2023/06/07
    さしぜんさん
    軽いです
    sw8112を購入しましたが、入れる箇所が多すぎて重く感じたため、これも、と今回のsw9275購入に至りました。これの方が軽いみたいです。
    注文日:2023/06/04
    2022/06/06
    すかちゃん23さん
    高校生男子が通学に使っています。とても使いやすいと言っています。
    注文日:2021/04/04
    2018/03/21
    チキンガール(鳥肌娘)さん
    2年前に購入
    高校に入学する際に息子に購入しました。しばらく気に入って使ってましたが同級生に『山登りする人みたい』と言われ、もともと使ってたOUTDOORのリュックに変更。それが、パンパンに入れて使うため一部裂け始めたこともあり、またこのリュックに戻したところ、その良さに目覚めたようで、パンパンに入れても肩ベルトが太いため重く感じず、ポケットもたくさんあると切々と語ってくれました(笑)結果、使いやすいようです!
    注文日:2016/04/06
    2015/03/09
    素材がしっかりしていて満足
    中学に入学する息子の通学バッグとして購入しました。 たくさんの教科書を毎日入れて帰ってくるので、なるべく 素材もしっかりした、壊れにくいものをと思い検索した 結果、このリュックを購入することにしました。 実際手に取ってみると素材もしっかりしていて、 個分け用のポケットもたくさんあり、A4ファイルも入る 大きさなので、大満足です。 パソコンを入れる用のクッションの付いたポケットも あり、10インチサイズのDVDプレーヤーも綺麗に収まる 大きさで、携帯やiPodなどを入れる用のクッション素材の ポケットもあり、色々と小分けにして収納が出来るタイプの リュックです。 肩ひもの所もクッション素材なので、たくさんの教科書を 入れた状態でも肩への負担も少ないのではないかと思います。
    注文日:2015/03/06
    2015/05/01
    高校生通学用
    身長171cmの息子の通学用に購入。 教材、お弁当、部活用具(着替え、グローブ、スパイクも入れてます。) たっぷり大き目の2個所に分かれたそれぞれのスペースに、教材とその他のものを分けて入れられます。パソコンもOK。見た目より容量があり、制服(ブレザー)でも違和感なしです。肩ひもの幅も広く安定しています。
    注文日:2015/04/18
    2017/11/07
    きらどんさん
    通勤用
    荷物が多い時の通勤・出張用として購入。サイズ的には良さそうです。チェストベルトで体へのフィット感向上と肩ズレ防止に期待しています。使用後、追加レビューします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2015/06/04
    pikopeko9848さん
    かなり大きいけど使いやすい。
    女性が持つには大きく見えるらしく、普段使いすると、知人にバックパッカーみたいと言われました笑 が、ポケットが小分けに何個もあり、とても使いやすいです。 海外旅行の機内持ち込み用に購入しましたが、中身も沢山入る上に、小分け袋に物をいれなくてもたくさんあるポケットに分けて入れる事ができるのでどこに何があるのかすぐわかります。 海外でもこのSWISSWINを持ってる人をよく見かけました。 5kg以上の重い荷物を持っても、肩にかける部分が太めですし背中のクッションもやわらかいので女性でも優に持ち運べます。 これからも旅行・遠出などにとても重宝しそうでこの値段でしっかりした鞄が購入できて非常に満足。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2018/02/18
    通勤用です
    着替えやちょっとしたツールを入れる通勤用の買い替えとして購入しました。収納が幾つにも分かれていて使い勝手が良さそうなのと,素材もしっかりしているようで良かったです。全体の収容物が若干重めなので耐久性はどうかについては使ってみてですね。あとは他の方もレビューされていましたが,外側から2番目の小物収納・多機能収納ポケットのファスナーが一つで片開きなので二つにしてどちらからでも開けるようにしてほしかったですが,まずは満足の商品です。 3822
    注文日:2018/02/11
    2016/04/30
    fuji1842さん
    使いやすい
    息子の通学用に購入しました。以前はadidasのでしたがそれに比べ容量も増え、ポケットも細かく分けて入れられるので使いやすいようです。 価格も手ごろで作りもしっかりしてると思います。
    注文日:2016/02/16
    2016/10/05
    しっかりした良いリュックです
    黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。 良い意味で、値段不相応です。 以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば なくなります。
    注文日:2016/09/30
    2016/05/15
    こうちゃん78092491さん
    ほぼ満足です
    同ブランドの同じようなバックパックを使っていましたが、10年近く使って細部が傷んできたので購入しました。前のものとほぼ同じなのですが、本製品は赤いところがなくて地味です。それは写真でもわかってましたからよいのですが、買ってから気づいた点がひとつ。 大きい方から3つめのポケットのファスナーがひとつしかありません。大きいポケットには2つのファスナーがあるので、一番上から必要なだけ左右に開けることができるのですが、3つめのポケットは閉じるときにファスナーを一方の端まで動かす必要があり、開けるときも一方の端から大きく開く必要があります。この点で星を4つとさせていただきました。
    注文日:2016/01/05
    2016/03/31
    satarou3さん
    デカい!
    中1の息子の通学用に。 時間割を合わせず、すべての教科書を持っていく息子にはちょうど良いそうです。
    注文日:2015/12/19
    2016/12/07
    ritsu5886さん
    リピートです。
    クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。ただ、前回購入したものとロゴの色など若干の違いがありました。どちらが正しいのでしょうか。それとも両方とも正規の物なのでしょうか。ちょっと心配です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/07
    2019/09/13
    ぱちぱち♪さん
    高校生男子用に
    高校生男子、同じメーカーのワンサイズ下のものをずっと使っていましたが、教科書やその他のものを入れるのに容量が足りなくなりこちらのリュックを購入しました。 同じメーカーを使っていたので使い勝手やリュックの作りなどには何も問題ありません。しっかりしてるし、背負いやすいと言っておりました。 ただ、サイドにペットボトルを入れられるようなポッケがないのが残念だとのこと。 デザインなど出るこちらを選んでおりますが、小物入れ的なファスナー付きのものですが、片方にはパッとものが入れられるポッケがあると良かったな、とのこと。
    注文日:2019/09/09
    2018/11/29
    popo-maruさん
    夫が通勤に使っていたリュックが古くなって擦り切れてきて、何軒かのカバン屋でさがしても良いのがなかった(あっても1万円以上)ということで、ネットで検索。値段と大きさと造りを比較検討してこのバッグに決定。…思った以上にしっかりしてて、大きいけど背負った感じはコンパクトで、内外のポケットもたくさんあり、ノートPCもスッポリ納まり、本人も大満足。これで送料込み5480円とは!…ほんとに良い買い物でした。
    注文日:2018/11/18
    2016/12/24
    良いと思います!!
    高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンの リュックを使用してましたが 体操服も教科書も弁当も水筒も何もかも入れるので パンパンで・・・ もう少し大きめで丈夫な物を探していてこの商品を購入しました。 22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか 部品が取れたとかも書かれてありましたが 大半良いというレビューを 信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 各部品も 点検しましたが 今のところ気になるところはなく 大きい部屋が2つあるので 体操服、教科書等で分けて入れることができそうなので これでもう少し カバンの中が整理されるのではないかと期待してます。いろいろ細かいものが 入れれるようになってるので きちんと使えればすごい便利かと思います。 生地も頑丈そうで少々詰め込んでも大丈夫そうに見えます。 その分カラでもちょっと重みを感じます。 まだ使用してませんが 楽しみです。
    注文日:2016/12/22
    2016/12/21
    awamori777さん
    購入してみjました。
    ちょっとした独り旅や出かける時に便利かと思いまして購入に 踏み切りました。 商品自体は、厚めの繊維でできていますので丈夫差を感じました。 長く使って行けるのではないでしょうか。 収納関係もいろんなポケットに分かれておりビジネスにも使用可能です。 PC(15.4inch)なども余裕をもって入れる事ができますので便利です。 良い商品を購入したと思っています。 欲を言えば…もう少し安かったらよかった。
    注文日:2016/12/07
    2016/06/01
    varentino66さん
    質感が良いです
    かなり悩んで、時間をかけてやっとこの商品にたどり着きました。悩んだ甲斐あり、見た目も使い勝手も質感も文句なく気に入ってます。最前面の2つのファスナーが片側のみということで、皆さん指摘されてましたが、さほど大きなポケットではないので、シングルでも問題ないかと思います。この値段でこのクオリティーは買だと思います。
    注文日:2016/05/27
    2015/06/30
    しっかりしていてたくさんはいるのでとても満足しています。体にフィットしていままでのものよりも肩の負担が少なく感じます。登山用のリュックも考えましたが本が多いので形崩れしない街使いでも違和感のないものと思ってこちらにしました。しいて言えば、2番目のジップが1つしかないので2つついていると使いやすいかなぁとおもいます。
    注文日:2015/05/31
    2020/07/29
    お気に入り
    お気に入りのリュックです。以前から長く使用していたのですが、ペットにチャック部をかじられ閉まらなくなってしまったので再購入です。使い心地はとてもよく、大容量で、収納もたくさありとても気に入っています。 ノートPCを別に持つのが苦手なので、一緒に収納できるのがとても良いです。ポケットも多く、大変助かっています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/07/19
    2020/06/11
    中学生の通学用に購入しました。 大きすぎかなと思ったのですが、荷物が結構あるのでこれにして良かったです。 丈夫そうなので、長持ちすると良いなと思っています。 →3年間使った感想。使い始めてすぐ、上の方が破けて(ほつれて?)しまったので、無理矢理縫いました。その後は3年間もちました。丸い金具は外れそうになりペンチで何度か直しました。ただ、荷物が多くて雑な扱いで、卒業まで使えたので良かったと思います。 大きさ的には、使いやすかったようです。
    注文日:2020/03/20
    2020/05/06
    はるかなあむざさん
    38L SW9275I
    基本通勤で使用する30Lと38Lを購入。 普段の通勤用と出張、帰省、旅行にも使える大き目の2種を購入させていただきました。 どちらも機能的、デザイン的にわたしの好み通りで、使いやすそうで、リュック自体が思った以上に軽く感じたので、疲れず、でも沢山入れたいときでも問題なさそうで、いい感じで気に入ってます。 大きめの38Lサイズは、使用回数はたまになので、耐久性が高いと嬉しいですが、そこはまだわからないので★一つ減ですが、よければずっと使い続けることになると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/03
    2019/06/23
    ゆきfさん
    丈夫でした
    とても丈夫で数年持ちました。 ただ、息子の使い方が雑だったために、パソコンをクッションのないところにしばらく入れていたようで、底が裂けてしまいました。ここには入れないように、と話してからは、裂けたまま、使っていて、穴空きのところにお金をいれて、落としてしまったそうです。 気に入っているため、そのまま使い続けていますが、また落とし物やなくしものをすると困るので、同じものを探していてやっと見つけました。 値段は安くはありませんが、とても使いやすいのでまた買ってやろうと思います。
    注文日:2016/03/21
    2019/04/03
    PAPA-2525さん
    意外にも
    短期出張用に始めてリュックを 購入しました。 朝に注目して 翌日の午後に 商品が届いて凄く助かりました。 商品自体はしっかりしており 今持っている 某登山メーカーのリュックより かなりしっかりしています。 ファスナーも軽く開閉しやすく ポケットも大小様々で 僕には 丁度使いやすいです。 開封時は 少し独特の匂いが しましたので 星4つに致しました。
    注文日:2019/04/02
    2018/04/26
    高校生になった息子に。swisswin30Lのリュックを使っていましたが、毎日 お弁当、水筒、教科書類、辞書2冊、部活シューズ、体操服…全部入れるとパンパンでチャックがちぎれそうになるので、こちらの38Lを購入しました。今日から早速使っていますが、ポケットもたくさんあって使いやすそう。全部入れても余裕があります。発送も早く、助かりました。
    注文日:2018/04/23
    2018/01/31
    よしくん724さん
    来年度電車通勤になるため、パソコン(macbook air)が入り、大容量のリュックを探していたらこの商品を見つけ、購入しました。まだ、使ってはいないのですが、丈夫に作られています。これから使うのが楽しみです。 <使用してみて> 荷物がたっぷり入り、分類するポケットも豊富で使いやすいです。また、リュック自体もしっかり頑丈です。久々に大満足な商品に出会い使っています。
    注文日:2018/01/17
    2018/01/07
    ぶんたん777さん
    まだ使用してませんが
    いつもは肩掛けのビジネスバッグを使用してますが、海外出張が多く移動時に疲れてしまうのでリュックバッグを探してました。これは大容量でこの価格ならと購入しました。次の海外出張時に使用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/29
    2017/07/17
    hasehiro0831さん
    しっかりしています
    生地も厚く、縫製もしっかりしています。物も沢山入るし、使いやすいです。
    注文日:2017/06/24
    2017/04/29
    幸吉1005さん
    通学用に
    高校生の息子の通学用に。大量の教科書類がきっちり収まり取り出しやすそうです。ノートPC収納部分には電子辞書やICレコーダーを入れているようです。重さは確かにありますがそもそも10kg近い荷物を背負っての通学なので「どっちにしても重い」から満足なようです。このお値段でこんなにしっかりしたリュックが買えるとは思ってなかったのでうれしいです。
    注文日:2017/04/18
    2017/04/16
    通学用にちょうどいい。
    息子の通学用に購入しました。 以前購入したものは一回り小さかったので、もう少し大きいサイズが必要でした。思っていたとおりのサイズで本人も満足しています。 結果として2個同じメーカーのリュックがそろいましたが、通学用とレジャー用に使い分ける、と言っています。収納力も十分で、丈夫でデザインも洗練されているし、コスパもいいし、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/15