メダカ 三色ラメ(虹色)みゆき(幹之)めだか ...(めだか屋 紀の川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-14

我が家に到着後、中のメダカを見たら体が曲がっているのが2匹。マジかぁー(T_T)と思いましたが、水槽に入れてしばらくしたら真っ直ぐに戻っていました。
一安心。元気に泳いでいます。また機会がありましたら、購入したいと思います。

1 2019-07-24

親の画像は加工で色付けされたものですね。

• 翠7878さん
  • 翠7878さん

3 2019-05-04

一年後の経過
約1年前に購入しました。
6匹中2匹が生き残っています。
体全体が白っぽいものとオレンジ色の2匹でラメは白の尻尾付近にわずかにあります。
今回はお店の写真のような綺麗な色にはなりませんでしたが大きくなるまでの楽しみがあるのでまた機会がありましたら購入したいです。

2 2019-04-28

虹色ラメなのに紅系統が2匹しか居なかった

3 2018-09-25

稚魚…
S〜SSと記載があり他店舗のサイズを想像しておりましたら稚魚が届きました。針子…。大きくなったら再レビューします。
冬までにどこまで大きくなれるかしら…。

3 2017-09-20

死亡無しで到着しました。この5匹がどう育つか楽しみです。まだ稚魚ですから、親メダカのような体形になるかわからないので☆3つにしました。成長して親メダカのような三色ラメの体形になってくれると嬉しいのですが・・・。

3 2016-06-29

死着補償
こちらの商品もプラスαが1匹入っていて、1匹死んでいた為プラマイゼロでした。姉に頼まれた商品だった為、届いてすぐに開封してしまったらしく、それ以上死んでなくてホント良かったです。開封したら補償が駄目なので…。