2017/02/27
    km904さん
    同じショップでアマゾンで販売している「おくだけ庭ガード ONG-1」は2480円で売られている。 楽天では先着100個限定!特別価格!!となっているのに、何カ月も2980円のアマゾンよりも500円も高い値段で売りつけている。詐欺のような感じである。 楽天で購入したのにもかかわらずアマゾンの箱でアマゾンからのお届けとして商品が届く、楽天のここで買えば買うほど、アマゾンより500円高く売っているので、一個売れるごとに500円以上の利益をあげている。「直送転売」という手法でネットでも大問題になっていた。 ※抜粋※ 「市場やヤフーショッピングなどで、Amazonを利用した「直送転売屋」あるいは「無在庫転売屋」などと呼ばれる業者の出店が相次ぎ、各ネットモールが契約解除など、対策を強化している。 「直送転売」とは、仕入れをしていないのに、商品があるかのように見せかけて出店し、注文のたびに、ほかのネットショップで商品を購入するというもの。通常はAmazonが利用され、商品が「ギフト」として送られてくるのが特徴だ。 この手の業者が増えてきている。おとなしくどうしてもこの商品がほしかったら、おくだけ庭ガード ONG-1で検索して500円も楽天より安い同じ商品を購入したほうが正解です。 効果は、いろいろな動物にも対応できる位置や、犬猫用にあわせて3ヶ月ほど使用してみましたが。普通に目の前を歩いているのを4回以上みた。もうこれは効果がないことをすぐ理解し、ただの飾りになっている。やはり、もう少し値段をだしても、きちんと効果があると評価が高い商品を購入すべきだと、後悔しています。
    注文日:2016/12/24
    2016/09/06
    kazuayu7768さん
    効果ありそうです。
    すでに3台購入して使用していましたが、1台が故障してしまい今回、2台購入、以前は、庭が猫の通路みたいになっていて糞等とても困っていましたが、最近ではすっかりなくなりました、たまに見かけるのですが、庭の入口前の道路を音波を避けるように道の反対側を歩いているのを見かけます、家に近寄らなくなったようです、ちなみに庭にはこの商品のほかにも数台(全部で12台内裏庭には、2台設置)設置してありますがこの商品が一番価格が安くて効果がありそうです、ソーラー充電ですが、設置場所が日に当たらない場所だと、1ヶ月もたないかもです、充電アダプターを一緒に購入しておいたほうがいいと思います。
    注文日:2016/09/01
    2019/03/06
    商品設置後、全く猫の落とし物がなくなりました。10年近く玄関前スペース(砂利)に毎日毎日猫の落とし物があり今までは猫よけやスプレー、洗浄などで対策しましたがどの対策も全く改善されず本当に困っていました。ダメ元で購入しましたが全く落とし物がありません。もっと早く購入すればよかったです。 人体・環境に無害のため安心しておいておくことができます。
    注文日:2019/02/07
    2015/06/07
    ハルとハネさん
    まずまずです。
    最近、庭に畑を作りました。それから、今までは無かった猫のウ●チを、1日置きペースでされる様になりました。水遣りに行って、ウ●チを見つけたときの屈辱感は最悪ですね! 何か無いかと、コメリやホームセンターをハシゴしましたが、コレは良いと感じる物がありませんでした。 それからネットで探すと、超音波系の商品がある事を知りました。 でも、効いたり効かなかったりする様ですし、評価のイイ商品は高額だったりと、二の足を踏んでいました。 そんな時に見つけた商品が、これでした。 設置したところ、ここ1週間ほどはウ●チがありません。 それと、今朝の出来事ですが、朝方に猫の「ンッギャ!?」という声で目を覚ましました。 効果が出ている気がしていますが、もう少し経ったら、追加レポしたいと思っています。 8月4日 猫のウ●チを発見! 設置後、まったくウ●チをされる事は無かったのですが、この日はありました。 突然の再開に、なぜと商品を調べてみると動きませんでした。昨日はカチカチと動いていたのに、何の気配もなく、パタッと動かなくなっていました。 まだ、たったの2ヶ月です。これから保証書を調べて問い合わせしてみます。
    注文日:2015/05/31
    2017/08/25
    猫よけ
    これの真横に猫が、平然とお昼寝をしていました。 そしてこれの真ん前に糞をしていました。 超音波は出ています。 自分が聞いたら不快感はありますが、野良猫は平気なようです。 これと併用して猫よけの薬剤をまいたらまだ効果的でしたが、 薬剤も3日に一回はまかないとだめです。 そもそも野良猫に餌を与える近所の住人よけがほしいです。
    注文日:2017/08/04
    2016/09/03
    心愛がヤバイさん
    早速野良ネコがフラフラ来たので
    こっそり様子をみていると おじいちゃんの花壇を遠巻きにして避けるように隣の敷地へ入っていきました とても効果があるんだなと思いました 慣れっこになったらそれはそれで猫野郎を次の手でやっつけるしかないのだし 取りあえずOKです 有難うございました ただ AMAZONのパッケージで送られて来たときには私二重に頼んじゃった?とドッキリしましたが(;'∀') 注文番号:308058-20160828-0773217357
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2015/06/17
    y-kmnさん
    小鳥に役に立ちました
    多分「シメ」と言う小鳥ですが、クルマの屋根・ルーフレール・フロントガラス上部他に毎日糞をたくさんしてくれて困っていました。この機械を設置してから来飛頻度が激減しましたので効果はあると思います。 ただ、この機器より1,000円程安い同機種(ONG-1 )の方が、センサーが敏感である事と、超音波を発生する時のクリック音がするので、そちらの方が個人的には好みです。 この機種はUSB経由で充電できる事はいいですね。
    注文日:2015/06/03
    2019/04/27
    最悪
    届かない。最悪。最低のショップ。 ここで買わない方がいいですよ。 ★0で投稿したい。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/22
    ショップは最悪ですが商品は〇
    スタッフの対応は最悪で全く信頼のできないものです。 最悪商品が届かないことも覚悟したほうがいいぐらい。 本当にショップレビューのまんまです。 買う前にショップレビューは絶対見た方がいいですね! 商品自体は使ってまだ2日ですが フンの被害は今のとこないです! 効果はありそうなので助かりました。
    注文日:2019/04/16
    2019/03/27
    連絡も配達も遅い
    楽天で頼んだのにアマゾンから。ヤマトで配達なのにSBSから。不審な荷物なので1度目は受け取り拒否しましたが、発送連絡は荷物が到着した翌日に「発送しました」わけわかんないから問い合わせしたら「アマゾンから行きます。配送はヤマトです」の回答。その後「配送はSBSでした。」再配達も発送連絡なくいきなり届き、今度は佐川。いったいどうなっているのでしょうか。注文から10日経ってやっと来ました。ちなみに、外箱は一部潰れていました。
    注文日:2019/03/17
    2019/03/18
    ゆたかな0908さん
    連絡不足
    発送が早いのはありがたいですが、連絡がない状態で、ここのショップでも楽天でもなく配達業者のヤマト運輸からの連絡があり、しかも発送元がAmazonでした。 まだ、発送通知も商品の注文確認のメールも来ていなかったのでヤマト運輸からの連絡にとても戸惑い、ヤマト運輸の営業所で営業所に務めている方と一緒に中身を確認するというとても手間と時間のかかる事をすることになりました。 このショップからの連絡は荷物を営業所で確認して自分の手元にきてからの連絡。 発送が、早いのはありがたいですが、連絡がなさすぎて商品もよかったのに残念です
    注文日:2019/03/16
    2019/03/06
    マキティー2000さん
    成果が見えません
    家庭菜園に猫が侵入し、排便、排尿で種を蒔いても散々でした。レビューを拝見し期待100%で購入しましたが、設置してからも猫が同じように侵入し効果はありません。。何か設置ほうほうがわるいのでしょうか?。とても残念です。成果ある方おしえてください。どうしたら効きますか?
    注文日:2018/12/04
    2018/11/28
    pukupuku5401さん
    すぐ壊れた
    使いはじめて、まだ1週間しか経ってないのに、反応がなくなり、もう壊れた様子。安物はやはりダメですね。
    注文日:2018/11/16
    2018/10/21
    充電器が入っていなかった
    充電器が入っておらずショップにも問い合わせもしましたが返信もありません。商品が効く効かない以前の問題です。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/03
    hama11060103さん
    効きませんでした(詐欺品⁉)
    全く効果なし。庭に猫が入って来るので、購入しましたが、平然と1m以内に寝てました。
    注文日:2018/05/18
    2018/04/09
    最悪
    設置しましたが毎日変わらず鳥が来続けています、今朝も5羽来ましたが効果がなく買わなければよかった。
    注文日:2018/04/02
    2018/03/21
    効き目がないのは壊れてる
    類似品を複数各ショップから購入してます。今回こちらで購入しました。注文から翌々日には到着しました。充電してテストするも超音波の出力が明らかに低いんです。手に持って自分に向けても不快感が感じないほどです。これでは、猫よけにはならない・・・。 ショップに問い合わせるも無反応です。メールは返信なしで電話は留守番電話のみ。 ショップの対応はこんなもんですよ。安かろう、悪かろう、でこちらは泣き寝入りです。 前回買ったショップで1000円程高くてもそっちで買うべきですね。アフターフォローがダメなのは最低ですよ。ショップとして。 この程度の金額て時間と手を煩わすのがもったいないので。 ここではもう買わない。皆さんお気を付けてください。
    注文日:2018/03/04
    2017/02/27
    mume1009さん
    amazon?
    なぜかamazonから商品が届きました。 楽天で注文しているのにおかしい。 個人情報を勝手に漏らすのやめてほしいです。
    注文日:2016/12/11
    2021/03/15
    物によって当たり外れがあるみたいですが… 3個目のリピートです。 まず、ソーラー式ですが電気充電してから使います。日が比較的当たる軒下に設置します。雨に当たってもいいみたいですが、その方がいいような気がしています。割ともちはいいですが、たまに気づいた時に電気充電します。 猫避けのために購入しましたが、5設定にして光も出る様にした方が効果的な気がします。 1個だと範囲が狭いので完璧とはいえません。 理想は家の4隅プラスαですが、予算の問題で少しずつ増やしています。 超音波は子供には聴こえるみたいで嫌みたいです。私には聴こえません。ですが、聴こえないと思い耳を近づけると耳の奥が痛くなりしばらく不快が続くので要注意です。聴こえなくても気をつけてください。その代わり効果がある様に思います。 また様子を見て購入します。
    注文日:2021/03/11
    2020/01/09
    たくろう7236さん
    お買い得
    ソーラーで充電出来るせいか電池を一回入れるとかなりの期間仕事してくれます。猫も来なくなりました。
    注文日:2018/10/27
    2019/11/03
    smemさん
    効果あり
    数ヶ月前、今のところに住み始めて、ちょうど1年くらいを迎える頃です、花バルコニー側の窓のカーテンを開けると、鳥のフンがかなりの量、落ちていることに気づきました。今までそんな事が無かったので、たまたまだろうと考えていましたが、それ以来、カーテンを開けてみるたびに、最初の時ほどではないものの、ほとんど必ず、鳥のフンが落ちていました。どんな鳥が来ているのかは見たことがないので分からず。この調子で頻繁に掃除することになるのはやってられないと思い、また鳥が来るのが習慣化してもイヤなので、何とかしないと…とネットで対策を調べました。バルコニーにネットを張って、鳥が入りこむのを防ぐ方法がほとんどでしたが、見栄えも気になり、ネットを張るのも難しいし…もう少し手軽なものが無いかと調べて、超音波タイプを見つけました。バルコニーの端に、ちょうど乗せられるところがあるので、ただ置いただけです。使い始めて2週間強くらいになると思いますが、使い始めて以降は鳥のフンが無いので、効果があったんだと信じています!超音波を放つ角度や範囲の説明書がありますが、目に見えないので効果的な設置位置を決めるのが難しいと思いましたが、効果があったようなので、それほど気にしなくてもいいみたいです。鳥対策のモードでは、LEDライトも点滅するので、近所に迷惑にならないかと気になりましたが、それほど遠くまで届く強い光でも無いので、大丈夫そうです。電池交換不要のソーラータイプというのも手間が掛からず、値段的にもすごく高いわけでもなく、そして効果がありというのはとても良かったです!どの程度、ソーラー電池がもつのかが分かりづらく、時々電池が切れていないか、LEDライトの点滅と、超音波が出ていると思われる部分の赤い光で確認しているので、気づかないうちに止まってしまっていることが無いように、電池残量が分かると更にいいな、と思っています。
    注文日:2019/10/14
    2019/10/28
    あり220さん
    残念ながら
    鳩撃退の為に購入しましたが、吊るした上に鳩 止まってました。鳩には効かないようで残念です。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/27
    ユウフィ9400さん
    被害無し
    設置後1週間被害無し。広範囲でセンサーが反応しています。後は早期壊れなければ最高です。
    注文日:2019/10/13
    2019/08/21
    使用開始から2か月
    フル充電をしてから使用開始して2か月経過。 晴れの日が多かったこともあり、まだ一度も充電することも無く、順調に稼働してくれているようです。 効果については、一度だけセメントで舗装してある駐車部分のど真ん中にされていましたが、機器の向きを変えてみたら、その後は見かけていません。 裏のお家にどうやら野良猫が子猫を生み、すぐそこで一週間ほど鳴き声がしていましたが、金属製の網などで侵入出来ないようにしていたとはいえ、一度も糞尿を見ることはありませんでした。 音量については、鳥のフンにも悩まされていたので4にして地面においておりますが、こちらも効果が出ているようです。 以前は、電池式のを利用していましたが、壊れたため新たに購入。 日当たりの良いところに設置するのであればおすすめできる商品です。
    注文日:2019/06/06
    2019/07/28
    水没…あっさり故障
    玄関前に電線があり、鳥の被害が多いため購入しました。 地面に上向きにおいていたのですが、この梅雨時期であっさり故障… 恐らく防滴ではあるけど雨水でやられたようです。 多少なら大丈夫だと思ってたけど全然ダメでした。 置き場所は考えないといけないんだなぁ。 思い切って買った高い買い物だったのでとても残念でした。
    注文日:2019/04/05
    2019/05/13
    まーちゃん3911さん
    良かったです。
    玄関先にツバメが糞を毎日のようにしてましたが、これのおかげで来なくなりました。助かりました。
    注文日:2019/04/19
    2019/04/21
    全く役に立ってない
    庭に設置しましたが、1メートル先にネコが、糞してました。残念ながら、期待外れでした。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/20
    鳥よけはLED照明での対策になっていて、超音波でなかったのが残念。
    注文日:2019/04/16
    2019/04/18
    姫303さん
    飼い猫もいて野良猫よけに…
    野良猫が庭に糞尿をするのと飼い猫が噛まれた事から設置するようになりました。 別メーカーのが1年程で壊れた事から今回この商品を購入しました。 前の物より効果あります! 飼い猫も反応すると変な動きをし近寄らなくなっています。
    注文日:2019/03/26
    2019/02/09
    zzz1981さん
    3週間程度使用したら動かなくなった。 もう二度と買わない。
    注文日:2018/08/05
...