4 2024-05-11

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ナチュラル | 3)マット厚×色:フレーム単品

子供の2段ベッドのかわりに
組立慣れている男性で ほぼ1人で3時間近く、上下合体させる時は2人必要でした。力のある方でないと段ボール搬入も難しいと思うので、考慮が必要かと。物自体はしっかりしており概ね満足。当方にとっては大した問題ではないが、他のクチコミにもあるよう、面取りはされていないので、ハシゴの板なども痛い。よく擦れる部分には後日自身で何かしらの養生する予定。
子供部屋を作るにあたり、セミダブルのマットが2枚手元にあるのに新たにシングルの2段ベッド&マットレスを買うのもなぁ、、と悩み思いついたのがセミダブルのロフトベッドで下にマットレスが置けるこちらの商品でした。お陰で子供達念願の2段ベッド?と、既存マットレスを無駄にしたくない私の希望が叶いました。良い買い物ができました。

2024-05-12
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、社内で話し合いをしまして、改善できるよう努めてまいります。
ご使用されて、何かございましたら当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。

4 2024-03-11

1)希望のサイズを選択:セミシングル | 2)フレーム色:ブラウン | 3)マット厚×色:厚さ11cmマット(WH)

部屋が6畳で物を置くスペースが欲しかったのでロフトベッドにしました。
男性ですがセミシングルサイズ+セットマットレスを購入。
サイズも約200x約100でコンパクトにまとまっています。
自分で組み立てをしたのですが個々のパーツが多くて難易度が高かったので
マイナスポイントとさせていただきました。必ず2名以上で組み立てましょう
寝てみるとしっかりとしていて耐久性がありそうで安心して寝れます。

2024-03-12
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますとおり、
ご注文品のロフトベッドは、パーツが多く組立時間がかかりますので、必ず大人2名様以上での組み立て作業を推奨しております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
  • jkyhiさん
  • jkyhiさん

5 2024-03-17

カラー:ナチュラル

娘のために購入
娘のために購入。質感も良さそう。今日組み立てるので、後ほどその感想も書いておきます。

2024-03-19
組立にはお時間がかかるかと存じますが、ご感想をお待ちしております。

5 2023-07-20

子供が大きくなったので、購入しました。
下の部分や棚が多くついており、多くのものが収納できます。
子供も喜んでいます。
組み立ては、シンプルでわかりやすいものでした。

4 2022-06-01

満足^_^
4.5畳程の部屋で大人2人、約4時間半で組み立てられました!
レビューを見て覚悟はしていましたがやはり階段の昇降は大変です。
説明書も分かりやすく、組み立てに???となる事は殆どありませんでした。
ネジなども予備を使う事なく完成に至りました!
ボンドは本当に全く足りないです。
他の方も書いていらっしゃるように、板同士が擦れてしまったのか、至る所にすこーーーしずつ色ハゲみたいな部分がちらほらありました。
今回購入が白っぽいナチュラルで目立た無いので気になりませんが、ブラウンだったらかなり気になると思います。
商品の梱包の各角に化粧板が入っていたので角潰れはほぼゼロでした!
全体的にとても良い買い物が出来たと思います。

• choco6875さん
  • choco6875さん

5 2022-07-05

登りにくいですが、下のスペースを活用できてよかったです。
マットも追加購入するか検討中です。

4 2022-09-18

組み立ては物自体がかなりの大物ということもあり大変でしたが、大人2人で4時間ほどで出来ました。電動ドライバーを使用しながらでしたが、電動にかなり助けられました。
収納もわりとあり、高さもちょうどよく子ども部屋にぴったりでした。
下はソファを置く予定です。

4 2022-10-21

組立が大変だったが良い商品だと思います。

5 2020-03-07

がっしりしている
かなりがっしりしておりギシギシならないので安心です。
階段は垂直なのでおりにくいですが踏み台購入して前向きでも降りれるようにしました。
組み立ては上段・下段を分けて組み立てるので倍のスペースが必要です。
また上段を下段に載せるときは一人ではほぼ無理なので2人は必要です
マニュアルときちんと読んで慎重につくればできます。
ダボ継ぎに長・短2種類あるのですが間違って使ってしまい、一部なしで組み立てました。
ここはいっそのこと1種類で統一してほしいですね。

5 2021-10-25

値段も手頃で尚且、造りがしっかりしていてとても良い買い物でした。また何かあったら是非こちらを利用させて頂きます。

4 2020-12-05

使い始めて1ヶ月近くですが、寝てても軋みが少なく、下のスペースも広く趣味の物を置けて満足してます。
ただ、階段が直角なのでちょっと降りづらいです

5 2020-07-23

子どものために購入し、夫婦で組立てしました。取説のとおりに組み立てると、夫婦では上部を上げれないと判断し、順番を変えながら組立てしましたが、無事完成しました!この値段で、この強度!とても満足しています。

5 2020-07-19

配達希望日に無事到着。前日に電話で連絡がありました。段ボール4箱でなかなかの重さです。ほぼ一人で組み立てて8時間程。上段を載せる時だけ補助して貰いました。そこ以外は腕力と工夫でなんとかなりました。
安定感ありありです。体重90kgでも揺れません。壁に付けず設置しても安定しています。梯子の構造が安定性に寄与していますが乗り降りには多少の難ありです。踏み台を置きました。
最初は臭いがありますが薄れて行くでしょう。一部ネジにほんの少し錆がありました。一通り予備が入っているのでまぁOKです。お値段以上だと思います。

• Teru5201さん
  • Teru5201さん

5 2021-12-08

満足度が高いロフトベッド
一目惚れですよ。このデザイン、機能性!
オシャレでこの囲まれた感が更にイイ!
組み立ては息子と共に行いました。
4時間少々はかかります。2階部分の持ち上げには成人2名でなくては不可能。
また、インパクトレンチ必須です。ドライバー片手に手動組み立ての場合は覚悟が必要と思われます。
さぁここから秘密基地風にアレンジするぞぉ〜♪

4 2020-01-16

とても真摯な会社です!
組立て時に誤って落下させてしまいベッドの足を損傷させてしまいましたが、短納期で無償で代品を送って頂きました。
商品も良かったですが、会社のお客様への姿勢も良く気持ち良い買い物が出来ました。
大変良いベッドだと思います。
ただ、このベッドは重すぎて男二人でも組立てが大変です。
組立てサービスもあると便利だと思い、星4つとさせてもらいました。