2 2022-11-27

効いているのかいないのか…
猫はやっぱり来てはいました。

2 2021-10-21

どうなんでしょ?
猫に効いているのか不明。
それに、すぐ壊れました

2 2021-04-11

ツバメには効果なし
一週間くらいで届きました。ツバメの糞に困り購入しましたがMAXで使用しても効き目なし。ツバメは涼しい顔をして軒先に飛来しています。

2 2021-03-12

最初は良かったのですが慣れてまた戻って来ました
一応まだつけたままにはしていますが、プランターの花にフンを落とされてガックリ
グレーの小さな羽があったのでヒヨドリか鳩かなと思います
ちなみに蛇のおもちゃも買いましたが彼らには意味なし
私がたまにびっくりしてるだけです
悲しい

2 2021-02-17

残念です。
最初の1ヶ月ほどは動いていましたが、その後は全く動いていない様子です。ソーラー式と書いてありますが、日当たりのいい場所に置いていても充電できていないようで、USB充電も少しの間だけ。期待していたので、とても残念です。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

2 2020-08-28

ダメだった
芝生に猫がフンするので買いました。設置して様子を見てましたが(買って1週間程)、今朝この機械の目の前50センチでやられました。家族みんなから「効果ないじゃない」と言われ凹んでおります。だからフンを処理後、来ないようにスミチオンを芝生にまきました。この臭いの方が効果あるかなと思います。残念です。

2 2020-05-15

本当に猫にきくのかな?
設置後も普通に猫来てますし・・・
気休めですね・・・

• yellowroofさん
  • yellowroofさん

2 2020-03-29

充電池がすぐダメになり、使えません…
2台購入しましたが、1台は充電池が半年程度しか持ちませんでした。もう1台も1年ちょっとで充電池がダメになりました。効果があるかどうか判断する前に電池がダメになりました…

• TKKK5120さん
  • TKKK5120さん

2 2020-02-22

効果なし
猫除け用に購入するも効果なし。猫が目の前でくつろいで、においをかいでいました。

2 2019-07-17

効果なさそう…
レビューを見て期待していましたが、設置から1ヶ月、今朝ウッドデッキの上と下に猫の糞が…。ちゃんと超音波が届くように置いたのに。がっかりです。。。

2 2018-12-25

庭の芝生にご近所の猫がフンをするので購入。
効果はなかったようで、フン取ったばかりなのにまたされてました。

2 2018-10-13

効いてるの?
実際に鳥に向けていたが全く動じず。効いてるかわからない。

2 2017-11-08

ソーラー充電がなかなかされなくて、設置したまま使ってないです。残念

2 2017-10-02

ソーラー充電が不足?
しばらく置いていると、ライトとかついていないので、ソーラー足りないのかと、充電器で補充します。効いているか、わかりません。前を通ってライトとか付いているとはたらいているのかな?と思うだけです。期待・

2 2016-11-27

飼い猫が家から出て行かないようにしたかったのですが
全然平気でセンサーの前を通って行きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具