購入者さんの【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-05

評価変更します!いいです!
設置して3〜4日ほど何も被害が無くて効いているのか?と思っていたけど、今朝やられてしまいました。小さく目立ちにくい形状で設置もしやすく、ソーラー式なのも魅力なのですが…。超音波は聞こえているようで、これを設置してからいつもと違う行動を猫がしていたり、糞を隠さずそのままだったりで変化はありました。設置位置を変えたり、別の物理的な対策を加えてもう少し様子見してみます。全部の動物対応の超音波にすると、LEDライトも一緒に反応するので、人通りが多く目に付きやすい位置での設定がしにくいです。ライトのON OFFが選択できればいいのにと思います。

これが最後の猫糞被害となりました!もう2週間位は糞をされていないので、評価変更して☆5つです!別の所でされたら嫌なので追加購入しました。いつもは砂利を掘って糞を隠していたのですが、最後の糞は砂利の上に隠さず置いてありました。糞をしたものの、長くその場にいたくなかったのか?その後は2度と糞害がありません。先日、設置していない場所で寝ている猫が敷地内にいたので、そーっと近づきこの商品を猫に向けてあててみると、慌てて飛び起きて逃げていきました。効果があるんだと思います。大人の私には音は聞こえませんが、近づいたあとは頭痛がしますので、操作の切り替えや場所の移動の時は気をつけています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具