2016/09/03
    心愛がヤバイさん
    早速野良ネコがフラフラ来たので
    こっそり様子をみていると おじいちゃんの花壇を遠巻きにして避けるように隣の敷地へ入っていきました とても効果があるんだなと思いました 慣れっこになったらそれはそれで猫野郎を次の手でやっつけるしかないのだし 取りあえずOKです 有難うございました ただ AMAZONのパッケージで送られて来たときには私二重に頼んじゃった?とドッキリしましたが(;'∀') 注文番号:308058-20160828-0773217357
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2016/09/06
    kazuayu7768さん
    効果ありそうです。
    すでに3台購入して使用していましたが、1台が故障してしまい今回、2台購入、以前は、庭が猫の通路みたいになっていて糞等とても困っていましたが、最近ではすっかりなくなりました、たまに見かけるのですが、庭の入口前の道路を音波を避けるように道の反対側を歩いているのを見かけます、家に近寄らなくなったようです、ちなみに庭にはこの商品のほかにも数台(全部で12台内裏庭には、2台設置)設置してありますがこの商品が一番価格が安くて効果がありそうです、ソーラー充電ですが、設置場所が日に当たらない場所だと、1ヶ月もたないかもです、充電アダプターを一緒に購入しておいたほうがいいと思います。
    注文日:2016/09/01
    2019/03/06
    商品設置後、全く猫の落とし物がなくなりました。10年近く玄関前スペース(砂利)に毎日毎日猫の落とし物があり今までは猫よけやスプレー、洗浄などで対策しましたがどの対策も全く改善されず本当に困っていました。ダメ元で購入しましたが全く落とし物がありません。もっと早く購入すればよかったです。 人体・環境に無害のため安心しておいておくことができます。
    注文日:2019/02/07
    2020/01/09
    たくろう7236さん
    お買い得
    ソーラーで充電出来るせいか電池を一回入れるとかなりの期間仕事してくれます。猫も来なくなりました。
    注文日:2018/10/27
    2019/11/03
    smemさん
    効果あり
    数ヶ月前、今のところに住み始めて、ちょうど1年くらいを迎える頃です、花バルコニー側の窓のカーテンを開けると、鳥のフンがかなりの量、落ちていることに気づきました。今までそんな事が無かったので、たまたまだろうと考えていましたが、それ以来、カーテンを開けてみるたびに、最初の時ほどではないものの、ほとんど必ず、鳥のフンが落ちていました。どんな鳥が来ているのかは見たことがないので分からず。この調子で頻繁に掃除することになるのはやってられないと思い、また鳥が来るのが習慣化してもイヤなので、何とかしないと…とネットで対策を調べました。バルコニーにネットを張って、鳥が入りこむのを防ぐ方法がほとんどでしたが、見栄えも気になり、ネットを張るのも難しいし…もう少し手軽なものが無いかと調べて、超音波タイプを見つけました。バルコニーの端に、ちょうど乗せられるところがあるので、ただ置いただけです。使い始めて2週間強くらいになると思いますが、使い始めて以降は鳥のフンが無いので、効果があったんだと信じています!超音波を放つ角度や範囲の説明書がありますが、目に見えないので効果的な設置位置を決めるのが難しいと思いましたが、効果があったようなので、それほど気にしなくてもいいみたいです。鳥対策のモードでは、LEDライトも点滅するので、近所に迷惑にならないかと気になりましたが、それほど遠くまで届く強い光でも無いので、大丈夫そうです。電池交換不要のソーラータイプというのも手間が掛からず、値段的にもすごく高いわけでもなく、そして効果がありというのはとても良かったです!どの程度、ソーラー電池がもつのかが分かりづらく、時々電池が切れていないか、LEDライトの点滅と、超音波が出ていると思われる部分の赤い光で確認しているので、気づかないうちに止まってしまっていることが無いように、電池残量が分かると更にいいな、と思っています。
    注文日:2019/10/14
    2021/03/15
    物によって当たり外れがあるみたいですが… 3個目のリピートです。 まず、ソーラー式ですが電気充電してから使います。日が比較的当たる軒下に設置します。雨に当たってもいいみたいですが、その方がいいような気がしています。割ともちはいいですが、たまに気づいた時に電気充電します。 猫避けのために購入しましたが、5設定にして光も出る様にした方が効果的な気がします。 1個だと範囲が狭いので完璧とはいえません。 理想は家の4隅プラスαですが、予算の問題で少しずつ増やしています。 超音波は子供には聴こえるみたいで嫌みたいです。私には聴こえません。ですが、聴こえないと思い耳を近づけると耳の奥が痛くなりしばらく不快が続くので要注意です。聴こえなくても気をつけてください。その代わり効果がある様に思います。 また様子を見て購入します。
    注文日:2021/03/11
    2016/11/24
    miimo1122さん
    芝を植えてから猫のウンコとシッコの被害が酷く、頭を悩ませていました。置いてみたら相変わらず往来はありますがウンコ被害は無くなりました!一度、センサーが届かない猫よけの裏側にされていたのですがセンサーが届く範囲には一度もされていないので効果があるようですo(^o^)oこのまま効果が続くことを願います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/13
    2019/10/27
    ユウフィ9400さん
    被害無し
    設置後1週間被害無し。広範囲でセンサーが反応しています。後は早期壊れなければ最高です。
    注文日:2019/10/13
    2019/05/13
    まーちゃん3911さん
    良かったです。
    玄関先にツバメが糞を毎日のようにしてましたが、これのおかげで来なくなりました。助かりました。
    注文日:2019/04/19
    2015/06/05
    評価変更します!いいです!
    設置して3~4日ほど何も被害が無くて効いているのか?と思っていたけど、今朝やられてしまいました。小さく目立ちにくい形状で設置もしやすく、ソーラー式なのも魅力なのですが…。超音波は聞こえているようで、これを設置してからいつもと違う行動を猫がしていたり、糞を隠さずそのままだったりで変化はありました。設置位置を変えたり、別の物理的な対策を加えてもう少し様子見してみます。全部の動物対応の超音波にすると、LEDライトも一緒に反応するので、人通りが多く目に付きやすい位置での設定がしにくいです。ライトのON OFFが選択できればいいのにと思います。 ↑ これが最後の猫糞被害となりました!もう2週間位は糞をされていないので、評価変更して☆5つです!別の所でされたら嫌なので追加購入しました。いつもは砂利を掘って糞を隠していたのですが、最後の糞は砂利の上に隠さず置いてありました。糞をしたものの、長くその場にいたくなかったのか?その後は2度と糞害がありません。先日、設置していない場所で寝ている猫が敷地内にいたので、そーっと近づきこの商品を猫に向けてあててみると、慌てて飛び起きて逃げていきました。効果があるんだと思います。大人の私には音は聞こえませんが、近づいたあとは頭痛がしますので、操作の切り替えや場所の移動の時は気をつけています。
    注文日:2015/05/26
    2020/06/24
    on24750108さん
    ネコ除けに
    庭のネコの糞に悩まされて、 犬猫除去剤や木酢酢液やコーヒー粉等 試してみて次の日か2日間は来なくなる のですが、2日目か3日目にはまた糞をされ ストレスが溜まり、ほかの方法を探していた ところ、こちらの商品を知り購入前にネットで いろいろ調べたところ、人間のモスキート音 と同じ感じで若い猫には効くが年寄りの猫には効かないと書いてあり、類似品と比較すると 非常に安くなっていたのでダメ元で購入しました。 設置して約10日ほど経ちましたが、今のところ まったく来なくなりました。 このまま来なくなることを祈ってますが 購入して非常に良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/09
    2020/02/24
    急に鳥の糞が...
    去年一昨年はほとんどなかったのですが、今年の秋頃から急に夜中か明け方ベランダに鳥が来るようになったのか大量のフンが...毎日 屋上からホースでお湯で流して掃除していました。水道代高くなるし最悪でした。 晴れていてもベランダがびっちゃびちゃに濡れてしまうので布団も干せなくなり困っていました。 去年まではなかった事なので、このまま休憩所にされてしまうのは困るので早急に対策を取る事にしました。 紐なども考えましたが、一番簡単なのが超音波かなぁと思い半信半疑で置いてみました。 数日はフンがありましたが、一羽一羽とフンの形跡が段々と無くなり来なくなりました。 大雨の日は部屋に入れたりしてますが、忘れていて土砂降りの中放置してしまった事もありますが壊れもせず初回の充電で2か月半正常に動いております。 うちに来る、鳥には効果ありました。
    注文日:2019/12/11
    2015/02/14
    093は魔女ですさん
    猫よけ
    配達は最短で早く丁寧な梱包でしたありがとうございます次回もどうぞよろしくお願いします。最新の猫よけで動物の種類ごとに周波数が変えられる。又ソーラーで動かせてお財布に優しい!着いた時に充電されていたのですぐに使えた。取扱書がついていてよかつた。雨の時にもつかえるようにUSBケーブルがついていて至れり尽くせりです。保証期間も長く防水なのでよいと思う。庭に出しておいてほったらかしで5年ぐらいもてばよいと思う。 領収書は郵送してくれた!
    注文日:2015/02/08
    2021/09/22
    放置猫用に購入
    近所の人が猫に餌を与えているため、夜になると自宅の芝生に糞尿をするようになって購入しました。 早速、庭に配置したらそれ以降少なくなりました。 また当初2台購入した1台が初期不良でしたがショップの素早い対応で商品を送ってくれました。 庭をくまなく配置するためには台数が少ないので購入したいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/10
    2021/02/04
    Disney pu-sanさん
    車のちょうど上に樹木が、鳥には格好の止まり木なのか⁈ しょっちゅうフン落とされ!乗る前に拭き掃除していました。 カバー掛けようかなと悩んでたら、この商品見つけ試しに購入。 今のところ、フン被害無いです。効果あるかも!
    注文日:2021/01/20
    2020/04/18
    ふじ姉さん
    おくだけ庭ガード
    昨年引越をし春になって野良猫の鳴き声と糞と尿の被害に悩まされ色々対策してみましたがダメでした。インターネットで調べていたらこの商品が目につき限定商品で安かったので二個購入し充電後に取り付けました。取り付けてからは猫が庭に入ったり通ったりしていません。まだ4日程ですが助かっています。ただ一個がLEDがつかずお店に連絡したら早速新しく送って頂きました。このまま庭や玄関に猫が寄りつかなければ良いのですが。期待を込めて星5個です。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/07
    bekyoさん
    猫よけ
    他の商品に比べ品質が良いように感じています。後は耐久性だけですが、今のところ大丈夫なので満足しています。
    注文日:2019/09/11
    2019/05/19
    砂糖gearさん
    効いているかも!!!
    近所のネコが植栽の空きエリアをトイレ替わりにしているので、忌避剤を撒いたり置いたりしてみましたが効果なし。。。。知人に電子タイプを勧められ、こちらの商品を発見しかも、特別価格!!設置して2週間ほどです。数回巡回中の例のネコを見ましたが、ゲンブツは置いていかなかったようです。ただし、一番目立つ道路がわの小花壇の土をいじったら、穴掘りしたあとがあり場所を変えて対応してきたようです。もう一個必要かも。
    注文日:2019/04/27
    2019/04/17
    ゴル0912さん
    効果あるようです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2018/09/11
    2018/11/20
    買ってから4か月経ちますが良かった。
    7月に購入した新車が1週間でボンネット上に猫のつめ跡をつけられました。 また、家の裏の空きスペースでも猫の糞の被害にあっていましたが、 この庭ガードを置いて以来まったくなくなりました! いつのまにか充電がなくなり、使用を2、3日使っていなかったら 家の裏に猫の忍びよった形跡があり、すぐに充電して設置、その後被害なし。 日当たりの悪いところだと2か月に1回くらい充電が必要な感じです。 非常に良い買い物でした。 値段も安いし壊れたらまた買います(^_-)-☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/12
    2018/11/16
    これを置いてから猫のフンの被害がなくなりました。 雨の日が続いてソーラー充電できなくて充電がなくなってしまうことがあるので時々チェックしないと起動してない時に猫にフンされることがあります。
    注文日:2018/10/16
    2018/09/05
    purrin22さん
    ネコ糞駆除のため購入しました。お得に購入できてよかったです。効果は、絶大デス!糞を処理する手間が省けてよかったです。臭いがたまりませんよね。
    注文日:2018/08/31
    2018/08/21
    届いてから6日目に猫が来ました。強さを3にしていたらいつもより4m位離れたところを 歩いていきました。糞はしていないようです。 猫の抜け道に3か所置きましたが、通り抜けはしちゃうみたいです。 寝っ転がったりする姿は見なくなったので、効果があると思います。
    注文日:2018/08/12
    2018/08/10
    take85642600さん
    満足
    設置以来一度塀に乗り来家しました。機器を上向きに50度傾け塀までカバ-した結果 一度も来家がなくなり満足です。
    注文日:2018/07/26
    2018/08/09
    Merlyちゃん2003さん
    猫よけに購入しました。
    車の上の猫が乗ってしまっていましたので、購入しました。対応も早くすぐに届きました。充電し即設置しました。効果はこれから検証します。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/17
    ひで&和さん
    使用中
    鳩がマンションのベランダに来るようになり、鳴き声がうるさくのと糞害が気になり対策を考えていました。ネットで超音波がいいとあったので早速、購入して試してみました。1日目は、効果がなくガッカリしたのですが、よく読むとたまに充電不足があるので効果のない時は、充電してから使用してください。とあったので充電してから使用してみたところピタッと鳩はおろか他の鳥や虫まで来なくなりました。 大満足です。
    注文日:2018/06/30
    2018/02/17
    新しい未来はあなたとさん
    リピーター再購入です
    とにかく凄く良いです。先週購入して再購入です。2個再購入です。野良猫がセンサーを避けて行く姿を見ました。うちの4ちゃん達に春先窓を開けて外をゲージ越しから見せられます。
    注文日:2018/02/16
    2018/02/12
    新しい未来はあなたとさん
    良い感じかも?
    昨日届きました。以前使っていた電池式が壊れたので予備も欲しかったので2個購入しました。電池式ではなくソーラー式というのとそれなのにお値段がとてもお手頃使用してまた1日ですが餌だけ貰っている猫がいつもうちの所に来て日向ぼっこ、そして野良猫と喧嘩?私の家には4ニャンコ達が居るので接触さえしなければ病気は大丈夫と思っていてもやっぱり近付けたくない。まだ1日しか使っていませんが毎日のように来ていた餌だけもらっている猫と野良猫が来ていません。これはやっぱり効果?と思っています。もう少し使って再度もう一つ購入を考えたいと思います。近所でも野良猫にとても悩まされてる人に教えたいと思います、
    注文日:2018/02/10
    2018/02/08
    kira7443さん
    猫がうんちをするので、3個購入して集中攻撃。 猫は来ますが新しいうんちはしてないようです. 残念!! 設置した目の前にうんちをされてしまいました。 猫には敵わないのかな?
    注文日:2018/01/30
    2018/01/12
    Sライダー4172さん
    猫対策
    新築で近所の猫がフンをしに来るので気分が悪く購入。 最初は猫は来なくなり、慣れてくるとうろついていますがフンはしません 100均の猫除けの薬剤も併用するとかなり効果的なようです。 1年後の結果ですが、この商品も薬剤ももう使っていません。 猫はたまに来ますがフンをしなくなりました。(習慣かも) 新しい猫が来ればフンをするかもしれませんが取り合えず安心です
    注文日:2016/10/02