ダブルベッド フレームのみ 棚付きダブルベ...(ベッド通販専門店 ネルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-02

総合的には満足!
配送は5個口で来て、宅配便なので玄関までしかおいてくれないです。一つ一つ重量があるので女性一人では運べないと思います。
梱包は丁寧で傷などもありませんでした。
組み立てに関しては改善の余地ありかと
まず、説明書はついてきますが言葉足らず的な感じで、分かりにくいところがありました。
また、どの段ボールにどの部品が入ってるのかわからなかったので一度すべてを開ける必要がありました。スペースが限られてると作業が大変かもです。
ただ、組み立て自体はさほど難しくはなかったと思います。二人でやりましたが、迷った時間も込みで40分ちょっとでした。
コンセントは2個口が2つついてるので取り合いになることもないかと思います。
収納は思ったより浅かったですが、不満はないです
照明や物を置くスペースもあるので使い勝手は非常にいいです
組み立ての部分で星1つマイナスしましたが、ベッド自体には満足です

5 2017-07-03

ライトの位置が気に入り購入いたしました。上に光るのでまぶしくないし、足元も光るので、なんだか安心。コンセントも4箇所で、購入して良かったです。

• チュン23さん
  • チュン23さん

5 2017-06-30

なかなか満足
虫の被害だけないことを祈ります。
中国産だけが怖いところです

5 2016-12-30

収納や照明、コンセントなど、便利なところが多く満足しています。見た目も写真の通りでした。
分かっていたことですが、重たいので運搬や組み立ては結構大変でした。

• lunlunmaruさん
  • lunlunmaruさん

5 2016-07-11

安くてオサレな感じで大変満足しております。
電動ドライバーがあればすぐに組み立てれます。
コンセントが左右に2個づつあり、照明も付いてるしこのお値段でこの品質は大変良い買い物でした。
関係ありませんが、配送してくださったクロネコヤマトの方がとても親切でした。

• mk2387さん
  • mk2387さん

5 2015-11-19

組み立て易くて頑丈です!
たくさんの部品が届いたので驚きましたが、組み立ててみるととても簡単で助かりました。
頑丈で機能性も高いのでオススメです。

4 2015-07-01

コンセントに注意!
組み立ては一時間ほどでできました。商品に『番号』が付いているので(組み立て後、簡単にはがせます)その番号を見ながら説明書と照らし合わせていけばいいのですが、説明書きがやや不足しているのでしっかり見ないと間違えるかも。
道具はプラスドライバーがあればOK。あとは商品に入っています。注意すべきはコンセント!ヘッドボードにコンセント(2箇所)とライトがついていますが、それぞれの電源は独立しているのでコンセントが3個必要になります。なので3個口の延長コードがあった方が良いかもしれません。
さらにコンセントを通す穴は背面1箇所しかないため、その穴に3本のコードを通すのは難儀するかも。その辺りの説明も説明書には書いてないのでそこが改善されれば・・・・。
商品自体は満足いくものでした。照明も明るすぎず落ち着いています。(本を読むには暗いですが)個人的にはモノを置くスペースがもう少し広ければ良かったです。

• lila1221さん
  • lila1221さん

5 2014-12-22

お値段以上
両端にコンセントが2つずつあるタイプは珍しく即購入でした。本当に便利です。
コンセントをケンカせずに
枕元でお互い充電できるので、遠くにあって困るということがありません
組み立ては自分でしたが
結構簡単にできました。
女性のちからでいけました。
色も落ち着いていて今睡眠が楽しみです。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

3 2017-08-04

再レビューです
何回組み立てても目でわかるくらいフレームがズレてます。
先にスノコを当ててからでないと組めませんでした。
値段相応でした。

2 2017-06-25

傷がありました
見えるところに木が割れるほどの傷がありました。
ダンボールには傷はなく梱包時から傷があったのかと。。。
交換には対応して頂けました。