5 2019-04-02

これがないと困る
メインフードとして食べさせています。
これに同じシリーズのウェットを混ぜると大喜びです。
いつも行くショップでは取り扱っていないので
なくならないことを祈るばかり・・・

4 2017-08-01

迷子札 さっそくつけてお散歩してます
うちのワンちゃんは0歳ですでに膵炎にかかってしまい、病院からこの商品を紹介されました。とはいえ少し値段もはるため、別のlowFATご飯をあげていますが、飽きてきてしまったようで食いつきが悪くなってしまいました。気分転換のために既存のごはんとこのidを半分半分で与えたところ食いつきがよくなりました。粒が固いので食べるのが少し大変そうですが、顎の健康にも良いと思い頑張って噛んでもらってます。本当は水に浸して与えたいのですが、まばら食いをするため、硬いままです。でも一生懸命噛んでます。
迷子札は小さいですが可愛いし、つけているだけで私が安心できます。ありがとうございました。

5 2018-09-15

動物病院の先生からの紹介でずっと使っています。
これを食べるようになってから下痢もほとんどしないし
うちの犬には合っていると思います。
いつも同じシリーズのウェットを混ぜて与えています。

4 2016-04-17

吐いて動物病院に行くといつもid缶を処方されていました。
缶詰は歯垢のもとになりやすいと思うので、今回はドライフードをこちらで買ってみました。
療法食なのでお値段が高いのは仕方ないかな?
でもこちらのショップさんは安い方だと思います。
おまけに、かわいい迷子札までいただけて嬉しいです!
(電話番号を入れちゃったので、写真を公表出来ないのが残念です)

5 2015-11-30

蛋白漏出性腸炎のため、獣医師と相談してこちらのフードを利用しています。
小型犬には少し粒が大きいのが難点ですが、体調は安定して過ごすことができています。
かわいい迷子札もありがとうございました。
2.4キロの小型犬ですが、負担にならないちょうどよい大きさです。
絶対迷子にならないように、ネックレスに常に付けておきます。
尚、迷子札プレゼントがある分納品が遅めなのかな?と思いましたが、
そんなことはなく、到着も早かったです。
また利用させていただきたいと思います。
(レビュー遅くなってすみませんでした!)

5 2019-02-17

粒は大きい
通常配送で購入しましたが、とにかく到着が早く助かりました。
かわいい迷子札のプレゼントに丁寧な手書きのメッセージもありがとうございました。
16歳になる愛犬の首輪にさっそく取り付けました。
商品に関しては粒が大きいのが難点。
でも低脂肪IDは大粒のみなので仕方なし。
そのままだと老犬のため固くて食べれないが、ふやかすと直ぐに柔らかくなり、柔らかすぎても食べ辛そうなのでタイミング良く与えるように気をつけています。また味が好みでもないようなので野菜とささみを煮ただけのスープを大量に作り、製氷器で凍らせ保存したものを解凍し加えてあげると食べさせてます。

• 雪染さん
  • 雪染さん

4 2018-08-06

慢性膵炎の愛犬に。
食いつきはいいのですが、粒が大きく、ものすごく硬いので、歯が全くないシニアの小型犬にはそのままではあげられません。
いつも砕いて水でふやかしています。
砕かないとふやかすのに30分かかります。
また、砕く作業も木の麺棒だと麺棒がエサに負けてボロボロになるので金槌やバールのようなものなど鈍器の用意を推奨します。
うちでは二重にしたフリーザーバッグに入れて金槌で叩きます。粉砕する前に袋に穴が開いてエサが出てくるのでベランダや庭でやって下さい。
室内でやると犬がご飯の匂いに興奮してしまいます。

4 2017-04-17

私の愛犬は15歳のミニチュアダックスです。
4年程前にすい炎で2回入院しました。
それから病院に勧められた他メーカーの低脂肪の療法食を食べていましたが、最近また膵臓に軽い炎症がみられるとの事で更に低脂肪のこちらに変更を勧められ購入しました。
まだ前のごはんから完全に切り替えていませんが、問題なく食べています。
こちらで購入したのは安いのもありましたが【迷子札プレゼント】に感動したからです。
今迄使っていた物よりこちらの方がかわいかったのですぐに取り替えました。
小さめなビスケット型にしました。とてもかわいいです!!
とても素敵なサービスですね。
私は愛犬を絶対に迷子にしません!!!

4 2016-09-26

小さい時からどちらかというと吐きやすいうちのワンコ。
年をとってからは、病院でもid缶を処方されることもありましたので、idのドライフードを今までのフードと半々にしてあげています。
3kgの方が経済的なのですが、1か月で3kgは消費できないので鮮度を考えて1kgを買っています。
やんちゃで色々なところのドアを開けてしまうので、いつ外に出てしまうかとハラハラです。
また、いつ災害が来てはぐれてしまうかもしれないので、迷子札は必須です。
絶対うちの子を迷子にはさせませんよ!
かわいい迷子札をありがとうございました!

5 2016-05-27

迷子札をありがとうございました!!
注文番号 308083-20160504-0780072210

迷子ゼロ宣言!! 大切な家族を絶対に迷子にしません!!
レビューが遅くなり申し訳ありません。
かわいい迷子札をありがとうございました。
うちの子が膵炎になったため、低脂肪の本製品を与える事になりました。
ショウガが入っているとの事でハーブのような香りがしますが、うちの子は問題なく食べてくれます。
同時に同シリーズの缶詰も購入しましたが、そちらは本当に美味しいらしく喜んで食べてくれます。
生まれつき腸の病気がある為、このような低脂肪食を継続して与える必要があるのですが、動物病院での購入はかなり割高になりますので、同じ物を少しでもお安く購入出来るのは本当に助かります。

4 2018-11-27

病気になり
ミニチュアダックス(推定10才)、蛋白が十二指腸から漏れ低蛋白症になり、こちらの缶詰タイプを
病院から処方されました。
ステロイドの副作用で食欲旺盛になるので、オヤツ代わりに粒タイプも購入。
よく食べ、現在はステロイド少量服用してますが、低蛋白も落ち着いています。
迷子札は、予備のリードに着用させて頂いてます。有難うございました。

5 2018-06-24

急性膵炎になったことのあるうちのワンコのメインフードです。
これに同じシリーズのウェットフードをトッピングして与えています。
このシリーズを食べさせるようになってから下痢をしなくなったので
うちの犬には合っているようです。
療法食は災害時にはなかなか手に入りにくいと聞いたことがあるので
いつも多めに注文して家にストックしています。
可愛い迷子札もいただきました。ありがとうございました♪

• どんひこさん
  • どんひこさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2018-05-02

愛犬の療法食
9歳の愛犬が、蛋白漏出性腸症になり、獣医さんの勧めで食べさせています。
低脂肪は二種類あって、こちらが大粒、コンフォートが小粒なので、小粒を主食、大粒をおやつにあげています。
うちの子は何でも食べる子なので、低脂肪でもおいしく食べています。食べさせはじめてから、症状は落ち着いています。
ヒルズは、獣医さんの勧めである書類があれば、食べなかった場合の返金サービスがあるので、好き嫌いのある子にも安心して試せると思います。

5 2018-03-03

安い&迷子札
胆嚢摘出手術後からお腹の調子を悪くすることが増えたシニア犬に、獣医から勧められて与えています。
こちらのごはんにしてからお腹の調子もよく、こちらのショップだと送料を含めてもどこのショップ、サイトより安いので助かっています。
無料で作って下さる迷子札も無料とは思えない出来で、軽量でもあるので愛犬のチワワの負担にもならなそうです。
元からつけていた迷子札は普段のハーネスに、こちらで頂いた迷子札は雨の日用のカラーに装着しました。
プラ素材なので雨も気にすることなく装着できて良いですね。

4 2017-03-24

病院より安くて助かります。
半年前から療養食で過ごしています。病院で買うよりも安くて助かります。かわいい迷子札もいただいたので、さっそく首輪につけました。