4 2016-06-17

USJ用に
当時映画館で買った本当のローブ正規品を持っています。夏に正規品を着てUSJに行きましたが、正規品は生地が分厚くコートみたいなので死にかけました(笑)
USJのものは正規品よりも倍以上の値段なのにペラペラだったので(夏は良いでしょうが)ネットで買おうと決めていました。
こちらで買ったのは生地はとても良かったです。夏にはピッタリUSJのものより裏地もあって良いです。
でもエンブレムは雑い。なので−1です。
杖についてですがUSJでオリバンダーに選ばれた者として言うと良くできていると思います。玩具みたいなのがくると思ったのですが、ジーッと見られない限り偽物とは思われないでしょう。
ネクタイもUSJでは高いのでこちらで買って良かったと思います。
総合的に良い買い物でした。

4 2015-02-02

予備ボタンあり
120〜130cm商品を117cmの息子が着て、着丈が床から20cmくらいの長さです。ボタンの取り付けが良くないレビューがたくさんありましたが、割としっかりしています。予備のボタンも付いてました。◎
マフラーはペラッペラですが、夏にも使える?
ネクタイは裏の縫い付けが、小学生レベルで、すぐに取れました(笑)
USJに着ていって、子どもが楽しむのには充分だと思います。強いて言えば、眼鏡のフレームがデカすぎるので、イメージがハリーじゃないかも?

5 2014-12-18

満足です
年明けにUSJに着ていきたくて購入♪
12/12に注文し→12/17に発送の連絡があり、12/18に到着しました。
身長160㎝で、着丈が気になってSかMで迷っていました。ロンファンさんに問合せさせていただいたところ
Sサイズ寸法:身長155-165 肩幅44 着丈107 袖丈55
Mサイズ寸法:身長165-175 肩幅46 着丈109 袖丈57
とのことでした。そこで着丈を重視してMを注文しました。到着した商品はどれも期待通りのハイクオリティです!着丈もぴったいイメージ通り!
ただその分袖は少しダボつきます。これは仕方ないです。
ローブは一番上だけボタンがついているので、ボタンをしてもしなくても中に着ている服装に気を使わなくてはなりませんね。
眼鏡は割りとフレームが太くレンズ部分が大きいのでハリーとはちょっと違う雰囲気。ハリーに成りきりたい方は眼鏡を別に用意した方がいいかも?笑
杖とネクタイとマフラーは普通に使えそうですので、よこの4点は着ていくと思います!

5 2016-02-07

大満足です!!
金曜日の昼ごろに商品を注文し、日曜日の午前中には届きました。早い対応で助かります!
ローブは自分の身長は172センチあったので、MサイズとLサイズどちらにしようか迷いましたがMサイズを選びました。届いた時に短いかなーと思いましたが、自分的にはまぁ丁度いいです。袖はぴったしでした。質はとても良いです。杖を収納できるポケットもありました。グリフィンドールのマークも綺麗に刺繍されていました。ただ、ちょっと欲を言うとマフラーと同じ糸?を使えばもっとクオリティが高くなると思います。
ネクタイは質は全然問題なかったのですが、臭いがニワトリの小屋みたいなひどい臭いでした。洗濯すれば問題はないと思いますが…。
他のレビューでは配達時に杖が折れていたみたいですが、自分は大丈夫でした。ただ、落としたら割れそうな感じがします。
マフラーは写真に掲載されている様に薄いと思ってたので
飾りとして使うので大丈夫です。
オモチャの眼鏡はあってもなくてもどちらでもよかったです(笑)
全体的にクオリティはとても高く、税込み、送料込みだったのでお買い得な買い物ができて大満足です♪

5 2014-11-17

ハロウィン
想像より良い品質で、小さい子が使う
セットとしては、
とても良い質と、値段ではないでしょうか。
しかも、一つ一つ出来上がりが良い
しっかりとした、バランス良い商品です。
子供達はハロウィンで、素敵だと言われたみたいで
大変喜びました。
130サイズの子に130~140を購入。
いろんなイベントに使いやすく
来年も使えそうです。

5 2015-02-03

良かったです
どんな生地の物が届くかとドキドキしていましたが、しっかりしていて、セット内容もすごく良かったです。

5 2014-12-04

GOOD
来週USJに行くので買いました!正規品は全て揃えると数万円ですし、当日買うにもショップが何時間待ちだそうなので、こちらで購入。
他の方のレビューにあったようにクオリティなかなか高かったです。マフラーだけ安っぽい作りでしたが1日のみの着用なので許容範囲です。
ボタンは確かに一度縫い?というかぷらーんという感じでゆるかったので縫っていきます。
杖は折れましたとレビューされている方がいましたが折れるの?っていうくらい普通の硬さでしたが、大切に持っていこうと思います。
この値段ならこのクオリティで十分でした!

4 2016-06-07

お買い得だと思います。
身長約160cmの標準体型で、SかMサイズで迷いましたがSサイズ売切れだったし、レビュー読んでるとMサイズでも大丈夫そうだなと思いMサイズを購入。ローブの丈が長いかと思ったら、膝とくるぶしのほぼ真ん中辺りでした。少し短いかな?とも思ったけど、動きやすいからいいか。腕が長い方なので、ローブの袖は丁度良かったです。薄い裏地でですが、杖を入れる内ポケットもあります。他の方は臭いとか少し不具合があったりした様ですが、私の場合は杖はプチプチ梱包されていて折れてなかったですし、臭いも特に酷くなかったです。フレームが太いので、眼鏡は別のを買い直す予定ですが、この価格で、このセット内容とクオリティは良いと思います。気軽にUSJに着て行くのにピッタリです。注文してから3日程で届きました。ただ、楽天で注文したのにアマゾンから届いてビックリしました(-_-;)品薄みたいだし、同じ商品をアマゾンでも出品してるのかもしれませんが…。

• ごまみさん
  • ごまみさん

4 2016-01-25

質がいいです
ローブの質がいいです。布の素材、裏地の色、袖口の広がり。
他に2社の品を見ていますが、一番いい出来でした。
ボタンが取れるとか、糸がでているとか、確かにありました。
しかし、直せる部分なので、目くじらをたてる必要はないと考えました。
他社の物は直せない部分がひどすぎる。
アマゾンで別々に2つ注文しました。
Mサイズを注文しても、サイズが仕様より15cmも小さいもだたり、裏地が赤だったり。袖元が広がっていなかったり。布地の質も悪い。
裏地が見える肩に当たるフードの所を、裏地赤に黒糸が4cmもグチャグチャに
重なっていたり・・・
この2社のものに比べたら、こちらは品質はまともです。
ネクタイはもうちょっとエンジ色だと良かったですね。
裏側のネクタイ止めのループは直ぐに取れました。
縫えば大丈夫なので、そんなものと考えて、ローブの良さを優先に考えている
方にはお勧めです。
−☆はボタンの縫い直し分です。それが無ければ、ローブは完璧品です。

5 2015-01-08

140〜150サイズ購入
注文番号:308058-20150107-0687088322
子供が大喜びしました。
USJで大混雑していたのでローブが買えませんでした。
来週行く時に着させてあげたいと思い購入。
140センチの娘と153センチの娘が着てもまったくサイズに問題ありませんでした。
公式のものと違うので少し心配でしたが、全く問題ありません。
ローブのデザインの違いはよくよく見ないと分からないと思います。
ボタンは取れやすそうなので、届いてすぐに補強しました。
マフラーは少し違いますが、ハリーの雰囲気は出ていると思います。
また、問い合わせメールにも親切に対応して下さりました。
木曜日の朝にクレジット決済で注文し、翌日の夕方には到着していました。

5 2014-12-13

すごくいい
某店で5800円で販売されているものがこちらでもっと安く購入でき、ポイントもたくさんついたので買いました。その代わりグリフィンドールしか組み合わせできませんが、娘はグリフィンドール希望だったので満足。
ローブも、子どもには十分いいものですね!クリスマスにプレゼントするのが楽しみです!お店の対応も(サイズ変更のためお電話したりしたのですが紳士的な対応をしてくださり)すごくよかったです!!!
納期も7日とあったので、クリスマスに間に合うくらいかな〜と思っていたら翌日すぐ発送され、ビックリしました!
かなりお勧めです!!!

5 2016-06-16

口コミ通り!!
友人とUSJへ行く用に購入しました!
口コミが良すぎてさくらなんじゃないか…と
少し心配してましたが!全然!!
本当口コミ通り!クオリティが高いです!!
杖が折れていると多く書かれていましたが
運良くそんな事もなく無事届きました。
エンブレムや丸眼鏡は少しおもちゃっぽい
感じがしましたがこの値段でこのクオリティの
高さだったので私は大満足です!!
ありがとうございました!!!

• 莢77さん
  • 莢77さん

4 2015-11-05

この値段ではクオリティ高いです!
杖、ローブ、マフラー、ネクタイ!ついてました!
杖は折れてたなどなく、プチプチに包まれて入っていました!無事でした!
ローブもボタンは自分で補強すれば問題ないです。胸元のマークはこだわりがない方なら気にならない程度です。
よく見ると雑ですwwwwww
でも作りはしっかりしてます!
マフラーは生地薄めなので、防寒にはならない…←

4 2015-10-26

まぁまぁお得。
イベント用に購入しました。
値段が値段なので、ペラペラなものを想像していましたが、思ったより全然しっかりした作りでした。
今回Sサイズを購入、サイズ感は145センチ普通体型ですが袖や裾の丈が少し長いなぁという位です。
他レビューにも記載があった通り、一度試着した際にボタンが取れてしまったのでボタンのつきは甘いですが、ボタンは家で付け直せるので全然問題ないですね。
ハリーをやる訳ではないのでメガネは使いませんがローブ、マフラー、ネクタイ、杖のセットでこの値段だと思っても中々お得だと思います。

5 2015-08-31

とてもいいです!
ローブのマークは刺繍だし、杖を入れるポケットもついていて最高にいいです。115cmの子に120〜130を買いました。手が少しながいですが長いほうが雰囲気がでて長く使えていいです。マフラーが薄いですが夏でも遊べて気分を味わうにはちょうどいいです。このお値段でいい買い物をしました。子供は最高によろこんでいます。メガネはちゃちいですが、遊ぶには軽くて一応たためるし、充分です。ボタンが取れやすいとこちらで読んだので自分で補強しました。久しぶりにいい買い物しました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式