4 2022-07-03

舐め壊し
14歳まで病気もせずもっふもっふだった子に2ヶ月前から舐め壊しによる脱毛・炎症が起きてしまい、レビューを参考に獣医さんにも相談の上、こちらを試すことにしました。
治るといいなあ・・・
迷子札は軽くて小さくて理想的です。
付属のリングを使わず、たこ糸で付けて見ようと思います。

5 2017-03-02

リピになります。こちらに切り替えてから皮膚炎になりなくくなりました。また次も利用する予定です。

5 2016-12-17

アレルギーの猫に
アレルギーノ為に目やにや鼻水、脱毛、下痢をしてしまう猫に与えてます。
この商品のみアレルギーが出ません。
ロイヤルカナンのほうは出てしまいました。
迷子札もつけていただきましてありがとうございました。
私たちはゆいちゃんを絶対に迷子にしません。

5 2015-04-16

アレルギーの子に
うちの猫はお腹周りをベロベロしすぎて毛は抜け、火傷のように真っ赤っか。
アカナのご飯を食べてた時は少し治まったのですが、最近また再発し、ステロイドと免疫抑制剤を毎日服用中。
病院で治療食を勧められ、ヒルズのz/dと、ロイカナの低分子プロテイン&セレクトプロテインのサンプルを頂きました。
食いつきはどれもまずまず。
ただ、他の方のレビューにもあるように、ロイカナでは吐く事もあり。
3品とも値段が高く迷ってましたが、このショップでお手頃価格のz/dを見つけ即購入。
到着も、とても早くて助かりました。
今後は薬を止めてもお腹を舐めなければ続けていく予定です。
2袋購入したので、食べ終わる頃には結果が出るはず?
良い結果を期待してます。
もう一匹はエイズで口内炎があり、このご飯だと小粒で食べやすいのか、こっちのご飯を食べたがります。
2匹とも吐くことが多かったのですが、切り替えた後は今の所一回も嘔吐無し。
消化も良いのかな。
それと、迷子札ありがとうございます!
室内飼いで外に出る事は無いのですが、何かあった時のために着用は必要だと思ってたところです。
早速付けてみましたが軽いので嫌がる事無く大丈夫でした。

• tspeedさん
  • tspeedさん

5 2016-11-19

迷子ゼロ宣言!。
保護猫達のうちの2匹の主食です。
23匹の保護猫が居るので助かっています。
迷子札も23枚となればなかなか揃えてあげられないのが現状です。
産まれつき歩けない子も付けてあげたいので順番に迷子札を作って頂いています。
現在9匹分クロ(お星様になりました)・大寿・ロン・虎次郎・大福・翔子・音澄ねずみ・虎三郎迷子にさせる事はまず無いと思います。
猫だけのお家に居ますし、出入り口も2重ドアですが、お外に出ようとしません。
不幸にも亡くなった子も居ますが、骨壷に首輪と迷子札を付けています。
あと15回のリピートで現在居る子はカバーできますが・・・。
次に保護の必要な子が何時来るかわからないので、我が家はエンドレス状態です。
迷子ゼロ・殺処分ゼロをめざして活動中です。

5 2017-06-22

とても速く届きました。ありがとうございます。
うちの仔は、まだ子猫なのですが、ずっと食欲不振と軟便・血便で、病院に行って検査をしても、一過性のものでは・・・と言われ、悩んでいました。最近になって、下唇が少し腫れていることに気づき、ネットで調べたところ食物アレルギーの可能性があると分かり、ヒルズのz/dを試してみることにしました。
食いつきは良さそうです。ほっとしました。後は、体調が改善されることを願うばかりです。
迷子札、ありがとうございました。とても可愛いです。絶対にうちの仔を迷子にさせません。

4 2017-05-19

粒の形状が変わってました
丸くて小さい粒から、丸い平べったい形に変わったようです。表面も、前のはツルッとしていましたが、今回のものは表面が粉っぽくてクッキーっぽい感じです。
形だけなら特に問題はないのですが、匂いや1日分の量も変わっていたので、前のタイプのものに少しずつ混ぜて様子を見ています。1週間程経ちましたが、今のところ変化はないようでよかったです。
アレルギー持ちの子がこれしか合うご飯がないので、できればあまり変えて欲しくないです...泣
迷子札はクローバーにしました。とても可愛いかったです!ありがとうございました。
わたしは、うちのニャンコたちを絶対に迷子にしません。

5 2017-11-24

この餌は食べる子と食べない子が本当にはっきり分かれます。
幸いにも体が痒がる子は食べてくれたのでホッとしています。
飽きることもあるので他の餌とローテーションで与えるため
例えば割高でもお試しサイズがあればいいのにな〜といつも思います。(一番少量の500gでも多い)
せっかく買っても療法食なので他の子には食べさせない方がいいし
その子が食べなかったら捨てなければなりませんから…

5 2017-09-23

アレルギー改善!
ここ一年で嘔吐の回数が増え、あれこれ検査しても腎臓を初めとした内臓に異常が見つからず、アレルギーの疑いでこのフードのサンプルを病院で頂きました。痒がってお腹を舐めて毛が剥げたりという症状も嘔吐も改善されたんです!!以前は別のショップで購入しておりましたが、こちらが安くてお世話になりました。梱包も丁寧で好感が持てます。ありがとうございました!

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

5 2017-08-05

食物アレルギーの疑いが出て以降ずっとお世話になっているカリカリです^._.^
リニューアル後、食べっぷりが良くなりました
今回は迷子札が頂ける「ぺとなびSHOP」さんで購入しました
隙を見て直ぐ脱走してしまう実家の さくら 用に作って頂きましたm(_ _)m
さかな型とても可愛いです(◎^▽^◎)ありがとうございます
さくら を絶対に迷子にさせません!

5 2017-07-11

皮膚炎対策
リピートになります。他のフードだとすぐに皮膚炎がひどくなるので‥ 最初 病院の先生から他のフードと比べるとまずい!と聞いてたのですが、最近パッケージが変わり、食いつきがよくなりました。

5 2017-06-10

迅速に届きました
アレルギー症状が出てしまい医師の勧めで急遽このフードを注文しました。
とても早く手元に届き助かりました、あまり食いつきは良くないですが何とか食事で症状が改善する事を願います。
迷子札ありがとうございました!とても可愛いです♪軽い素材で何の違和感もなく装着してくれています♪
心強いお守りです・・・大切な家族のみるちゃん、絶対迷子にさせません

4 2017-04-20

最近粒が大きくなりました
アメショーの女の子 3歳です。避妊済。
生後半年で家に来てから下痢が続いたため、かかりつけの医院と相談してこちらを食べ続けています。月に1回ほど下痢はしますがおおむね良好です。
前回(2017年3月)に注文した時から、パッケージデザインと粒の大きさがふた回り大きくなりました。
形も小さな立方体から、平べったく丸いものになっています。
粒が大きくなったからか、今のところ週に1度やや形の崩れる柔らかい便になりました。もう少し様子を見てみます。
そういう意味で星は一つ減らしました。

5 2017-01-24

リピートになります。このフードにしてから、皮膚炎の症状が収まってます。なくなったら、また頼むと思います。

5 2017-01-01

こちらのフードに替えてから、季節の変わり目に起てた痒みがなくなりました。在庫が切れたらまた頼みたいとおもいます。