17,980円  買い物かごに入れる

5 2021-07-31

• 音色の多さ:5
とても良い商品で大変満足してます。ショップの対応も迅速ですぐ発送していただけました。
おすすめです。

5 2015-04-23

• 操作性:3
  • 音色の多さ:4
簡単楽しい!
届いて早速30分ほどですが使用した感想です。
簡単な操作で意図する音色にできました。
二つのディップスイッチでアタック/リリースを調整するわけですが、
取説に各スイッチポジションと波形イメージが書いてあり、
分かりやすかったです。
取説からはアタックが4段階で調整できることが分かります。
クルーズマニアックサウンドの出力が大きいレスポールタイプを使用し、
最も早いアタックだと流石にハイが潰れてややこもった感じになりましたが、
最も遅いアタックではハイが残り音色は自然、しかしコンプはしっかりかかっていることが分かります。
カッティングではコードと単音間の音量差が埋まり、
またブラッシングの音量も上がるため、
非常にバランスがよいサウンドになりました。
エフェクト : 原音 = 6 : 4
スローアタック
トグルスイッチはMID
の設定が個人的には気持ち良く弾けました。
音色変化があまり感じられず、音量バランスが整います。
周りにも勧めたい良い機材だと思います。

5 2015-10-05

• 操作性:4
  • 音色の多さ:5
ギタリストにプレゼントしましたが、これが入るだけで全然違うと好評でした。
何よりコンパクトなのでエフェクターボードにもおさまりがよいのでばっちりです。

5 2015-07-11

プレゼントに
プレゼントしたので私は使用していませんが、とても良かったと喜んでいたので星5つ。

• nuno0620さん
  • nuno0620さん

5 2015-07-02

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 音色の多さ:
良いです
操作が簡単。使い方には迷わないです。
コンパクトで、場所をとらない点も良い。
コンプのかかり具合などは好みもあるでしょうが、ノイズが乗ることもなく、比較的ナチュラルな音です。

5 2015-05-30

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 音色の多さ:
嫌みのないコンプレッサーでコンパクトな所もとても良いです。

5 2015-02-04

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 操作性:4
優れもの
カバー範囲が広く実に扱いやすい
コンプレッサーの難点は乗りやすいノイズや自然なニュアンスを消しかねない効果などあるが本機は可変幅の広さが問題点をできるだけカバーしてくれている。
サイズももちろんプラスポイント。

5 2014-11-29

• 音色の多さ:5
コンパクトでなかなかいいですね。コンプの調整もいいですね。

3 2015-04-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:3
Xotic SP
エフェクターでエフェクター効果の最も分かり難いものの一つコンプレッサーを購入した
個人練習では威力を発揮しにくい、エフェクター効果が分かり難いからだ
かといって如何にも掛けています、的なコンプレッサーサウンドは出したくない
やはり、バンドサウンドで埋れない活用方法かと思う
それもシングルコイルタイプの場合に威力を発揮するように感じられる
早く、次のバンド練習にならないか、待ち遠しい

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター