65,560円  買い物かごに入れる
  • calorさん
  • calorさん

5 2023-06-03

• 設置のしやすさ:4
半端じゃないタフさ。長く安心して使うなら
女性の珈琲屋さんです。屋外のマルシェイベントによく出るので購入しました。
購入前、1年ほど2万弱の2m×2m軽量テントを使用しておりましたが、雨天時、屋根に溜まった水の重みで出店中にポキッと骨が折れ、大量の水が頭から落ちてきました。
地面砂地だったため、商品はじめ、機材は泥まみれに。バッテリーや高価な機械類もあり、テントの大切さを実感。。
翌週にも出店を控えていたため、すぐさまテントを調達する必要があり、急ぎのお願いに迅速にご対応いただきました。
感謝してもしきれません。
●決め手
・大きなイベントだと3人がテント内で作業するため3m×3mサイズに
・某所での出店時に貸出されたこの会社のテントが頑丈で気に入った
・食品を扱うためオーニングがあると雨対策、日除け対策がしやすい
以下、使用して半年ほど経ち、雨、風のイベントも経験した上での感想です。
●良かった点
・まず、頑強さが桁違い。他の出展者のテントが何軒も飛ぶような日でもびくともしません。半端じゃない安心感。(※おもりは必要!)
・本降りの雨の日でも、多少水が屋根に溜まっても大丈夫でした。お客さんに集中できます。
・オーニングの取り付けも簡単。あれば雨天時お客さんもゆっくりと商品を見られます。
・3m×3mはかなり広く、複数人いる店、物量が多い店ではありがたいです。
・オプションパーツも充実。
・非常に親切な会社様です。楽天の問合せチャットで質問等すればすぐご連絡、ご対応いただけますので今後も安心して使えると感じています。
●購入前の確認点
・覚悟はしていましたが、重さもあるし女性1人だと流石に立てるのに骨が折れます。どなたかにお願いして手伝ってもらう必要あり。その際には手指をはさまないように必ず注意を促すことが大切。
・収納時長さが出ます。車に載るか事前確認を。
・3mテントでは出られるイベントが限られてきます。規定サイズがあるイベントでは確認が必要になりました。
・茶色は遮光性高めですが、白のほうがテント内が明るくなったかなとは思います。
他社と比べると割高ですが、仕事で長く使うことを見越して買うなら安心して使えるいい製品です。ショップの対応も素晴らしいです。このテントにしてから風雨の時にもお客様に集中できるようになったのがなにより嬉しいです。

5 2023-09-18

• 設置のしやすさ:5

天幕カラー:天幕/ホワイト | オーニングシートカラー:ホワイト

最高の商品!
イベントで使用したくて3m×3mのオーニングバージョンを2台購入しました。
今まで何台もタープを購入しましたがFree Riseのタープはフレームがとてもしっかりしている上にシートも今までのペラペラのシートとは違い、とてもしっかりしているので長期に渡って使えそうです。
別売りのレインガーターも購入したので、雨の日も隣との継ぎ目から雨水がポタポタ落ちて来る心配も無さそうだし、暑い日用に温度上昇を軽減してくれるサーマルバリアカバーも購入したので暑い日のイベントも安心です!
いいお値段するので購入を躊躇しましたが、思い切って購入してみて正解だと思える商品でした!

5 2023-06-17

• 設置のしやすさ:4
今回3×3を購入しました。めちゃくちゃいいです
しっかりしてますし、慣れたら設置もスムーズです
防水と耐久性はまだわかりませんが、長持ちするとありがたいです
いい物を購入させて頂きました
ありがとうございました

• my7065さん
  • my7065さん

5 2023-03-23

最高です!
イベントを始めるにあたってとりあえず手頃なテントを購入しましたが雨漏りが酷く買い替えとなりました。
シートの厚さ、フレームの安定感、申し分ありません。
早く使ってみたいです。

5 2022-06-17

丈夫で良い
今まで使っていたテントが雨漏りして来たので、新しいテントを探していました。他のクラフトフェア出展者のテントが丈夫そうで、良さそうだったので見ていたら、Free-Rise さんのテントでした。今週末に早速使いたいと思います。

• null4435さん
  • null4435さん

5 2022-06-09

• 設置のしやすさ:5
出店用タープテントの到達地点。
想像以上に大きく重いですが、それが広さと安定性につながっているのだと思います。
次回の出店が楽しみです。

4 2021-11-22

仮に組み立ててみました
イベント用に購入しました。
本番前に仮に組み立ててみました。
2人で説明書どおりにやってみると、本当に2人でも簡単に組み立てる事ができました。
ただ、背丈に対して脚が細いので、風の強い日はガタガタ揺れるかも。
前と横の幕を3枚購入しました。
良く出来ているなー、という感想と肝心な留めの部分が全てマジックテープなので、長く使えるかなー、と心配になりました。
総合すると、軽くて持ち運びが便利で組み立てやすいが、耐久性にやや不安を感じる、というところです。

• mafumi7さん
  • mafumi7さん

5 2022-04-13

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
過去にいくつか、同様のイベントテントを利用して来ましたが、
他のイベントにて「Free-Rise 」製品をみて、購入しました。
設営も簡単でオプション(横幕など)豊富で、その取付も簡単に
出来ます。
価格以上の使いやすさに満足しています。

5 2021-04-27

• 設置のしやすさ:4
イベント用に購入しました。
足や布がしっかりしていてプッシュボタンが使いやすく設置しやすかったです。
オーニングも大きく日除けに助かりました。

5 2018-09-12

ついに購入!
使っていたテントが雨漏りをするようになり、悩んでいました。
クラフト仲間が使っていて、見せてもらい購入を決めました。
来月使うのが楽しみです。