5 2022-11-26

注文してから発送までが、思ってた以上に早くて助かりました。
配送業者さんもとても感じが良かったです。
商品は動作が想像以上に軽く、作りはしっかりしていて寝心地は最高でした。

5 2015-07-31

快適
母が布団から立つのが大変なので、これを買いました。30センチの高さがあると立ち上がりやすく、寝心地もいいそうです。女性でも組み立てが簡単で、持ち上げられ、熱気が布団の下にたまらないのでいいです。

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

5 2020-11-08

通気性抜群、可動性良し
ベッドのマットレスが干しにくいのがすごく気になってお布団生活にしたのですが、フローリングの部屋なので、ムレ防止にスノコを愛用していました。これまで使っていたすのこベットは、もっと簡易なつくりでキャスターもなく、高さもほぼないものでした。なので、正直通気性もいまいちだったし、フローリングにだいぶ傷が・・・。
こちらは、低いタイプにしましたが、ちょっと腰かけるのにちょうどよい高さです。これだけ高さがあれば、通気性も十分なので少し干すのをさぼってもカビることはまずないと思います。キャスター付きですが、広げた時には床に横木がつくので安定感があります。フローリングの傷もキャスターのおかげて、いまのところ気になりません。
手軽にたためるので、毎日たたんで日の当たる場所に移動させてお布団を干しています。たたんだ時にはめる広がり防止ストッパーがあるので、不意に広がる心配がなく、安心して移動させられます。
角などはきれいにとってあって、木の手触りもサラサラ気持ちいいです。造りがしっかりしているので、これから長持ちしてくれるといいなと期待しています。

5 2021-03-01

2台目の購入です。
簡単に折りたためて移動できるのでとても重宝しています。
今は2台並べて子供と一緒に寝ていますが、一人で寝られるようになったら
別々で使用したいと思います。

5 2021-01-14

ヒノキの香り
ヒノキの香りもよく、しっかりした作りで満足してます。
ただ折り畳む時に床を擦ってしまうのが残念です。
シングルを購入したので、シングルワイドの敷布団が枠からはみ出ますが、特に気にならずに使ってます。

5 2018-05-21

箱から出したら、キャスターもとりつけられていたので、組み立てもなく、届いたその日から直ぐに使えて良かったです。折り畳みも簡単で、キシミもなく具合がいいです。買う時は少しまよったのですが、買って良かったです。

4 2016-10-28

良い商品です
2階に運ぶのは少し重労働でしたが、使用するにあたっては開閉がとても軽く割りとしっかりしていたので購入してよかったと思います。ただ、頭の部分につく板があるのですが、どうせなら少し棚のようになっていれば目覚まし時計などが置けるのに…と思いました。

5 2015-01-10

とってもイイです。
娘が帰省した時フローリングに布団を敷いてたのですが、湿気でフローリングが汗をかき布団が重くなるし布団を敷いたままだと掃除出来ないのでこの折りたたみベットを購入しました。これはすんごくイイです。やっぱり国産はイイです。力もいらず簡単に設置出来ます。布団も干せるので良い買い物をしました。

4 2020-09-14

到着した商品をダンボールから出し 説明書通りに 広げたところ 足の板が 低すぎたらしく畳表が剥けてささくれに!!
布団をかけたままラクラク移動のはずのアルファベット A の形に畳んだ状態でも キャスターではなくて足の板が床についてしまい移動は出来ず……
メーカーに写真をつけてメールで問い合わせをしたところ、 足の板とキャスターの間に ワッシャーを追加し高さ調節したものを代わりに送ってくださいました。
1年間の保証書も同封されていましたし メーカーのホームページを見ると万が一部品が壊れても 部品を単品 購入できるようで、 このあたりは多少高くても 日本製を買う価値があるかなと。
ただものが大きいので、 不具合のあった商品を返送するためにダンボールに元通り梱包するのが かなり大変だったこと( 一人では無理なので家族と二人がかりです)、 畳が剥けてしまったこと( フローリングじゃなかったのが不幸中の幸いですが)があったので星マイナス1で。

5 2018-04-13

とても良いベッドです
大きな段ボール箱1個で届きました。段ボール箱の大きさは縦100cm×横116cm×厚み21cmでした。
側面に手を入れる穴がありましたが横幅が広いため大変持ちづらく、女性ひとりで2階に運ぶことはできませんでした。
箱を開けるとキャスターがすでに取り付けられていたので、ヘッドボードを手で取りつけるだけですぐ使えました。
ヒノキのとてもいい香りに癒されます。折り畳みも軽い力でできますし、折り畳んだ状態で不安定だなぁと感じることもないです。キャスターにロックがないので少し心配していましたが全く問題ありません。
寝心地もいいですし、敷布団の湿気がよく抜けているようです。少しお値段が高いので迷いましたが、このベッドを選んで本当に良かったです。

• York2508さん
  • York2508さん

5 2021-11-11

和室で使用可能なベッドを探していたところ、この折り畳み式檜すのこベッドが見つかり、試しに購入してみました。以来ずっと使用しています。家族もそれを追うように購入し、全部合わせて8台購入しました。
布団に湿気がこもらないし、寝具が清潔に保たれとても気に入ってます。このベッドを作ってくださった方々に感謝!です。

5 2021-05-07

しっかりもしてますし設置も簡単で満足です。
(思ってたより低めでした)
檜の香りがしてとても良いです。

5 2020-08-11

90歳の父が購入しました。部屋が広くないので、その時々で折りたためて、通気性のいいすのこで国産。畳に布団を敷いて寝ていましたが、トイレで起きる時に立ち上がるまで時間がかかるので、あまり高くなく楽に立ち上がれるベッドを探していました。約2か月使用していますが、トイレに行くのもとても楽になったようです。通気性もいいので昼寝のために敷きっぱなしに出来て、大変喜んでいます。
枕がずれないようになっているのもとても良かったです。

• 923Familyさん
  • 923Familyさん

5 2019-05-06

箱から出しですぐに使えました。組み立てしなくていいのがいいです。木の香りが2日くらいしましたが、気になるものではありませんでした。使用して1か月少し経ちましたが問題なく使用しています。とても満足です。

5 2018-07-20

国産ヒノキ、畳に跡がつかない、折りたたみ可能、しっかりした職人さんが作られた間違いないお品です。ヘッド部分をつける意味が分からなかったのですが、マットがズレないためだということで、確かに必要で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド