折りたたみすのこベッド バインダル2 セミ...(ベッド通販専門店 ネルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • jukoranさん
  • jukoranさん

2 2018-10-12

実際の、内寸の長さが違いました…
今まで、木製の折りたたみすのこベッドを使用していましたが、木製のすのこが変色したので、今回は樹脂製にしました。樹脂製なので、見た目は安っぽくプラスチックのすのこって感じです。
でも、機能性重視なのでOK!
横の内寸幅が、117センチ これは実際の長さと同じ!
縦の内寸の長さが213センチと図ではなっていますが、実際に測ったら213センチではなく、3センチ短い「210センチ」でした。3センチとはいえ、これにはガッガリでした。
高身長の息子のためにと、また今後の成長も考えて、やっと探して見つけた213センチのベッドのはずが…。
<配送に関して>
事前にメールでは、「玄関までの引き渡しです。」となっていたので、2階の部屋までは無理だなーっと諦めていたのですが、「どちらに運びますか?」と聞いて下さったので、ダメもとで「2階の部屋まででも良いですか?」と言うと、快く承諾してくれて助かりました。30kg位ある重さのベッドだったのでホント助かりました。配送会社は、メールに書いていた配送会社ではなく、そこから依頼された地元の運送会社にバトンタッチしての運送会社の人でした。その地元の運送会社の方の対応が素晴らしく、とても感じが良かったです。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド