【先着100個限定!特別価格!!】猫よけ、...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

使用開始から2か月
フル充電をしてから使用開始して2か月経過。
晴れの日が多かったこともあり、まだ一度も充電することも無く、順調に稼働してくれているようです。
効果については、一度だけセメントで舗装してある駐車部分のど真ん中にされていましたが、機器の向きを変えてみたら、その後は見かけていません。
裏のお家にどうやら野良猫が子猫を生み、すぐそこで一週間ほど鳴き声がしていましたが、金属製の網などで侵入出来ないようにしていたとはいえ、一度も糞尿を見ることはありませんでした。
音量については、鳥のフンにも悩まされていたので4にして地面においておりますが、こちらも効果が出ているようです。
以前は、電池式のを利用していましたが、壊れたため新たに購入。
日当たりの良いところに設置するのであればおすすめできる商品です。

5 2019-05-13

良かったです。
玄関先にツバメが糞を毎日のようにしてましたが、これのおかげで来なくなりました。助かりました。

5 2019-03-06

商品設置後、全く猫の落とし物がなくなりました。10年近く玄関前スペース(砂利)に毎日毎日猫の落とし物があり今までは猫よけやスプレー、洗浄などで対策しましたがどの対策も全く改善されず本当に困っていました。ダメ元で購入しましたが全く落とし物がありません。もっと早く購入すればよかったです。
人体・環境に無害のため安心しておいておくことができます。

4 2019-04-18

飼い猫もいて野良猫よけに…
野良猫が庭に糞尿をするのと飼い猫が噛まれた事から設置するようになりました。
別メーカーのが1年程で壊れた事から今回この商品を購入しました。
前の物より効果あります!
飼い猫も反応すると変な動きをし近寄らなくなっています。

4 2019-06-09

鳥避け(雀)
雀の巣が作られてしまった為、鳥避けに購入しました。
雀の巣を取り払った後に設置したため、雀には効いているのか否かは不明です(笑)
その後、ジューンベリーの実を食べにくる鳥避けにとジューンベリー方面に向けたが、椋鳥や雀が実を食べに来ていました(笑)
電柱にとまるカラスがいるので、止まって直ぐにカラスに向けたら飛び立って行きました。←2回とも
雀(小さな鳥)には効かなそうですが、カラスには効きそうかも?
あと、自宅の愛犬に向けたら、興味津々で近寄ってきます。
うちの愛犬には効きません(笑)
猫に困っている親類にも贈ったんですが、猫には効いているみたいです。
蜂の巣を作られて、撤去後にその場所に向けていたら、蜂も来なくなったとか。

5 2019-05-19

効いているかも!!!
近所のネコが植栽の空きエリアをトイレ替わりにしているので、忌避剤を撒いたり置いたりしてみましたが効果なし。。。。知人に電子タイプを勧められ、こちらの商品を発見しかも、特別価格!!設置して2週間ほどです。数回巡回中の例のネコを見ましたが、ゲンブツは置いていかなかったようです。ただし、一番目立つ道路がわの小花壇の土をいじったら、穴掘りしたあとがあり場所を変えて対応してきたようです。もう一個必要かも。

5 2018-11-20

買ってから4か月経ちますが良かった。
7月に購入した新車が1週間でボンネット上に猫のつめ跡をつけられました。
また、家の裏の空きスペースでも猫の糞の被害にあっていましたが、
この庭ガードを置いて以来まったくなくなりました!
いつのまにか充電がなくなり、使用を2、3日使っていなかったら
家の裏に猫の忍びよった形跡があり、すぐに充電して設置、その後被害なし。
日当たりの悪いところだと2か月に1回くらい充電が必要な感じです。
非常に良い買い物でした。
値段も安いし壊れたらまた買います(^_-)-☆

5 2018-11-16

これを置いてから猫のフンの被害がなくなりました。
雨の日が続いてソーラー充電できなくて充電がなくなってしまうことがあるので時々チェックしないと起動してない時に猫にフンされることがあります。

• 04なな04さん
  • 04なな04さん

5 2019-09-04

ききました
無理なお願いでしたが、早々と発送していただき助かりました。
早速使用しましたが、効果てきめん!!
もう一つ購入したいです。

4 2019-06-13

猫の糞に悩まされて試しに購入しました。
大きな音の設定にすると聞こえはしませんが、耳が痛くなります。
子どもには聞こえるようですので動いているようです。
今のところは大丈夫なので満足しています。

4 2019-05-10

いつも車のボンネットとフロントガラスに猫の足跡が付いていて気分が悪く、何とかしなければと思ってたところ、こちらの商品見つけて購入した、ダメ元で車に置いたところ猫がよりつかなくなり、購入して良かった。

• ゴル0912さん
  • ゴル0912さん

5 2019-04-17

効果あるようです。
これからもよろしくお願いします。

4 2019-04-13

効果あり?!
設置して1ヶ月、庭は綺麗に保たれてます! 普段なら2週間に1回は猫の糞に悩まされていたので、なかなかの効果なのではないでしょうか。
あとは、雨に対する耐久性がどれだけあるか…。故障しないことを祈ります。

5 2019-03-16

ねこ避けに
庭の芝生にフンやおしっこが酷く、近所の人にこちらを紹介してもらって即購入。設置してからおしっこは分かりませんがフンは全くされなくなった。ソーラー式なので電池のことも考えなくて済むので良かったです。

• Ayanoさん
  • Ayanoさん

5 2019-03-15

2個買いました
猫のフン対策に…
あんなに毎日置き土産をもらってましたが、置いた途端にぷっつり無くなりました(´∩ω∩`)嬉しい!
買ってよかった〜!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具