き出し付きで狭い部屋にも重宝します。 しっかりしていて購入迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/12/22
    白を購入しました。しばらく塗料の匂いがします。デザインは気に入っています。 組み立ては小学6年の娘と2人で1時間半くらいかかりました。難しくはなかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/07/07
    究極の組立式
    どなたかも書いてましたが、ネジ穴の不備。 組み立ての最後の段階になって、開き止めの片側のネジ穴が潰れていてネジが効かないのがわかりました。ネジにゴムで細工してなんとかしのぎましたが、強度が不安です。 あと、オプションの引き出しですが、キットの板とおびただしいネジ類が送られてビックリしました。組立式というより、もはや初めから工作する感じです。おそらくベッド本体より 手間隙かかり、難しいのでは?と、まだ手をつけられていません。引き出し程度の大きさなら 完成品でも送付の大きさに支障いのではと思いますが。
    注文日:2021/06/25