• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2014-12-24

ビジネスにもよいリュック
大学生の息子に購入しましたが、とても喜んで使ってくれています。黒でシンプルなので、ビジネスにもよいと思います。スーツを着ているときも、使っていますが、若者には似合っています。

5 2014-12-24

軽い
主人の通勤用に購入しました。軽くてしっかりしているので使いやすいとのことです。パソコンも入り良いです。

4 2021-01-09

テレワーク用
テレワークでパソコンを持ち歩くために購入しました。背中に触れる側にパソコン用のポケットがありしっかりとパソコンが保護できていると思います、背中にぴったりそうようにリュックを背負うとパソコンの重みも感じにくいと思います。ポケットがいっぱいあるので、持ち物の定位置を使い勝手を考えながら持ち歩いています。肩ひもは幅がひろめでクッション性があり、方にも負担がかかりにくいです。体格(身長157cm)に比べたらちょっと大き目で重さもあるので、リュックを持ったままで荷物の出し入れをするのはやりにくいです。機能性を考えたらリーズナブルな価格と思いますが、耐久性は使ってみないとわからないので、★4つです。

5 2021-04-18

人生半世紀において、これ程のリュックサックを使った事は無かったので、びっくりしました。やはり、値段なんですねぇ。いままでは、仕事用だからと1000円から2000円迄の物を購入してきましたが、今回初めて5000円位の物にしてみました.生地もしっかりとしていて、ポケットもたくさんあって、とても使いやすいです。もっと早くに買っておけばよかったと後悔しております。(笑)

• zzr246さん
  • zzr246さん

5 2018-02-04

買ったときは☆3でした
届いたときは商品のあまりの匂いに驚きました。ポマードべったりのオッサンの匂いというか加齢臭というか臭いか移りそうなので、風呂桶につけてよくよく洗いました。2.3日外に干しても完全には消えなかったので、仕方なく使い始めて早3年目です。毎日使ってます。少なくても5〜6kg(10kgの時もある)の荷物を背負っていますが、使い勝手よく故障個所もなく重宝しているので必需品です。途中よさそうなバックを2種ほど買って使ってみましたが、一月もしないうちに戻ってしまいました。私にはあっていたようです。今では臭いもしません。

5 2016-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
中二男子のお誕生日プレゼントに
中学生の誕生日プレゼントに購入。本人リクエストで、外にポケットがちゃんとついていて、本もきちんと入るリュックとのこと。いろいろ探しましたが、この価格帯で、作り込みが素晴らしい点とデザイン性の完成度で選びました。
実物は、思ったより高級感があります。全体的に美しいです。
27Lで中学生の通学リュックとしては少し大きい感じですが、1泊程度も充分です。大人が皆欲しがっていました。
本人が一番喜んでくれた事と、やはりこの価格にして、量販店系やファッション系の発売リュックサックよりは、荷物バッグアイテムとして気がきいていて、ヨーロッパブランドなりの商品企画のこだわりを感じます。使い込んでみないとわかりませんが、見た目も頑固そうです。スポーツブランドともイメージ違いますがアウトドアすぎず、スイスっぽくてカッコイイです。バランスのよい商品だと思います。

• TYDE666さん
  • TYDE666さん

4 2016-03-29

通勤用に。
通勤通学用でしたら十分かと思います。
ただ、背面側の最も広い収納部でも奥行きが12、3cm程度ですので、辞書や教科書等をたくさん持ち歩く学生には、やや不向きかなと思います。
男性でしたら、1泊程度の旅行にも使えます。
また、ベルトを調節する部分が長すぎて、ブラブラしている状態になるので外観が良くなく、そこは☆を1つ下げます。
全体として、細かなポケットや仕切りが多いこと、背面部の通気性が優れていること、ベルトのクッション性もよく長時間の装着でも痛くなりにくいことなどから機能性にとても優れており、値段も安く、とても良い商品と思います。

5 2021-11-12

修学旅行のサブバッグとして購入しました。
追記
ポケット(収納箇所)が多くて使いやすかったと旅行から戻った子が言っておりました。

4 2018-03-08

息子用の旅行鞄に購入。友達にも「カッコイイ!」と言われたようで満足しています。ただ使用初日に、肩紐調整する先のプラスチック?(輪っか)が、片方取れました。大きさ的に、重い教科書を入れる通学用には不向きかな。今後は、部活用に使用する予定。

4 2017-11-09

使いやすい!
ポケット(チャック)が多いので、工夫が必要なほど。
キーホルダーがあると便利です。

5 2017-10-12

足首を捻挫した中学生の孫に購入いたしました。重い教材も肩に負担無く背負えると喜んでいました。仕切りも細かく分かれているのでとても使いやすいと言っておりました。

5 2017-10-08

芸が細かい♪
バッグとしての機能は普通ですが、メインのオーナメントの他、ファスナーのつまみにもオーナメントが付いていて、5mmくらいなのに裏表2箇所、クリアコーティングされてますw とにかくファスナーがかっこいいです!それと、入れるものにも左右されると思いますが、自立します。結構重要だと思いますね。今迄では自立できるリュックはありませんでしたので・・・そこまで考慮されているとしたら天晴ですよ。

• ぐおらさん
  • ぐおらさん

4 2016-11-17

かなり重宝しております。
荷物もたっぷり中に入るので、家族旅行ではこのバックだけで足りるくらいです。
デザインもスイスもマークが妻から好評です。

4 2016-10-25

いい物だと思います
翌日配送で、到着が早くびっくりしました。
商品も、細かいところなど疑心暗鬼でしたが
シッカリした作りで、お値段以上の物だと思います。
小物入れも、有り過ぎと思うほど付いて
仕分けには便利でしょう。
女性のわたしが使用するため、同じデザインの軽い方を選びましたが
欲を言えば、もう一回り 小ぶりのデザインがあれば嬉しいです。

4 2016-04-28

なかなかしっかりしてます
細かく仕切られていて、ポケットが多く、工夫次第で使い勝手は良さそうです。
生地はしっかりとした感じです。
細かなところを見れば縫い目がちょっとずれていたりする個所もありますが、全体的にはきちんと作られていますよ。
コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。