2024/03/21
    便秘が改善されました。ありがとうございます。
    注文日:2022/08/13
    2024/03/21
    やっぴ3484さん
    便秘が改善され嘔吐回数も減っています。迷子札かわいいデザインでした。
    注文日:2022/09/13
    2022/07/30
    やっぴ3484さん
    高齢猫2匹とも快便です。嘔吐回数も以前と比べると減りました。これからも続けたいと思います。迷子札ありがとうございました。
    注文日:2022/07/25
    2015/06/09
    良好!
    リピ購入です。ロイヤルカナンシリーズはいろいろタイプ別があり環境や健康状態によって選べる、他商品に比べてサンプル試供品も入手しやすいので便利。こちらは便秘の猫ちゃん用で獣医さんの推奨フード。うんちの状態をみて少し便秘気味かもと思った時にこのフードを他のフードと一緒に与えると我が家の猫たちには効果ありです。力んで頑張らなくてもスムーズに良いうんちが。粒の形状が変わっていて食べにくそうにも思うのですが、猫たちは美味しくカリカリ。おススメ。 迷子ペットゼロ宣言 迷子札ありがとうございました。絶対に迷子にしません!迷子ペットによる殺処分がなくなるよう当活動に賛同です。
    注文日:2015/01/22
    2015/06/18
    水色サンゴさん
    いつもは獣医さんからですが安かったのでこちらで購入しました。 迷子札の制作もあるだろうから届くのに少し日数がかかるかと思っていたらすぐに届いたので良かったです。 骨型の迷子札、とても可愛いくて気に入っています。 いつもリードをつけて散歩しているので迷子になる事はないと思いますが、いざという時の為につけていたら安心ですね。 迷子ゼロ宣言例:私はジェームズを絶対に迷子にしません!
    注文日:2015/06/15
    2015/06/14
    和栗太郎さん
    これで安心
    水を置いてある器から飲まず、器を口元に持つか蛇口から流れる流水しか飲まないうちの困ったちゃん。いつもウンチがカチカチでした。この可溶性線維を試したところ、うっとりするような普通のウンチが出て感動しました。 しかし置いてある店舗が遠くまた高いので、こちらで購入させていただきました。 ☆迷子ゼロ宣言☆ 私はゴンを絶対に迷子にしません! 極度のビビリで内弁慶のくせに、駐車場とベランダには出たがる。 出すときは必ず付き添い目を離さないようにしていますが、何かの拍子に、万が一飛び出しても絶対に見つけます。 ありがとうございます!
    注文日:2015/06/11
    2017/02/10
    効果が分かり易い
    便秘対策フードは他のメーカーからは出ていないので、食べてくれて一安心。 保護当時から元々便秘がちな猫でしたが、完全室内飼いにしてからは1日に1回は排便があったのが、何故か何日も出なくなり困っていました。 動物病院でレントゲンを撮っても、下剤や浣腸で即出さないといけないほど溜めている訳でもなく、病気でもなさそうということで食事療法を勧められました。 ネット上では便秘の猫にオリーブオイルを舐めさせると良いと書いている記事が散見されましたが、獣医さんからは辞めた方が良いと言われました。 そもそも香りが強すぎて舐めないし、舐めてもカロリー高過ぎ、すい臓にダメージを与える危険性があるそうです。 こちらのフードを食べ始めてからは1~2日に1回程度長~い便が出ています。 こんなに長いのどうやって出してるの?と思う程長い不思議な便です。 便秘気味の猫の便はコロコロとした水分少なめの便なので、冬になって飲水量が減って出にくくなってしまったのかも。(エアコン付いてるのに…) とりあえず冬の間は続けてみて、温かくなってきたら徐々に普通のフードに戻してみようかな。
    注文日:2017/01/18
    2015/09/03
    和栗太郎さん
    リピートです
    4Kだと食べきる前に湿りそうなので2キロをオーダーしています。 カチカチウンチ対策で、食いつきもいいし、いうことなし。 ☆迷子ゼロ宣言☆ 今回は妹のにゃんこ用の迷子札をいただきました。 福島の保護猫だったこで、お外を知っているので迷子対策は必須。 片目が不自由ですが、デレデレのいい仔です。 ありがとうございます。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/24
    迅速な対応と手書きのメッセージ
    注文してからなんと3日で商品が届きました! フードがきれそうなときの迅速な対応にとても 助かりました。うちのにゃんこはかなりの便秘 ぎみなので、届くのに時間がかかってしまったら と心配していましたが、本当によかった。 迷子札もあたたかい手書きのメッセージ付きで とても嬉しかったです。また注文します! ~私は愛猫のたけぞうを絶対迷子にさせない事を誓います~
    はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/09/19
    ニコルっちさん
    迷子ゼロ宣言!
    フードは好んで食べているものです。迷子札もついていて猫も満足しています。万が一脱走しても安心です
    注文日:2015/09/10
    2015/03/25
    リピート購入です
    リピート購入です。便秘で苦しむ猫には必須。フッカフカの便が出るようになります。 迷子ゼロ宣言:愛猫を絶対に迷子にしません! 無料の迷子札ありがとうございました。 308083-20150320-0139782101
    注文日:2015/03/20
    2015/02/19
    名前入り迷子札
    たまに猫のうんちに血が混じるようになり、動物病院の先生に薦めて頂いたので、食べさせることになりました。 味も気に入っているようですし、血便も出なくなりました。 無料で作ってもらった迷子札、ありがとうございました! うちの子は迷子にさせません! 迷子ゼロ宣言!
    注文日:2015/02/12
    2015/01/29
    かぎしっぽ1981さん
    オマケの迷子札も嬉しい
    水をあまり飲んでくれないせいか いつもう◯ちがポロポロ状態です。でもこのフードをいつものフードに混ぜて与えると なかなかいい感じです。2Kあると約3ヶ月分もちます。 迷子0宣言します! 私はまんねを絶対に迷子にさせません!
    注文日:2015/01/25
    2018/11/12
    便秘気味の猫用
    特に病気という訳ではないですが、何故か冬になると便秘で数日便が出ない猫がいます。 飲水量が減るからかと思い、飲水量を増やす工夫を色々しても便秘が解消されない時用にストックしてます。 病気や怪我が原因ではないので、素人が無理に適便するよりもフードで出す方が安全で安心です。 全部をこのフードに替えてしまうと2日に1回大量の便、いつものフードに半分以下の量で混ぜると1日に1回多目の便が出ます。 猫によってこの便の出方は違うので、猫毎に少量ずつから時間をかけて試すようにしています。 病院で処方されている訳ではなく、飼い主の判断と責任で与えているのでかかりつけ医を通さずに購入しています。
    注文日:2018/09/12
    2020/12/15
    効果を実感できる数少ない療法食です。 冬になると必需品です。 冬になると便秘が酷く、色々対策をしても数日に1度しか便が出ず、溜まり過ぎて動物病院でレントゲンを撮ると便がミッチリ詰まった腸が…。 エアコンで温度も湿度も管理しているのに冬だけ何故?? 冬はウェットフードも多めにして水分摂らせるようにしているし、便秘対策マッサージもしているのに…。 病気ではないし、全てをこのフードにすると逆に便が溜まりすぎるので、普段のフードに1割くらい混ぜ、様子を見て2割くらいまでで調整が良い感じ。 摘便しなくても、自然と排便が促されるのが良い。 ただ、便の量は増えるのでトイレ掃除の回数は増えます。 そのくらい実感できます。 迷子札は猫友さんの分をお願いしました。 家の仔も、猫友さんの仔も、全国の仔が迷子にならずに家族と生涯暮らせますように(*^^*)
    注文日:2020/12/10
    2016/05/22
    本当に良かったです。
    近隣のホームセンターより安く、発送も早くて大変助かりました。 迷子札可愛かったです。室内飼いなので基本的には迷子になりませんが、猫に対する思いやりのあるお店だと思いました。 17歳の猫が体調を崩し、もう長くないのかなぁと心配しながら看病を続けていたところ、便秘でとても苦しそうな様子でしたのでこの商品を購入することになりました。 (ビオフェルミンやマッサージ、手作り食では改善なく。。) 体調が悪い時だったので、ササミのゆで汁でふやかしてササミも一緒に食べさせました。 うちの子は割と好んで食べてましたよ。 食べ始めて翌日くらいに硬いウンチが出始め、2日後くらいには柔らかめのものが全て出たみたいです。 病院での処置は高齢のうちの猫に負担がある為、今回ロイヤルカナンの消化器サポート可溶性繊維を試してみて本当に良かったです。 便秘が治ってから徐々に元気が出てきたみたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/05/20
    2015/10/27
    迷子ゼロ宣言!
    17歳の便秘気味の愛猫用に。 腎臓と慢性膵炎がありながら、腎臓サポートとこの商品を混ぜてから調子よく排便しています。 腎臓サポートだけよりも食いつきもいいです。 猫ちゃんの体質にもよると思いますが、うちの子はこれがあっているようです。 長生き目指してさらに頑張っていきます。 そして、迷子札とってもかわいいです。ありがとうございました。 もう脱走する勇気がなくなった年齢になりましたが若いころは何度脱走を 試みては飼い主を心配させたことか。 お守り件、記念で大切につけさせていただきます。 たくさんの犬、猫が迷子にならず、なってもお家にちゃんと帰れますように!!
    注文日:2015/10/25
    2015/09/18
    良く食べて、便もスムーズに
    食いつきはとても良く、うちの猫は気に入ってくれました。 これまでは、ずっと便秘気味で3日に一度程度コロコロと固い便しか出ず、力み過ぎで吐くことも日常的でした。 この餌を食べるようになってから、回数も増えて吐くことも無くなりましたが、日によって便の硬さが違うようです。 まだ、移行中のため以前の餌を混ぜて食べさせていますので、星4つとしました。 迷子で自宅に帰れなくなってしまう猫や犬が居なくなることを、心から祈っています。 うちの子は、一度捨てられて辛く不安な思いを経験している猫なので、残りの一生は心安らかにいて欲しいです。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/09
    Jhnsmさん
    野良ちゃん時代に車にひかれ、腸が潰され大手術! なんとか生還しましたが腸が極端に短いため、このご飯限定な茶トラ‥ もう外での生活は無理なので、以前から可愛がっていた母が面倒みています。 事故から3年経ちましたが、消化器サポートのおかげで元気に過ごせています。 とはいえ定期的に病院での処置が必要なため、日々心配ではありますが 命あるかぎり楽しく過ごしてもらいたいと思います。 そして‥ 迷子に絶対させたくありません! 迷子札‥ありがとうございました~ コンパクトで気に入りました♪[丸型] とても可愛いいので他の仔にも購入したいのですが、プレゼントの1枚は予備限定でしょうか? 名前違いが可能だと個人的に嬉しいかぎり‥ なのですが‥。
    注文日:2015/08/31
    2015/09/08
    eminibellさん
    良かったです♪
    チンチラ8才の女の子ですが、便秘気味でこの前ウンチが詰まってしまい大変苦労したことがありました。その時に病院で薦めてくれた食事を今回こちらで購入させていただきました。 よく食べてくれるし排便もしっかりと出るのでひとまず安心しているところです。 このショップの決め手は迷子札を付けてくださると書いてあったこと。この子は耳が聞こえていないので、万が一外に出てしまったら探しようがありません。日頃から何か対策をしなくてはと思っていたので、今回迷子札を作っていただけてとても良かったです。早速付けてます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2015/03/04
    うになさん
    多頭飼いなので、動物病院で購入するよりも断然安いので助かります。 カチカチの便をする子に食べさせているのですが、劇的にちょうどいい便にはならないです。別な子にも食べさせているのですが、こちらは毎日食べさせると少し緩めになってしまうので調節してあげています。どの猫にも有効ってわけではないと思いますが、量を調節しながら続けさせたいと思います。
    注文日:2015/02/10
    2014/11/25
    消化器サポートは、慢性便秘の我が家の猫ちゃんには無くてはならないもので、間に合うか不安でしたが何日も待たずに届き感謝です。開けたては美味しいみたいで、いつも以上に喜んで食べてます。我が家の猫ちゃんはうん○のたび痛がり暴れますが、これを食べると少しだけ出る量が変わります。軽い便秘の猫ちゃんには出すぎるかゆるくなるかもしれませんよ。消化器サポートも二種類あるので気を付けましょう。ちょうど出会って3年目になる日に迷子札のプレゼントもメッセージつきでいただきました。成猫で迷い猫だったので年齢は不明ですが、改めて大事にしていこうと手書きの迷子札から付け替えながら思いました。商品は、便秘の猫ちゃんにはおすすめですよ☆
    注文日:2014/11/20
    2021/08/13
    プリムローズ2009さん
    便秘が良くなりました。
    はじめて購入させて頂きました。 可愛いクローバーの迷子札と 温かいメッセージを頂き誠にありがとうございました。 尿路疾患と便秘持ち長毛ペルシャで、 15年ロイヤルカナン以外食べない偏食の子故、 助かりました。 此のシリーズ前はPhコントロールを食べさせていたのですが、 便秘に悩まされておりました。 此方に変えて毎日快便で嘔吐も滅多にしなくなりました。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/12
    こたつneko9931さん
    ぺとなびSHOPさんでの購入は初めてでしたが、とても早く届いて驚きました。 あたたかいメッセージありがとうございました。 便秘気味だったうちの子、ロイヤルカナン消火器サポート可溶性にしてから毎日快腸です。(^^♪ 使い始めたころはこんなに出るものなのかと思いました。ただ、リニューアルされてから、少し食い付きがが悪くなりました。 迷子札は、私が思っていたよりは小さく感じました(主観です)が、猫にとっては邪魔にならなくて良いのでしょうね。 ~迷子札は命のお守り~
    注文日:2021/08/11
    2019/12/06
    対応が素晴らしい
    生まれつき便秘になりやすいウチの子用に昔から利用しています。 ショップの対応が素晴らしく、発送も迅速な上、迷子札まで付いてありがたかったのですが、更に迷子札に添えられた手書きの手紙に温かい気持ちになりました。 迷子札も以前はチタン製だったので今回の方が軽くて猫も気にならないようです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/12/02
    2018/04/06
    消化器サポート可溶性を購入し始めてから他のメーカーは全く食べないか食べても数分後に吐き戻してしまうので、この商品がお安く買えてありがたいです。 おまけの迷子札はハート型を選びましたが、とても軽くて首への負担も無さそうです。 生後2ケ月時に保護した我が家の次女ちゃんも今年で10歳。一生迷子にはさせたくありません。 ありがとうございました。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/30
    お世話になっています
    泌尿器系の疾患+便秘があり、迷子札のプレゼントもあるのでいつもこちらを利用しています。いつも迅速な発送で大変助かります。 療養食だけでなく、仔猫もいるのでロイヤルカナンの通常食も同時に購入出来るともっと助かります。 迷子札は3にゃん全員つけています。 迷子になる子かみんなおウチに無事に帰れますように…
    注文日:2018/03/21
    2017/12/17
    お世話になってます
    泌尿器系の疾患がある子のフードをいつも購入しています。便秘もあるのですがこのフードで調子が良いです。 迷子札ももう何個頂いたでしょうか…3にゃんいるのでそれぞれの名前で作って頂きつけています。 まだ迷子になったことはないですが、もしもの時のお守りとしていつも付けています。必ずお家へ帰れますように願っています。
    注文日:2017/12/17
    2017/08/19
    しまねっこ0367さん
    買いやすい価格で提供ありがとうございます
    うちの子たちは全員同じファミリーのアメショーで全員胃腸が弱く、このご飯が欠かせません。 (うちのファミリーの血統がたまたまそうなのかな?) 買いやすい価格でだしていただきありがとうございます。 ネームプレートも依頼ださせていただきました。 ※楽天アカウントをSNS連携してないので、バナーは別途投稿致します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/19
    2017/08/08
    bitchibitさん
    便秘症の成猫に
    便秘がちなうちの猫が、絨毯でお尻歩きをしていることが度々あり、獣医さんに相談したところ、このロイヤルカナンの消化器サポートを紹介していただきました。 食べさせたところ、今までコロコロの硬いうんちだったのに、長いひと続きの硬くないうんちに変わり、お尻歩きもしなくなりました。 今後も、このご飯を続けていこうと思っていますし、ぺとなびさんでは迷子札プレゼントもついていてとてもお得です!
    注文日:2017/07/12