プティトワレ 10ml サンタール・エ・ボーテ...(Chanter feu シャンテフゥ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-05

ロールオンタイプが好きなので購入してみました。肌に付けた香りは飛ぶのが早いです。髪の毛や衣類に付いた香りの持ちは良いです。ホワイトティーは紅茶よりも花や石鹸のような香りです。

• NOAHSGさん
  • NOAHSGさん

5 2016-12-29

なぜか…!?
今まで香水嫌いの私の妻が、お友達ににつけてもらったことをきっかけに「自分も欲しい」と初めて自分用の香水を購入しました。香りもきつすぎず「ふわー」とした感じが良いのかもしれません。

5 2016-12-12

オススメします!
男性です、リピーターです。
彼女や友人達にも評判が良く自分でも
大好きな香りです、女性男性問わずオススメできる
自分のお気に入り商品です。

5 2016-05-28

リラックス♪
いい感じです。
紅茶の香りに癒されます~(*^-^*)
余計なフレグランスが無く
どこに出掛けても迷惑をかけない香り。
超オススメですよ!

5 2015-05-09

やっとさがしていた香りに出会うことができました。

3 2018-07-18

某ホテルのアメニティのホワイトティーの香りが好きで、口コミサイト等でこちらの香水が似た香りだと書かれているのをいくつか読んだので、購入しました。
残念ながら、トップノートのムスクっぽい甘い香りが強く、入れたての紅茶のような香りとは異なるものでした。仕事などでカチッとした服の時につけたかったので、その用途には使いませんが、甘い香りで癒されたい時に使おうと思います。どちらかというと、ゆるふわ系の若い女性が似合う香り。良い香りなのですが、私の好みからは甘すぎたので☆3つにしました。

2 2016-09-17

思っていたのと違いました
お店の対応や、発送などは、とても良かったです。
が、商品の香りが、思っていたのと違いました。残念。
皆さんの評価が良かっただけに、期待外れとなり、ガッカリでした。やはり、香りは難しいですね。
私には、全く紅茶の香りは感じられず、洗い立ての柔軟剤の香りがキツイ洗濯物の香りでした。あとは、ロクシタンの店内のような香りに感じました。
腰のあたりに付けましたが、結構香り立ちました。苦手な香りを纏ったせいで、そう感じたのかもしれませんが…。
やはり、どこか店頭でお試ししてから買うべきですね。残り、どうしようか困ったなぁ。

1 2015-11-23

割れてました
メール便にて購入。
商品が破損して、オイルがこぼれた状態で届きました。
メール便なので仕方ないと諦めましたが
もう少し梱包をしっかりした方が良いかと思います。
簡易すぎます。
(※レビュー後のクーポンはまだですか?封の中に入っていたのでしょうか?それならばオイルまみれで封ごと捨ててしまったので再発行希望します。別商品を早く注文したいので)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス