総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

24,980円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)

5 2021-11-03

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 操作性:2
  • 音色の多さ:4
モダンヴィンテージファズ
シングルコイルのストラトでかなり太い歪みです。でもMuff系のモコモコとした音ではなく、芯の残ったfuzzface系の音に近いです。MID・BASSのつまみも効きは穏やかで狙った音に決めやすいです。
アッパーは効きすぎるところがあり、他のオクターブファズのようにフロントP.U.で弾くと原音が聴き取れない程かかるので、ミドルかリアP.U.にするとブレンドがいい塩梅です。
フットスイッチが一つで長押しでオクターブスイッチが入る為、ON/OFFの切り替えも「踏んで」切り替わらずに「踏んで離す」と切り替わるので慣れないと意図しない挙動になりそうです。幅広の筐体でスイッチが2つの方が操作はし易いのですが、ボード内でコンパクトに収まるこちらの方が自分的に良いです。
ギターのボリュームを9に落とすと鈴鳴りのクリーンになるのですが、その際プレゼンス帯域を補正しているようでグラッシーなクリーンです。そのためFenderのアメプロやUSAウルトラのようなトレブルブリード付きのギターでは耳に痛いキンキンのトーンになってしまうので相性はよくないです。
ヴィンテージ系のギターでベストマッチと思います。

• mss0721さん

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 音色の多さ:5
なんて使いやすい
音出した瞬間に「あっ、これはいいものを買ったな」と思える逸品です。
ファズってとっつきにくく、音作りがなかなか難しいのですが、このペダルはとても使いやすいです。
平たく言うと、どんな適当なセッティングでもある程度のいい音がします。
あと、アッパーのサウンドもいいですな。弾いていて楽しくなります。
しかし、長押しでモード切り替えというのが難しい。
ライブとかでソロはアッパーで! ってやろうとするとタイミングが難しいと思います。
ですが、音は100点のペダルです。流石suhr!!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター