23,980円  買い物かごに入れる
  • youki-iriaさん
  • youki-iriaさん

5 2021-04-11

• 機能性:
  • 使用感:
商品到着しました。
旦那が以前から欲しがっていたので、プレゼントで購入させて頂きました。
とても喜んでいました。
土曜日に注文をしたのですが、週末を挟んでしまうので発送は週明けかな・・・と、思っていたのですが、もう届きました!
ありがとうございます^^
使用感の方は・・・今、旦那がいそいそとセッティングの最中で、まだ分かりません^^;

5 2020-12-17

• 使用感:5
War Thunderのシミュレーターバトルで使うために購入しました。
VRだと対地をする時敵を探すのが大変だったのが、モニターで敵を探せるので見やすく楽に追えるので買ってよかったです。

5 2020-10-02

ハンドルセット
初めて使いましたが、楽しいです。またの機会に購入します。

5 2020-09-18

臨場感抜群
臨場感抜群‼️使用感最高‼️コスパ良好‼️

5 2020-09-15

• 機能性:4
  • 使用感:5
値段の割に機能が多く、大変満足できる一品です。

4 2020-08-28

• 機能性:
  • 使用感:
なんにでも利用してみよう!
TrackClipProも入ってお得なセット。これからどんどん、フライトシミュレーション、カーレースとかに利用しまーす!

5 2019-10-29

自作track IRから正規品を購入
今まで自作のものを使ってましたが、前々から気になってたtrack IR5を購入しました。やはり元祖ヘッドトラッキングだけに多方向の検出角度も広く、頭を動かしても自然な形で追従してくれます。一度離席した後に着座に戻ったとしても座る位置がそれ程ズレていなければリセットしてセンターポジションに合わせる事なんてしなくとも補正が掛かったかの様に使用感が変わらないのは驚き。因みに自作品は頭の位置がズレる度に0リセットしてましたから煩わしさは無くなりました。カメラ本体は前後左右に稼働する足が備わってますのであらゆるモニターの形状にもマッチする様に工夫されてる様で、私の湾曲ウルトラワイドモニターにも自然な形で着いています。非常に小さくコンパクトなので存在感は薄く、あまり目につきません。買って良かったと思っています。

5 2020-06-12

• 使用感:4
フライトし無用に購入しました。FSX及びDCSは問題なく簡単にセットでき楽しむことができました。
Xplaneはどうもうまく行きません。再チャレンジ中です。今までキー操作で画面を切り替えていたのが
嘘の様に簡単に顔移動のみでできるので、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2020-06-11

• 使用感:5
性能は言うまでもなく、装着時の違和感もありませんでした。

4 2020-06-04

• 機能性:4
  • 使用感:4
昨日無事に届きました。早速送っていただいた日本語マニュアルをみながらセットアップ、ソフトが英語なのでよく分からないなりに適当にいじってDCSで使用してみたらちゃんと動作いたしました。これは良い!

5 2020-06-04

• 使用感:5
設定も簡単で申し分ありません。使用してるゲームの没入感が増しました。購入して良かったです。

5 2016-02-16

• 耐久性:2
  • 使用感:5
フライトシュミレータで使用。
インストールはUSBを繋いで、ソフトウェアをダウンロードすれば完了。
設定はデフォルトのままで問題なし。センター表示とポーズスイッチをスティックのボタンに変更。
本体の取り付け器具は薄型モニターには合いませんが、軽いのでテープで固定。
頭に取り付ける反射器はカチューシャ(ヘアーバンド)でバッチリ。
後ろを振り返って見るときは、どうするのだろうと思っていましたが、
スムースに見渡すことが出来ます。
かなり詳細な設定が出来るようですが、英語能力のない私には暗中模索。
これからぼちぼちいじってみます。

5 2016-02-03

• 使用感:5
買って損なしだと思います。
ドライバー&設定ソフトをDLしますが英語版でした。でも設定は簡単です。
設定はMotionControlのSpeedのつまみを動かせば、頭の動きに対してどれだけの角度を取るかの設定です。
数字を大きくすればちょっと頭を動かしただけで90度以上に設定できたりといい感じです。
Smoothはスムースの数字だと思います(^^;
デフォルトでF12が視点位置のリセットになってました。覚えておきましょう。
WarThunderと言う対戦型空戦ゲームで使ってみましたが感動しました。大変良い買い物でした。
追伸
CripProのヘッドフォンやカチューシャに取り付けるクリップの部分が、ちょっとちゃちいです。
ちょっと耐久性が心配ですね。

5 2015-01-25

• 使用感:5
FSXがとてもリアルになりました
セットアップはとても簡単でした。
パッケージの中身は えっ!これだけ と思うほどシンプルですが、使用の
効果は抜群です。
セットアップはまず、
メーカーHPから専用ソフトをDLしてインストールしてから器具をUSB接続します。
視点の原点を設定すればあっという間に使えるようになりました。
今まで手元のコントローラーで切り替えていた視点変更が、顔を動かすだけで
スムーズに動いてくれるのでとても快適です。
ただ、細かい調整をしないと動きが早すぎるためなのか酔ってしまいます。
これは人それぞれだと思いますが、調整後は酔うことはなくなりました。
購入に際して発送トラブルが連続し、届くまでとても不安でしたが、商品には
満足しています。

5 2016-03-13

最高の一品
TrackIR5で一気に世界が変わります。
もっと早くに買っておけばよかったと思いました。
フライトシミュレーターで使用していますが、もうこれなしでは嫌ですね。
だた、他の方たちも言ってますが、Clipproが本当に貧弱に感じます。
プラスティックの素材自体に問題があるようにも思います。
大切に扱わないとすぐにポキッと折れそうです。
私はさっそく補強テープを巻いて使用しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲームパッド