3 2017-02-16

うーん…
太陽光で充電できるのはいいですね!
しかし残念ながら近所の猫には効かないようです。何事もなくゆっくりと目の前を通過してゆきました。

3 2016-11-07

問い合わせに返事なし(連絡とれました)
保証期間内に起動しなくなり、対応を問い合わせるもなにも返事なし。
どうしたらいいのでしょう?
追記:時間がかかりましたが、連絡とれましたので評価を変更しました。

3 2016-11-04

充電式がビミョウ
近所の猫が異常に繁殖していて(猫好きが餌を与えて困っている)、庭や自転車のカバーなど
荒らされて困っていたので、購入。
1個じゃ足りないので、2個購入したのですが、1個が不良品だったらしく、充電があまりされずすぐに切れてしまったため、交換してもらいました。
交換に関してはすぐに対応してくれたので、翌日には届き助かりました!
とりあえず、様子見。
最初設置した時(たぶん壊れている方だと思う)、猫が全然気にせずに近寄ってきたので、これは外れた!と思ってたけど、もう1個の方がきいているもよう。
まだ、分からないので、☆3つにしました。

3 2016-10-28

多分効き目があります。
半信半疑で購入しました。我が家の庭が猫の通り道になっていて、猫のうんちの被害にあっていました。でも、友達にすすめられ設置したところまずまずの効き目があるようです。以前よりも猫が通ることはすくなくなりました。でも完璧ではありません。速足で駆け抜ける姿を見ましたし、設置後2週間めころにうんちもやられました。ちょっとレベルをあげて、あと向きも大事です。壁があるとさえぎられそこのさきには効き目がないので、そのためうんちをやられたと分析しました。ここは必要という場所に複数置くか向きを良く考えて設置すればまずまずだと思います。
ソーラーだし効き目が持続すればとてもいいものだと思います。

3 2016-10-27

判断つかない
猫のフン害がひどいので購入。しっかり充電させて設置しましたが、設置翌日フンを目の前にされました。そのご10日間ぐらいはされなかったものの、またフンをされていたので設置場所を変えて試してみました。設置2か月半ぐらいでフンは4回ほどされました。全くフンをされないようになるといいんだけど。

3 2016-10-25

猫除けに、
隣の家が、猫に餌くれてるから、毎日来るようになり、糞尿を、庭や車にされたり、車に乗られたり、非常識な隣人に困ります 最初は臭いのする猫除け買ってたけど、しょっちゅう買うようですので、この商品を買いました、届いた日、どこに、置こうかスイッチオン状態で、そのとき、いつもの猫が前を歩いてました、効き目は、まだわからないけど、皆さんのレビューみて買いました。

3 2016-09-09

ビミョー
糞の被害は減りましたが、電池がもたない。付属のUSBでは1日充電してもランプは点灯にならないので中にある充電池を充電していますが、天気により夜と合わせるとソーラーでは役立たず。充電を昼間にしないと夕方になると猫は寄ってきます。手間が大変です。確認ばかりして超音波を聞くので頭痛もあります。糞の処理よりマシだと思うしかないですよね。

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

3 2016-06-07

値段のわりには作りが粗悪かなと思いました。取り付け後も糞をされたりしたので効果は半々かなと思います。ソーラーできちんと動いてるのかわからないのが難点です

3 2016-05-15

鳥よけの為に2台購入しました。効果が有るかはまだ・・・です。後、1台が朝からの反応が余り良くない様です。

3 2016-04-24

猫よけに購入。今回3台目の購入で、種類は違いますが裏の方に1台と表の庭に2台設置しています。効いてるのかどうかわかりませんが以前より被害は少なくなりました。バッテリーの持ちが悪く一度問い合わせしようかどうか迷いましたがそのまま使ってます。

3 2016-04-13

おくだけ庭ガード感想
大きさとかコンパクトで丁度いいくらいです。最初充電しなければいけないので面倒かな。置いてからねこ等は来なくなった気がします。効果がわかりません。
ソーラーーでじゅうでんできるのはよいですが、ソーラーで充電できているかどうかもわかりません。ま、値段的にはこのようなもんですね。

• mkmk0812さん
  • mkmk0812さん

3 2016-02-15

まだテスト中ですが
ソーラー式なので大変気に入っています。
猫は減った感じです…

• mosuda11さん
  • mosuda11さん

3 2016-02-06

届きました。
昨日届きました。
とりあえず家で飼ってる猫たち3匹で試しましたが、無反応でした。(^_^;)
家で飼ってる犬は凄く反応してました。
ただ、野良猫対策で購入したので、とりあえず様子見ですね。

3 2016-01-18

まだ使用して2,3日程なので、効果はよくわからないので、期待したいですね。

3 2016-01-04

最近、猫を見なくなってましたが…。商品を置いていない所でまたまた、猫を発見しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具