5 2019-05-13

良かったです。
玄関先にツバメが糞を毎日のようにしてましたが、これのおかげで来なくなりました。助かりました。

4 2019-04-18

飼い猫もいて野良猫よけに…
野良猫が庭に糞尿をするのと飼い猫が噛まれた事から設置するようになりました。
別メーカーのが1年程で壊れた事から今回この商品を購入しました。
前の物より効果あります!
飼い猫も反応すると変な動きをし近寄らなくなっています。

5 2015-06-05

評価変更します!いいです!
設置して3〜4日ほど何も被害が無くて効いているのか?と思っていたけど、今朝やられてしまいました。小さく目立ちにくい形状で設置もしやすく、ソーラー式なのも魅力なのですが…。超音波は聞こえているようで、これを設置してからいつもと違う行動を猫がしていたり、糞を隠さずそのままだったりで変化はありました。設置位置を変えたり、別の物理的な対策を加えてもう少し様子見してみます。全部の動物対応の超音波にすると、LEDライトも一緒に反応するので、人通りが多く目に付きやすい位置での設定がしにくいです。ライトのON OFFが選択できればいいのにと思います。

これが最後の猫糞被害となりました!もう2週間位は糞をされていないので、評価変更して☆5つです!別の所でされたら嫌なので追加購入しました。いつもは砂利を掘って糞を隠していたのですが、最後の糞は砂利の上に隠さず置いてありました。糞をしたものの、長くその場にいたくなかったのか?その後は2度と糞害がありません。先日、設置していない場所で寝ている猫が敷地内にいたので、そーっと近づきこの商品を猫に向けてあててみると、慌てて飛び起きて逃げていきました。効果があるんだと思います。大人の私には音は聞こえませんが、近づいたあとは頭痛がしますので、操作の切り替えや場所の移動の時は気をつけています。

4 2015-02-15

効果が楽しみです
玄関先の猫のマーキング?に悩まされています。匂う忌避剤を使ってもなかなか効果がないので、期待して購入しました。

4 2016-10-04

同じ階(隣の隣)の方が猫を二匹飼っており、ほぼ毎朝、ドアを開けて猫を共用スペースに
放し飼いにします。
初めのころは、その方の玄関付近にいた猫も慣れてきたのか、ウチの玄関前に居座っています。
プランターにべったりくっついていたり、ドアにくっついていたりで、猫が苦手な私は、
イライラが募るばかり。
ドアの下や雨どいに猫の毛がたまってしまうので、なんとか猫除けをしたく、購入しました。
設置して3日目。一匹は来なくなったのですが、もう一匹はまだ来ています。
もう少し音をあげてみようかと思っています。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

4 2016-02-24

役立っています
4か月使用した後の感想です。芝生に時々猫に糞をされて、新築の家のガーデニングする気力が失せていくのが本当に嫌でした。猫の飼い主の方はどうして近所に迷惑をかけていることに自覚がないのか。ここで言うことでもないのですが本当に腹立たしいです。
本題です。1度だけやられてしまいましたが、庭のはじっこの超音波が届かなかったのか?という場所でした。立てる角度を少し変えてからは一度もないです。
面倒なのは時々充電しなくてはいけないことですね。ソーラーだから最初だけかと思っていたのですが1ヶ月に1回くらい時々反応しなくなっていて充電しています。その間に、やられてしまうのではないかとヒヤヒヤです。

5 2020-06-24

ネコ除けに
庭のネコの糞に悩まされて、
犬猫除去剤や木酢酢液やコーヒー粉等
試してみて次の日か2日間は来なくなる
のですが、2日目か3日目にはまた糞をされ
ストレスが溜まり、ほかの方法を探していた
ところ、こちらの商品を知り購入前にネットで
いろいろ調べたところ、人間のモスキート音
と同じ感じで若い猫には効くが年寄りの猫には効かないと書いてあり、類似品と比較すると
非常に安くなっていたのでダメ元で購入しました。
設置して約10日ほど経ちましたが、今のところ
まったく来なくなりました。
このまま来なくなることを祈ってますが
購入して非常に良かったと思っています。

5 2020-02-24

急に鳥の糞が...
去年一昨年はほとんどなかったのですが、今年の秋頃から急に夜中か明け方ベランダに鳥が来るようになったのか大量のフンが...毎日
屋上からホースでお湯で流して掃除していました。水道代高くなるし最悪でした。
晴れていてもベランダがびっちゃびちゃに濡れてしまうので布団も干せなくなり困っていました。
去年まではなかった事なので、このまま休憩所にされてしまうのは困るので早急に対策を取る事にしました。
紐なども考えましたが、一番簡単なのが超音波かなぁと思い半信半疑で置いてみました。
数日はフンがありましたが、一羽一羽とフンの形跡が段々と無くなり来なくなりました。
大雨の日は部屋に入れたりしてますが、忘れていて土砂降りの中放置してしまった事もありますが壊れもせず初回の充電で2か月半正常に動いております。
うちに来る、鳥には効果ありました。

4 2019-06-09

鳥避け(雀)
雀の巣が作られてしまった為、鳥避けに購入しました。
雀の巣を取り払った後に設置したため、雀には効いているのか否かは不明です(笑)
その後、ジューンベリーの実を食べにくる鳥避けにとジューンベリー方面に向けたが、椋鳥や雀が実を食べに来ていました(笑)
電柱にとまるカラスがいるので、止まって直ぐにカラスに向けたら飛び立って行きました。←2回とも
雀(小さな鳥)には効かなそうですが、カラスには効きそうかも?
あと、自宅の愛犬に向けたら、興味津々で近寄ってきます。
うちの愛犬には効きません(笑)
猫に困っている親類にも贈ったんですが、猫には効いているみたいです。
蜂の巣を作られて、撤去後にその場所に向けていたら、蜂も来なくなったとか。

4 2017-08-26

効いてるかな?
我が家には完全室内飼いの家猫が2匹いますが、野良猫が我が家のウッドデッキまで毎日来て休んでいます。
それくらいなら別に良かったのですが、窓越しに家猫と威嚇し合ったらしく窓とウッドデッキにマーキングされてしまいました。
臭いは取れないし、それからウンチまでしていくようになり本当に困っていました。(しばらくウッドデッキに出れなかった)
こちらとトゲトゲを買ってウッドデッキに置きました。ウンチとマーキングはされていないので登っては来てないのかも。
でも我が家の駐車場には、毎日 寝転んでいますので効果はわかりませんw
とりあえず窓にマーキングとウッドデッキにウンチされなくなっただけ満足です。

• SLEEPY1991さん
  • SLEEPY1991さん

4 2015-10-26

効果ありです!
裏庭を整備してきれいに砂利を敷き詰めたのも束の間、逆にネコのトイレにされてしまい、糞が隠された砂利の”盛り上り”の発生頻度が増えて行きました。当初は木作酢や香水を撒いたりしましたが、2−3日でまた”盛り上り”が新たに発生するので、ネットの評判を見て当商品を購入しました。使用して一週間が経ちましたが、”盛り上り”は新規には発生していません。最初の4時間のUSB充電以降は、太陽光で十分機能しています。感応範囲は、記載されたよりも感覚的には短く3−5m程度の認識ですが、目的は達成された感があります。数ヶ月様子を見て効果を再確認し、他のエリアへの追加購入も検討したいと思います。

4 2015-06-03

猫 対策に
購入するにあたり最初は、ネコ型の物を検討していました。
色々調べているうちに2015年最新版という文字に惹かれソーラー充電が出来る事 サイズが小さい事などの理由で こちらの商品に決めました。
まず設置前のUSB充電1時間半程で完了
いざ設置…高さ感度が上方向には効かないようで
少し勉強不足でした…我が家の場合感知して欲しい場所が
高い所なので一応壁掛けで対応しましたがソーラーが
発揮出来るか少し不安が残ります。なぜなら電源オンになっているかどうかソーラー充電しているかどうかのランプ等がありませんので動作確認の方法が対象物が通過した際に鳴るカチッという音かライトしかありません。
たまに自分で通過して確認するしか無いようです。
効果のほうは まだ設置したばかりなのでわかりませんので後ほどとさせて頂きます。

4 2015-06-01

効果テキメン?
少し遅い母の日のプレゼントとして実家に設置。1週間後状況を聞いたらいつも人がかなり近くにいても悠然と敷地を通る猫がうちの敷地を迂回しているところに遭遇したとのこと。特にAC電源で充電することなく配送されてきたままで設置したが、太陽電池で十分稼動しています。もう少し様子を見てからですが、増設を検討中です。

5 2015-02-14

猫よけ
配達は最短で早く丁寧な梱包でしたありがとうございます次回もどうぞよろしくお願いします。最新の猫よけで動物の種類ごとに周波数が変えられる。又ソーラーで動かせてお財布に優しい!着いた時に充電されていたのですぐに使えた。取扱書がついていてよかつた。雨の時にもつかえるようにUSBケーブルがついていて至れり尽くせりです。保証期間も長く防水なのでよいと思う。庭に出しておいてほったらかしで5年ぐらいもてばよいと思う。 領収書は郵送してくれた!

5 2021-09-22

放置猫用に購入
近所の人が猫に餌を与えているため、夜になると自宅の芝生に糞尿をするようになって購入しました。
早速、庭に配置したらそれ以降少なくなりました。
また当初2台購入した1台が初期不良でしたがショップの素早い対応で商品を送ってくれました。
庭をくまなく配置するためには台数が少ないので購入したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具