2017/02/10
    効果が分かり易い
    便秘対策フードは他のメーカーからは出ていないので、食べてくれて一安心。 保護当時から元々便秘がちな猫でしたが、完全室内飼いにしてからは1日に1回は排便があったのが、何故か何日も出なくなり困っていました。 動物病院でレントゲンを撮っても、下剤や浣腸で即出さないといけないほど溜めている訳でもなく、病気でもなさそうということで食事療法を勧められました。 ネット上では便秘の猫にオリーブオイルを舐めさせると良いと書いている記事が散見されましたが、獣医さんからは辞めた方が良いと言われました。 そもそも香りが強すぎて舐めないし、舐めてもカロリー高過ぎ、すい臓にダメージを与える危険性があるそうです。 こちらのフードを食べ始めてからは1~2日に1回程度長~い便が出ています。 こんなに長いのどうやって出してるの?と思う程長い不思議な便です。 便秘気味の猫の便はコロコロとした水分少なめの便なので、冬になって飲水量が減って出にくくなってしまったのかも。(エアコン付いてるのに…) とりあえず冬の間は続けてみて、温かくなってきたら徐々に普通のフードに戻してみようかな。
    注文日:2017/01/18