26,980円  買い物かごに入れる

5 2022-02-13

• 耐久性:3
MSFS2020で簡単に使用可能
MSFS2020で使用するために購入しました。CGが大幅にアップしたMSFS2020で景色を楽しみながらVFRしたり、大型機でコクピットパネルを見ながら操作をする際には最適です。購入後に製造元のHPからソフトをダウンロードしたら、直ぐに認識されてMSFS2020側の設定は特に必要ありませんでした。ただしデフォルトのままでは横(X軸)方向の感度は良すぎて酔い気味になるので、ダウンロードしたソフトで調整すると良い感じになります。注意点として、本製品は赤外線?を感知して動きをコントロールしているようなので、太陽光が直接当たる場所での使用は避けた方が良いようです。蛍光灯のもとでは問題はありませんでした。あと、ヘッドフォン等に装着するClipProは華奢なので、丁寧に取り扱った方が良いようです。

• J-K2さん
  • J-K2さん

5 2022-02-11

• デザイン:3
  • 使用感:4
念のためClipproのセットを買いましたが、うちの環境ではTrackIR5付属の反射板で充分スムーズに反応してくれました。
と言うか、むしろClipproの反応がシビアで付属反射板のほうが良かった程です。
環境によるんでしょうけども。
TrackIRとしての機能は申し分有りません。
結構前から欲しかった商品ですがなかなか売っているところが無かったので買えて良かったです。

• mal999さん
  • mal999さん

5 2022-01-19

• 機能性:3
  • 耐久性:3
  • 使用感:4
track ir購入しました。
早く到着しました。物もきっちりした物でユーロトラックシミュレーターやダートラリー、RBRでテストしましたが全く問題ありませんでした。VRも所有しているのですが、酔いやすいので試しに買ってみましたが良いですよ。惜しい所としてはクリップが電源をUSBでとるのでちっと煩わしい。充電式のクリップとか出ないかなーと思いました。

5 2022-03-23

5x3=15
使用感は上々です、まだこれからいくつかの設定を済ませなければ。

5 2022-03-20

• 使用感:5
思った以上によかった。今後は、設定を煮詰めて更に使いこなしたいです。

5 2022-02-27

• 使用感:
早く届いて驚きました!ありがとうございます。
FS用に購入しました。有ると無いとでは全然違うと思うので
楽しみです。

5 2022-02-02

• 使用感:4
反応もよく、あるとなしでは全然違います。

• nob6628さん
  • nob6628さん

5 2021-12-26

• 使用感:5
IL2で使用するため購入。これがないと飛べません。

5 2021-04-11

• 機能性:
  • 使用感:
商品到着しました。
旦那が以前から欲しがっていたので、プレゼントで購入させて頂きました。
とても喜んでいました。
土曜日に注文をしたのですが、週末を挟んでしまうので発送は週明けかな・・・と、思っていたのですが、もう届きました!
ありがとうございます^^
使用感の方は・・・今、旦那がいそいそとセッティングの最中で、まだ分かりません^^;

5 2020-12-17

• 使用感:5
War Thunderのシミュレーターバトルで使うために購入しました。
VRだと対地をする時敵を探すのが大変だったのが、モニターで敵を探せるので見やすく楽に追えるので買ってよかったです。

5 2020-10-02

ハンドルセット
初めて使いましたが、楽しいです。またの機会に購入します。

5 2020-09-18

臨場感抜群
臨場感抜群‼️使用感最高‼️コスパ良好‼️

5 2020-09-15

• 機能性:4
  • 使用感:5
値段の割に機能が多く、大変満足できる一品です。

4 2020-08-28

• 機能性:
  • 使用感:
なんにでも利用してみよう!
TrackClipProも入ってお得なセット。これからどんどん、フライトシミュレーション、カーレースとかに利用しまーす!

5 2020-06-12

• 耐久性:4
  • 使用感:4
フライトし無用に購入しました。FSX及びDCSは問題なく簡単にセットでき楽しむことができました。
Xplaneはどうもうまく行きません。再チャレンジ中です。今までキー操作で画面を切り替えていたのが
嘘の様に簡単に顔移動のみでできるので、もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲームパッド