swisswin リュック リュックサック メン...(Herakles)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • 良いと思います!!
  • 高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンのリュックを使用してましたが体操服も教科書も弁当も水筒も何もかも入れるので パンパンで・・・もう少し大きめで丈夫な物を探していてこの商品を購入しました。22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか部品が取れたとかも書かれてありましたが 大半良いというレビューを信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 通勤用に購入
  • 日頃からリュックで通勤している主人用に購入しました。感想を聞くと、サイドポケットがファスナーなので背負った状態では使いづらい。また容量は大きいけど各部屋のマチは小さいため大きい物は入らない。とのことで、これまで使用していたものと比べるとその違いに戸惑ったようです。それでも大容量のリュックが希望だったので、これから使い慣れることを期待して使い続けてみるそうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

しっかりした良いリュックです
黒一色のデザインもよく、しっかりした造りで、コスパは最高です。
良い意味で、値段不相応です。
以前別商品を購入した時もそうでしたが、匂いはしばらくすれば
なくなります。

5 2016-12-21

購入してみjました。
ちょっとした独り旅や出かける時に便利かと思いまして購入に
踏み切りました。
商品自体は、厚めの繊維でできていますので丈夫差を感じました。
長く使って行けるのではないでしょうか。
収納関係もいろんなポケットに分かれておりビジネスにも使用可能です。
PC(15.4inch)なども余裕をもって入れる事ができますので便利です。
良い商品を購入したと思っています。
欲を言えば…もう少し安かったらよかった。

5 2016-12-24

良いと思います!!
高校生の息子の通学用で購入。今まで33リットルのニクソンの
リュックを使用してましたが
22日に注文して24日に到着。レビューには縫製が雑とか
信じることに。今ざっと 縫製のほつれや チャックの開き具合 各部品も
点検しましたが 今のところ気になるところはなく 大きい部屋が2つあるので
体操服、教科書等で分けて入れることができそうなので これでもう少し
カバンの中が整理されるのではないかと期待してます。いろいろ細かいものが
入れれるようになってるので きちんと使えればすごい便利かと思います。
生地も頑丈そうで少々詰め込んでも大丈夫そうに見えます。
その分カラでもちょっと重みを感じます。
まだ使用してませんが 楽しみです。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

4 2016-12-07

リピートです。
クリスマスプレゼントなのですが、3年ほど使用していた同じものがぼろくなって来たので再購入しました。慣れて来たのでどうしも同じものが良かったそうです。とても大きくて、邪魔なくらいですが逆に言えば沢山入って良いみたいです。確かにちょこちょこと機能がついていて、有効活用するためには長年愛用していた方が良いと思います。何度も重ねて使う事でより良さが分かる代物です。ただ、前回購入したものとロゴの色など若干の違いがありました。どちらが正しいのでしょうか。それとも両方とも正規の物なのでしょうか。ちょっと心配です。

• hironamaさん
  • hironamaさん

5 2017-05-25

修学旅行
娘の修学旅行用で購入しました。容量30L位、色は黒、サイドポケットはジッパーと本人の拘りで納得の物と悦んでいます。私としては小学校の女の子が使用するには厳つい感はあります。が、長い目で使用できそうなので、善しとします。私が使っても良さそう(^-^)

5 2017-04-29

通学用に
高校生の息子の通学用に。大量の教科書類がきっちり収まり取り出しやすそうです。ノートPC収納部分には電子辞書やICレコーダーを入れているようです。重さは確かにありますがそもそも10kg近い荷物を背負っての通学なので「どっちにしても重い」から満足なようです。このお値段でこんなにしっかりしたリュックが買えるとは思ってなかったのでうれしいです。

5 2017-04-16

通学用にちょうどいい。
息子の通学用に購入しました。
以前購入したものは一回り小さかったので、もう少し大きいサイズが必要でした。思っていたとおりのサイズで本人も満足しています。
結果として2個同じメーカーのリュックがそろいましたが、通学用とレジャー用に使い分ける、と言っています。収納力も十分で、丈夫でデザインも洗練されているし、コスパもいいし、大満足です。

5 2016-12-15

気に入りました
とても使いやすい。また、カッコいいので気に入りました。

5 2016-11-11

仕事で、つかいます
良さそうですね、何層にも分かられていて入れる物を整理して納められます。

• hisashi426さん
  • hisashi426さん

5 2016-10-11

造りがしっかりしていて 価格以上
息子の 通学用のエナメルバッグが壊れ 容量の大きなものでシッカリした造りののリュックを探していたところ 此のバッグにしました 値段が安いので 商品が着くまで あんまり 期待していなかったのですが とても良いバッグで 息子も大変満足しています 耐久性はこの先どの程度もつのか ? 今のところ☆5つつです

5 2016-09-16

とても良かった
作りがしっかりとしていてとても気に入りました

4 2017-08-09

主人の誕生日プレゼントに。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。しっかりした作りです。収納もたくさんあり、使いやすそうです。

4 2017-07-17

しっかりしています
生地も厚く、縫製もしっかりしています。物も沢山入るし、使いやすいです。

5 2017-07-01

良いですね〜!
通勤用に購入しました。サイズ良し、作りもしっかりしているしポケットの数も良いし小物も沢山分けて入れられるのが良いです。背負って疲れず私には合ってました。

5 2017-06-23

しっかりとした良品!
ビジネスサックがなかなか良いのが無く、探していました。
スイスウィンのカバンを使用したことがあり、生地も縫製も良かったので購入しました。
予想以上の良品でした。ポケットに裏生地もあり、高級感があります。
それが、この値段ですから言うことありません。