【レビューを書いて次回送料無料クーポンGE...(MUSIC LAB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• waka0039さん
  • waka0039さん

5 2014-12-23

初めてマグネットタイプのピックアップを使用します。Martin D-18に取り付けました。以前使用していたエレアコのピエゾの様な薄っぺらい音ではなく立体感のある音がするので満足しております。いまのところ、大音量で人前で演奏する機会がないので、その様な状況での使用感は分からないのですが、弾き方のニュアンスもある程度表現してくれそうなので、後は自身の力量や相性次第でこの商品の評価が変わるかもしれません。エフェクターでなんとかなりますが、シングルコイル特有(?)のノイズは少し気になるので星1つ減らすか迷いどころ。しかし上を見ればキリがないですし、初めてのピックアップとしては金額的にもやさしいですし、購入する価値はあるかと思います。

5 2015-12-30

定番。電池無し。
もはや定番です。L.R.やその他のアコギピックアップも種類豊富。自分は、これだ!と思って迷いもなく購入。自分の愛用ギター、Martinとtakamineには既にエレアコ仕様になっており、かつ、L.R.のパラアコ所持でありながら購入しました。最大の魅力、電池無しで音が出せる事。ライブには電池は使いこちらは使う予定はありませんが、練習、家での練習に電池を使って音を出していたら何個、電池を使うかわかりません。それなら、この商品を一つ練習用に持ってるだけで節約出来ます。ライブでもプリアンプを使えば十分使えるでしょう。音の事は言い出したらキリがありません。生に近い音をピックアップで出すのは不可能だと自分は思っているので、Martin→パラアコでも満足出来ません。あくまでも個人の好みです。とあるミュージシャンがフィッシュマンのピックアップを使っていた時期があり、最近マイク拾いになっていて、直接訪ねましたら、マイクで拾った方がいい音がするとの事。プロのミュージシャンでも、ベストなアコギの音を自分なりに見付けてます。自分は、こちらの商品は電池を使いたく無いのが最近の理由であり、フィッシュマンというアコギ関係の機材ではトップクラスのメーカーなので、満足してます。アコギ、1本1本に付けたいくらいです。

4 2015-08-16

満足しています
初めてピックアップを購入しました。11月にちょっとしたライブに出ることになり購入。エフェクターを通してアンプにつなげば、小規模な会場であれば十分だと思います。装着も簡単ですが、所持しているギブソンのギターでは、弦があたってしまい、挟み込む部分の上部の方のコルクを削りました。削っても特に問題ありません。

5 2016-02-17

Martin D16GTにつけました。
VOXのミニアンプに繋げてみました。
軽やかなのに温かみもあって、安いのに良い音です。今の私にはこれで充分。
何より注文翌日に届き助かりました。
週末のライヴに間に合います。
ありがとうございます。

5 2015-10-05

キリッと締まり生音の温かさも感じる!
迅速にご対応いただき、ありがとうございました☆
到着が速く、すぐ使わせていただきました♪
タカミネとマーチンのアコギを主軸に
愛用いたします◎

5 2015-07-06

取説などなかったけど、装着は簡単。音質も音量とも問題なく良好。
いい買い物でした。

4 2015-03-31

長らくやめていたアコースティックギターを弾き始めました。ピックアップの使用は初めてですが、取り付けは簡単でした。古いギターと新たに購入したギターの2本で暫くは練習をして、どんな使い方がいいのか、見極めます。

5 2014-11-05

シングルコイル特有のスッキリした音で、自分はズームの505llを合わせる事で格段に良さが引き立ちました。使用ギターはJamesのJD400です。その時のPAやアンプによって柔軟に対応できそうな印象はあります。現在はエンドピンジャックと繋いでいるので線も邪魔にならず満足しています。

5 2015-07-15

安く購入できました。
今回は大変安く購入できました。PUの性能はちょっとしたライブでは十分です。店舗の対応も迅速丁寧でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツピックアップ