メダカ 紀州色彩セット 20匹セット + おま...(めだか屋 紀の川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-05
  • 遠路はるばるやってきた可愛いメダカさん
  • 購入から2か月経ちました。20匹と、試着保証で3匹おまけでした。(きちんと数えたわけではないので、おまけは正確な数ではありません)バルコニーでメダカ鉢に入れて飼っていますが、まだ1匹も死んでおらず、とても丈夫です。さすが、メダカ屋さんのメダカは違いますね!色は、幸い、バラエティー豊かでしたよ。中には真っ黒とオレンジにまだら模様のが1匹ずついて、綺麗かというとそうでもないですが、それも ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-30
  • 安いので仕方ないかなぐらい
  • ミックスと言う内容なので試しに購入。死着は0でした。種類や大きさはたしかに色々いて楽しめます。ただやはり値段が安いので形が悪い、色が悪い、ヒレ切れ、病気や奇形、明らかに寿命が近いものが混ざってます。お店側からすると繁殖や店頭販売には向かないものですそれを踏まえて購入するといいと思いますよ。せっかく我が家に選ばれてきたメダカ達なので寿命つきるまで泳いでもらいたいです。 ・・・(続きを読む
  • ポッチャリママ8638さん

4 2019-04-25

みんな
元気に泳いでくれています。早く卵をつけてくれると嬉しいんですが…

5 2018-12-26

色とりどりなメダカ
12月20日に届き、レビューが遅くなってしまいました。
彩り豊かな大小のメダカ、+α死着補償分、おまけの浮草など、大変満足です。
ありがとうございます。
到着の翌日に1匹、その翌日に2匹、2日間で残念ながら3匹亡くなってしまいました><;;
恐らく輸送時のストレスがそのメダカたちにはまだ残っていた、もしくは新しい環境に慣れなく(快適な環境であるよう心掛けと念入りな準備はしました)、慣れる前に力尽きてしまったのだろうか…。
その後はどのメダカも非常に元気でよく餌も食べ、よく泳ぎ回っており、見ていて安心できる程です。このままどうか長年末永く無事に一緒に暮らせますように(^人^)
家族の一員として、愛情や愛着が湧きます!
受注番号:308082-20181216-00029816

4 2018-12-05

遠路はるばるやってきた可愛いメダカさん
さすが、メダカ屋さんのメダカは違いますね!
色は、幸い、バラエティー豊かでしたよ。
中には真っ黒とオレンジにまだら模様のが1匹ずついて、綺麗かというとそうでもないですが、それも個性でとても可愛いです。あとは、金色、白、青っぽいの、オレンジ、ベージュ、グレーなど。
浮き草は今では10倍に増えてしまって、家で別の水槽に入れたりしていますが、まびきが必要です。
評価で小さいと書いている人は、稚魚ではなく、小さめの種類なのではないでしょうか。
うちのも2か月経ってもう大人ですが、少ししか大きさは変わっていません。ヒメダカより一回り小さいです。
評価の星が1つ少ないのは、メスがほとんどいなかったからです。
いちいち選別しているとは思えないので、うちのがたまたまだと思いますが。
オレンジまだらちゃんが唯一メスっぽかったですが、未だに卵を産みません。オスだったのかな。
それがとても残念です。
でも、また追加したくなったらお願いするかもしれません。

4 2019-10-01

元気に泳いでます。
少し成長しているので丈夫です。みんな元気でした。到着して開封したら浮草といっしょで自然になじんでます。

4 2019-09-08

おとなしいです
死着保証+2匹で全匹元気に届きました。
浮草は欲しかったものが入っていて嬉しかったです。
(レビューを見るとホテイアオイだったらたまごのおまけもあったかもと思いました。)
種類は22匹にしては数種類ほどで錦系がいなかったのが残念です。
色彩という割には地味な組み合わせでしたが
ブラックが4匹と希望のブルー系がいたので嬉しかったです。
稚魚はなく、成長したものばかりでした。
全体的に少しやせてる気がしたので、、、
メスがいなかったら悲しいです。

5 2019-08-01

今日受け取りました。
猛暑が続いてたので心配でしたが、みんなとっても元気です。
白い子が多いけどオレンジ系、イエロー系、も少しいました。
うちは黒い鉢なので映えて綺麗です。
ずっと眺めてたいけど、この猛暑と蚊&#129439;が多いのであまりじっくりみれません。
とりあえず、水槽の温度管理を頑張ります。

4 2019-05-28

楽しいです
届いた全部が元気でした。
サイズは大きくないので、私はかわいいので好きです。色もカラフルでとても楽しいです。
通な飼育はわかりませんが、素人の私は、キレイな彩りでミックスでよかったです。
狭い庭に彩りと息づかいが加わって、眺めるのが楽しみです。
簡単で、丁寧な梱包も嬉しいです。

4 2019-05-24

元気なめだかさん
死着0匹で、21匹の可愛らしい色々なめだかさんが来ました。次の日から、もうお腹に卵をつけた子もいて、みんな元気です。最初は、警戒されてましたが、徐々になれご飯をあげると可愛く泳いできます。

5 2019-05-15

息子が大変喜んでいました。
昨年、メダカさん死んでしまい、ガックリしていた息子にプレゼント。

5 2019-05-07

購入してから一ヶ月が経ちました
此方の店舗さんのメダカは凄く状態が良いですよ!購入してから一ヶ月が経ちましたが、一匹も☆になっていませんし、すくすくと成長しています!この値段で購入出来るのは激安です!
また必ずリピートするつもりです!

5 2019-05-03

色々な大きさと色の元気なメダカが21匹届きました。
おまけの浮き草も葉がきれいでしっかりした物で良かったです。
2つの睡蓮鉢に分けて入れて2週間経ちましたが、トラブルなく皆んな元気で泳ぐ様子を見てると可愛いです。
何匹かのメスが産み付けた卵から稚魚も誕生しました。成長してどんな色のメダカになるか楽しみです。

5 2019-05-02

死着0で元気一杯
死着なしで22匹元気に届きました。
色は白黒緋金と色々それぞれ4匹ずつほど。私の好きな幹之のかわいい稚魚が3匹入っていたので、そっちは水槽で育てることに。
他は玄関先の大火鉢に半日かけて水慣らしして入れましたが、1週間経っても1匹も落ちることなく皆元気一杯です。
おまけ浮草はオオサンショウモ2株。希望して入れてもらったメダカの餌も量たっぷりで食いつきがよく、新たに購入する必要がなく助かっています。

5 2019-04-26

とても可愛い&#8252;
初生体購入なので他の方のレビューを熟読し悪い評価にビビりつつ☆5を信じて購入。
もっと小さな個体が届くかと思いきや、半分以上は立派な成魚でした。死着なし。2匹程近日中に召されそうな子もいるのですが、他は元気に泳ぎ回っています。到着して丸一日経過して既に卵を着けた子もいます。種類の判別が出来る程の知識がないので送って下さった子の種類もわかると良いな。浮草も綺麗なものが入っていて満足しています。
ありがとうございます、めだか屋さん&#8252;

• good447さん
  • good447さん

5 2019-04-15

全匹元気に届きました。種類がいろいろあって満足しています。

5 2019-04-02

良かったです。ありがとうございました。
北海道への発送だったのでどうかなと思っていましたが、死着ゼロでした。
オレンジ系が11匹、白、青、若干ラメ色等11匹で合計22匹いました。
水槽に入れて、丸1日ですが元気に泳いでいます。
送料無料で22匹、1980円は大満足でした。ありがとうございました。