21,980円  買い物かごに入れる

5 2021-04-26

迅速な対応ですぐに商品が届きました。
早速自分で取り付けましたが思ったより簡単でスムーズに行えました。
音は期待通り、マイク録りと変わらぬ音質で気に入っております。

5 2021-01-02

Gibson J-45につけました☆生音に近く大変満足しています。

• naoyanagiさん
  • naoyanagiさん

5 2019-07-28

k.yairi DY-35につけたのですが、とても良い感じです♪ライブが楽しみです^ ^
配送もすぐで、また利用したいと思います

5 2016-04-08

まずは迅速な対応ありがとうございます。
取り付けも思ったより簡単で業者に頼まずとも一時間ほどで完了です。
自分で取り付ける場合六角レンチなどの準備もお忘れなく。
両面テープ(VHB 3M)も一応用意しておくといいかと思います。
まだアンプを通した程度ですがマイクで拾った様なエアー感とアコギの個性をいい意味でも悪い意味でも全部拾うそんな新感覚のピックアップです。
元の鳴りがいいギターは相性がいいかもしれません。
D.Iとの併用で更に音が良くなる事も楽しみです。
これからスタジオやライブでどんどん使っていこうと思います!

4 2016-03-17

生音でした!
自分で取りつけました。いろんな方の取りつけかたを参考にして初めてでしたが自分でできました。ホールに手をつっこんでの作業はなかなか大変ですね。電池をどこにつけるのかとか、どうやって固定するのか疑問もってたんですが検索したらなんとかなりました。両面テープを使うとは。いつかはがれるんでしょうね。小型懐中電灯2つとスマホで写真取りながら位置確認してつけました。ギターはギルドD55です。本当はマーチンほしいんですが。以前フィッシュマンをつけてたんですが、ギルドのギラギラ感がさらに増幅されて、もっと温かい音にしたいと、無理な願望を実現すべくリリックをつけました。まだ、ライブはやってませんが、マイクなしでマイク録りの音を作れて満足してます。現時点では、星4つですが満足してます。

4 2014-11-14

D-42に装着
ギターに負担のすくなさそうなので購入しました。
取り付けに関しては、エンドピンの穴加工はさすがに緊張しますが、他はサウンドホールに腕が通ればさほど難しくありません。
取り付けて音出しをしましたが、いつも通りZOOM A3を通すと歪気味でした。
よく考えたら、アクティブなのでアンプ直結の方が良いですかね。やってみます。

5 2016-04-14

すぐ送ってくれました。取り付けはこれからですが楽しみです。

5 2016-03-25

リアルなアコースティックサウンド
L.R.BaggsのiBeamを使用していましたが、Lyricに換えてみました。
音圧、エアー感は最高です。
もう、マイクそのものです。全てのアコギピックアップをこれに換えていきます。

• Godinさん
  • Godinさん

4 2016-02-15

Roy Nobleのコンサートモデルに付けました。
マイクなので生音に近い音になり満足しています。
ハウリングに関しては、前付けていたブリッジタイプの貼りピエゾよりは良くなりました。
値段も手頃なので、もう一つ買う予定です。

5 2016-01-30

生音の質感を表現できます。
色々ピックアップを試してきましたが、良質なギターの「生音の質感」を表現するにはマイク収録に叶うものはありません。こちらはインホールマイクとして、グースネックタイプと違って安定感があり、販売当初からレビューで好評なのも頷けます。

• out of townさん
  • out of townさん

5 2016-01-24

いい感じです
自分で取り付けました。思ったより簡単にできました。
早速アンプにつないでみると、生音に近いサウンドでいい感じです。
ライブで使用する日が楽しみです。

5 2016-01-18

D-28に装着
取り付けはショップでやってもらいました。音もクセがなく、生音に近いと感じました。
所有する他のアコギにも取り付けてみたいです。

4 2015-11-01

ええ感じです。
自分で装着できました。ピエゾの時より透明感がでたような気がします。ええ感じです。

4 2015-07-07

満足です
注文後,すぐに届きました.
早速とりつけて音を確認.思った通りの音で満足です(*^_^*)

5 2015-02-05

モノは同じ
注文してから5日程で届きました。直輸入品のせいか取説が入っていませんが、ネットで調べれば問題ないでしょう。その他の付属品は正規品と同じで音出しもOKでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツピックアップ