4 2021-10-02

ドキドキ購入
口コミを見て「ブラックティー」を購入。
香りは最初嗅いだ時は正直これが紅茶の香り?と思いました。
最初は甘い香り、のちに爽やかな香りへと変わります。
その時に少し紅茶の香りがするのかも知れません。
ジャスミンの香りが奥の方にずっと残っている感じがします。
香水の香りに酔ってしまう私ですがこの香水は大丈夫でした。
朝、身体の3ヶ所に付け夕方まで香りますね。
流石に夕方は他人にはわからないみたいですけど…笑
強すぎずスッキリとした良い香り、香水初心者の方にもよいと思います。
万人ウケする香りかも知れませんね。
練り香水は初めての使用でしたがとても付けやすい。
今後、他の香りにも挑戦したいと思います。
これ付けると一気にお出かけモードになりますよ!お勧めです。
星4にした理由は他の香水を知らないからです。

5 2021-05-28

練り香水は初めてです。
ホワイトティーの爽やかな甘い香りが大好きで、ピローミスト?とハンドクリームも愛用しています。 少しずつ大切に使って、無くなったらまた購入したいと思います。
ありがとうございました☆

5 2020-11-27

ブラックティーを購入しました。
元々近所のお店でホワイトティーは購入し使っていました。
ただ、ホワイトティーよりブラックティーの香りのが好みでハンドクリームは使用しています。
練り香水も欲しいなと思いお店に行ったところ、ブラックティーの練り香水だけが売り切れ( ;∀;)
入荷がなかなかされてこないとのことで、ネットで購入しようと探したところこちらを見つけ、購入させて頂きました。
すぐ発送手配して頂き、早く届いたのでとても満足です。
またなくなったら購入したいと思います。

5 2021-06-27

良かったです!!
使いやすい香りです!!

4 2020-12-13

大好きなホワイトティーの 爽やかな香りに癒されます。
オードトワレやピローミストと違いアルコール臭が 感じられ無いのが良いです。
他のレビューにもありましたが、ふたを開け辛い事、テクスチャーが固めなのが難点です。
ブラックティーも気になるので また購入したいと思います。

5 2020-10-26

いい匂い!
ブラックティーを購入しました。
とってもいい香りです。紅茶そのものというよりは、紅茶をイメージしたボディクリームのような、優しく上品な香り。甘すぎないので男性でも付けられそう。
練り香水は初めて使うのですが、持ち運びにも付け直しにも便利なサイズで良いですね。
ただ缶が小ぶりな分、蓋が固く、開けるのに苦労しました。
自分の手がカサカサだから開けにくいのか…コツとかあるのかな(;^ω^)

5 2019-12-18

いい香り
付けたてからほどよく香ってくれるところ、サイズや形状、デートのときの持ち歩きに良いです!
おしゃれで、可愛くて、女っぽい香り!
最高です♡

5 2019-06-30

お店で買いそびれたものをこちらで見つけたので即かごへ! ホワイトティーは優しくて何というか品のある?香りで、是非付けてみたいと思いました。練り香水は初めてですが、微かに香る程度だそうなので、そこも気に入りました。

4 2019-05-26

好きな匂い
自分が思ってたより紅茶って感じではなかったですが好きな香りです。
ふわっと甘い女性らしい香りって感じでしょうか。
容れ物が小さく、フタがキツめにハマっているので少し開けづらい。
それ以外は私は特に問題はありませんでした。

1 2021-09-21

やっぱり、開かない
ハンドクリームがいい香りだったので、こちらを購入。本日やっと届きました!他の方のレビューで、開かないと書いてありましたが、まさかー!と思っていましたが、ホンマに開かない 笑
これ、どうやって開ければ良いのか教えてください。

2021-10-01
ご注文商品についてご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。

当店からのお電話にご対応をいただきまして誠にありがとうございました。
ご案内をさせていただきました通り、サンタールエボーテ社の練り香水は蓋がかぶせ式となっており、上に押し上げるように開けていただくものとなります。

今回は交換にてご対応をさせていただきました。
蓋の固さ(ゆるさ)には若干の個体差がございます。
再発防止のため検品を強化して参りますので、何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • finemusicさん
  • finemusicさん

3 2021-06-13

とても良い香り。爽やかでいいです。パッケージもかわいいし、つける時に気分が上がります。ただ、練り香水なので仕方ないですが、香りがあまり広がらず、もちません。同ブランドで前につけてたものよりもたないような気が…。つけた直後でも、かなりたっぷりつけないと、香りにくく感じました。

1 2021-06-05

蓋開かない
3種買いました。
蓋が硬すぎて開かない笑
あっためても、ゴム手袋でも無理www
缶自体小さいので手に力もいれられぬ!!

2021-06-25
6月25日追記==========
該当の練り香水1点をお送りいただきまして誠にありがとうございました。
確認をさせていただきましたところ、仰る通り蓋が固かったのですが、指で上方向に押し上げることで開けることができました。
容器の歪みではないかとお電話でお聞きしておりましたが、見た目では判断がつきかねましたため、開けづらい状態の商品がお手元に届いてしまい誠に申し訳ございませんでした。

容器の中身ですが、一度あたためていただいたことで練り香水が蓋の裏側全体まで流動しておりました。
冷えた中身が固まることでさらに蓋とくっついてしまい開けづらくなることもございますので、今後の参考にしていただけましたら幸いでございます。
何卒今後とも、よろしくお願い申し上げます。

6月5日==============
この度は、3点ご購入のうち1点が容器の歪みにより蓋が開かないとのことで誠に申し訳ございませんでした。
当店からのお電話にご対応いただきまして誠にありがとうございました。
お送りいただきました現物を確認させていただき次第、急ぎ代替品をお送りさせていただきます。
ご迷惑をおかけしております中、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-04-14

開かなくなった
前から気になっていたブラックティーが入荷されていたので試しに購入。元々ミュゲなどのグリーンフローラル調の香りが好きで、こちらもその系統のように感じました。これから夏にかけてピッタリの香りだと思います。お茶の渋みを含んだ香りは蓋を開けた瞬間に感じましたが、付けている間はフローラル系が勝り、お茶の印象は薄く感じます。香調は好みでしたが如何せん香りが強く、練り香水にしては珍しく酔ってしまいました。付ける量を加減すべきでした。心配していた蓋は簡単に開きました。スクリューではなく被せ式です。容器は小さいですが、大量に使う物ではないので充分だと思います。メイクポーチやバッグに忍ばせるのに丁度よい大きさです。
5/30追記:気温が高くなってから、かなり開けにくくなりました。中身も柔らかくなっているので、開けた弾みで親指をめり込ませてしまいました。スクリューキャップになって欲しいです。
9/9追記:★4→2変更。涼しくなったので開封を試みましたが蓋がびくともしません。暑い内に中が溶けて蓋裏に流れてしまった? 香りが良かっただけに非常に残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス