前のページへ61件~73件 (全 73件)

3 2018-11-20

みかん
少し前に熊本のみかんを頼み、なくなったので注文したがサイズは大きいが甘さは少しおとる。

• ai-ronさん
  • ai-ronさん

2 2018-04-03

時期がもう遅かったのか、甘くもなく、すぐに痛んでしまいました。

3 2018-03-10

それなりの味でした😅
時期が遅かったために、味にバラツキがありました。こんな感じのミカンでした(≧∀≦)。

3 2018-03-04

みかん大好きな息子のために、シーズンはもう終わりだけどまだ買えるかな?と頼んでみました。時期も時期だったので正直あまり期待はしてなかったですが、届いてすぐ中を見た段階でははっきり傷んでいるのは1〜2つ程度で他は見た目の色や皮の傷などはおいて大丈夫なようでした。中身は甘いものが多かったです。外皮が厚かったり乾燥して中の身が多少カサッとなってたりはありましたが、全て家族で美味しくいただきました。ありがとうございました!

• m-amaguriさん
  • m-amaguriさん

1 2018-03-03

時期は外れでしょうか?甘味が全くありませんでした。梱包は納得です

3 2018-03-01

普通かな
今年はブームなのか、家族で頻繁に食べていて、毎回スーパーに買いにいくのが面倒になり
箱買いしてみました。シーズンも終わりになっていたので心配でしたが、
特に悪くもなく、でも特に甘くもなく、普通といった印象。
量があったので、食べきる前にバンバン痛みました。
大き目の箱に新聞紙1枚敷かれているだけでゴロゴロと入っていたので、
搬送中もぶつかりまくっていたと思われます。
お安かったけど、次購入するかは微妙かも。

3 2018-02-28

時期が遅かったせいか好みのものではなく、残念

• D.Kamiyaさん
  • D.Kamiyaさん

2 2018-02-17

微妙
食べ終わってからの感想になります。
まず最初に、箱を開けての感想は思ったよりも少ない、でした。
5kgというのがどの程度か分からなかったのですが、これならスーパーやホームセンターの野菜売り場にあるネット入りのものを買っても、あまり変わらなかったです。
ただ、このあたりは場所柄もあるのかもしれませんが。
見た目は良くなかったですが、これは初めから期待してなかったので問題はないです。
腐っているのは、3つほどでした。
肝心の味ですが、これも微妙でした。
半分くらいは味が薄い、袋が厚い、種が入っているなど、訳ありとはいえ良いものではありませんでした。
値段か味、どちらかくらいは改善されてくれると、と思います。

2 2018-02-17

ミカンの季節は終わりですかね
大きさはバラバラです。
大きいものは皮が硬く、皮と中身の間がぶかぶか。
スーパー等で売られている安いLLサイズのミカンのような感じ。
小さいものは甘みも結構強いですがやたら酸味が強いものも混じってます。
蜜紺の名前のイメージは無かったです。
時期的なものでしょうか、値段を考えるといまいちでした。
格安スーパーで買っても差は無いですね。

3 2018-02-05

お値段相応でした
味にばらつきがあり、甘い確率は5割くらいでした。大きさも極端でしたが、価格からしたら、この程度と割り切れました。

3 2018-01-30

時期外れに
時期外れなので売ってるお店が少なかったので購入しました。傷んだみかんは4つ入っていました。訳ありだけに1月前半に購入した有田みかんとは全然違って本当に有田みかん?って感じでした。家庭栽培のみかんって感じですね。

• kyooooさん
  • kyooooさん

1 2018-01-22

有田みかんなのか?
残念です。このような商品を有田みかんと言って販売していることに驚きます。
訳アリのレベルではないと思います。
育ちすぎて中がスカスカのみかんが多く、手ごろなサイズは、腐りかけや、傷が大すぎる。
他のショップでも訳アリ品を購入しましたが(こちらよりもお安い価格で)訳アリでなくても
いいくらいのみかんでした。
発送は早いですが、腐りかけだからか?と思ってしまう位でした。
出来ることなら、返品したい位の商品でした、本当に残念。

1 2018-01-15

「訳あり」過ぎ
サイズは大小混在していますが、大半はSかSS。中にはLLサイズもありますが、完熟で腐りかけ。
表面に傷が付いていても構いませんが、鮮度が悪すぎます。いくら有田みかんだと言っても
これではリピートは無いですね。お店では中身を確認しているのでしょうか。。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん