3 2022-04-14

一日充電しても満充電にならず、もちろん何も機能しませんでした。
使い古した充電済みのエネループに入れ替えたところ、作動しました。
今の所きちんと機能して効果もあるみたいです。

3 2022-04-10

4/5に注文、4/8に届きました。
佐川急便から「株式会社ニューブック」からの配達予定と連絡があり、
心当たりがなかったのですがこちらの超音波の機械が届きました。
今日現在(4/10)まだお店からは一度も連絡はありません。
委託しているのかもしれませんが、違う会社から出荷される等
商品ページに記載があると利用者は安心出来ると思います。
(「配送について」には「ヤマト運輸」でお届けします、となっています)
商品は他の方のレビューを参考にして充電してから使用しました。
充電がいつ終わるのか赤いライトがどうなったら終了なのかがよくわかりませんでした。
超音波は自分の耳では確認出来ませんでした。
ライトは自分が横にたつと付くのでセンサーは反応しているようです。
鳥対策で購入しましたが、設置してからベランダに鳥は来ていませんが
まだ数日なので今後に期待します。

• a65381622さん
  • a65381622さん

3 2022-01-31

効果はあったと感じていたものの、設置して2週間で音が出なくなりました。悲しいです。

3 2020-10-01

自宅の庭に猫がふんをして困っていたので購入。
が、購入してからぱったりふん被害がなくなり、まだ使用していません。
向かいの家が犬を飼っているので設置しても大丈夫かなという不安もあり、とりあえず押し入れへ。またふん被害があればその時は使用したいと思います。

3 2020-09-28

猫対策で購入したけど、30cm正面でも効果なし・・・。
個体差なのかな?と思って似たような他製品も追加購入。
結果として猫追い出しには成功しました。
ただし、犬猫ピンポイントよりフラシュでの全動物対象にした方が効果的でしたね。
あと3ヶ月毎にUSBでの充電が必要かな。

3 2020-08-06

猫の糞害に困って超音波式のものを2つ購入しました。取り付けて3日でフンをされてしいました..。なので今のところは★3つ。まだ設置したばかりなので、設置場所を微妙に変えたり、顆粒タイプのネコ除けと併用して効果があればもちろん★5つで。もう少し様子をみたいと思います。

3 2020-08-04

我が家で使うには
今はまだテスト中で詳細な評価は出来ませんが、もう少し感度が良い方がいい感じがします。

3 2020-04-27

期待したいです
猫の糞に困っていて購入しました。猫の姿を見なくなったので、効いてるのかな?

3 2020-04-11

設置は簡単で便利
猫よけにつっているが最初だけで最近は効かなくなってきている

3 2020-02-29

まだ設置したばかりなので
まだ設置したばかりなので星3つ
最初の充電分しか動いて無い印象
野良猫が来なくなれば良いな〜(笑)

3 2020-02-16

庭に蒔いた芝の種を取りに食べられ,猫が芝生の上に糞をすることがあったので購入。
芝の種が減らなくなり,糞も今のところはされていません。
効果があった様子です。

3 2019-06-22

今日、届きました.
今年に入ってから野良猫の糞尿被害に悩まされ、色々と試したがどれもダメだったので、どれほど効果があるか楽しみです.
子供には、音が聞こえるようで聴力検査の時のような音がすると言っていました。

3 2019-06-12

効果あるのか不安で買ったのですが
アマゾンです。と、運送業者。
店名も違うのですが
こちらの商品が来ました
不安です。
最初効いてないようで猫の糞がありました
私がMAXと思ってた目盛より更にとまるところまで右に回すと
猫が来なくなりました

• MOMO324さん
  • MOMO324さん

3 2019-03-25

庭に作った畑に鳥が来てしまい、つっつかれてしまうので、その対策ように買いました。
まずまずの効果だと思います。

3 2019-02-22

とりあえず、試しに1つ置いていた。冬場なので、太陽光が我が家の庭にはあまり入らないので、むかないかと思っていたが、最初にUSBで充電しておいてから使用開始。ひと月半くらいは、ネコ避け効果があったのかな…。2,3日お天気悪かったからか、充電が少なかったのか分からないが、ネコの痕跡が…。2台買っていたので、急遽もう1台を設置。春先なので毎晩毎朝ニャーニャー聞こえると、敷地内に来ていないか気になって仕方ない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具