4 2023-06-07

軽いです
sw8112を購入しましたが、入れる箇所が多すぎて重く感じたため、これも、と今回のsw9275購入に至りました。これの方が軽いみたいです。

5 2022-06-06

高校生男子が通学に使っています。とても使いやすいと言っています。

5 2018-03-21

2年前に購入
高校に入学する際に息子に購入しました。しばらく気に入って使ってましたが同級生に『山登りする人みたい』と言われ、もともと使ってたOUTDOORのリュックに変更。それが、パンパンに入れて使うため一部裂け始めたこともあり、またこのリュックに戻したところ、その良さに目覚めたようで、パンパンに入れても肩ベルトが太いため重く感じず、ポケットもたくさんあると切々と語ってくれました(笑)結果、使いやすいようです!

5 2015-03-09

素材がしっかりしていて満足
中学に入学する息子の通学バッグとして購入しました。
たくさんの教科書を毎日入れて帰ってくるので、なるべく
素材もしっかりした、壊れにくいものをと思い検索した
結果、このリュックを購入することにしました。
実際手に取ってみると素材もしっかりしていて、
個分け用のポケットもたくさんあり、A4ファイルも入る
大きさなので、大満足です。
パソコンを入れる用のクッションの付いたポケットも
あり、10インチサイズのDVDプレーヤーも綺麗に収まる
大きさで、携帯やiPodなどを入れる用のクッション素材の
ポケットもあり、色々と小分けにして収納が出来るタイプの
リュックです。
肩ひもの所もクッション素材なので、たくさんの教科書を
入れた状態でも肩への負担も少ないのではないかと思います。

5 2015-05-01

高校生通学用
身長171cmの息子の通学用に購入。
教材、お弁当、部活用具(着替え、グローブ、スパイクも入れてます。)
たっぷり大き目の2個所に分かれたそれぞれのスペースに、教材とその他のものを分けて入れられます。パソコンもOK。見た目より容量があり、制服(ブレザー)でも違和感なしです。肩ひもの幅も広く安定しています。

5 2017-11-07

通勤用
荷物が多い時の通勤・出張用として購入。サイズ的には良さそうです。チェストベルトで体へのフィット感向上と肩ズレ防止に期待しています。使用後、追加レビューします。

5 2015-06-04

かなり大きいけど使いやすい。
女性が持つには大きく見えるらしく、普段使いすると、知人にバックパッカーみたいと言われました笑
が、ポケットが小分けに何個もあり、とても使いやすいです。
海外旅行の機内持ち込み用に購入しましたが、中身も沢山入る上に、小分け袋に物をいれなくてもたくさんあるポケットに分けて入れる事ができるのでどこに何があるのかすぐわかります。
海外でもこのSWISSWINを持ってる人をよく見かけました。
5kg以上の重い荷物を持っても、肩にかける部分が太めですし背中のクッションもやわらかいので女性でも優に持ち運べます。
これからも旅行・遠出などにとても重宝しそうでこの値段でしっかりした鞄が購入できて非常に満足。

5 2018-02-18

通勤用です
着替えやちょっとしたツールを入れる通勤用の買い替えとして購入しました。収納が幾つにも分かれていて使い勝手が良さそうなのと,素材もしっかりしているようで良かったです。全体の収容物が若干重めなので耐久性はどうかについては使ってみてですね。あとは他の方もレビューされていましたが,外側から2番目の小物収納・多機能収納ポケットのファスナーが一つで片開きなので二つにしてどちらからでも開けるようにしてほしかったですが,まずは満足の商品です。 3822

• fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-04-30

使いやすい
息子の通学用に購入しました。以前はadidasのでしたがそれに比べ容量も増え、ポケットも細かく分けて入れられるので使いやすいようです。
価格も手ごろで作りもしっかりしてると思います。

5 2016-10-05

しっかりした良いリュックです
黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。
良い意味で、値段不相応です。
以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば
なくなります。

4 2016-05-15

ほぼ満足です
同ブランドの同じようなバックパックを使っていましたが、10年近く使って細部が傷んできたので購入しました。前のものとほぼ同じなのですが、本製品は赤いところがなくて地味です。それは写真でもわかってましたからよいのですが、買ってから気づいた点がひとつ。
大きい方から3つめのポケットのファスナーがひとつしかありません。大きいポケットには2つのファスナーがあるので、一番上から必要なだけ左右に開けることができるのですが、3つめのポケットは閉じるときにファスナーを一方の端まで動かす必要があり、開けるときも一方の端から大きく開く必要があります。この点で星を4つとさせていただきました。

• satarou3さん
  • satarou3さん

5 2016-03-31

デカい!
中1の息子の通学用に。
時間割を合わせず、すべての教科書を持っていく息子にはちょうど良いそうです。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2016-12-07

リピートです。
クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。ただ、前回購入したものとロゴの色など若干の違いがありました。どちらが正しいのでしょうか。それとも両方とも正規の物なのでしょうか。ちょっと心配です。

4 2019-09-13

高校生男子用に
高校生男子、同じメーカーのワンサイズ下のものをずっと使っていましたが、教科書やその他のものを入れるのに容量が足りなくなりこちらのリュックを購入しました。
同じメーカーを使っていたので使い勝手やリュックの作りなどには何も問題ありません。しっかりしてるし、背負いやすいと言っておりました。
ただ、サイドにペットボトルを入れられるようなポッケがないのが残念だとのこと。
デザインなど出るこちらを選んでおりますが、小物入れ的なファスナー付きのものですが、片方にはパッとものが入れられるポッケがあると良かったな、とのこと。

• popo-maruさん
  • popo-maruさん

5 2018-11-29

夫が通勤に使っていたリュックが古くなって擦り切れてきて、何軒かのカバン屋でさがしても良いのがなかった(あっても1万円以上)ということで、ネットで検索。値段と大きさと造りを比較検討してこのバッグに決定。…思った以上にしっかりしてて、大きいけど背負った感じはコンパクトで、内外のポケットもたくさんあり、ノートPCもスッポリ納まり、本人も大満足。これで送料込み5480円とは!…ほんとに良い買い物でした。