【送料無料】GPG2 ノートパソコン用 折りた...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-01
  • 持ち運びPCスタンド決定版
  • 仕事上MacBook PRO Retina 15インチを良く持ち歩くので軽くコンパクトなスタンドを探していた所この商品を見つけました。格安商品でしたが第一印象は思ったより薄く小さいので好印象です。またせめてPCフチを止める棒部分は金属かなと思っていましたがまさかのプラスチックで良い意味で期待を裏切られました。外出時、フラットなノートPCキーボードに角度が付けられ、放熱対策もできる、また汚れた机上からオ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-17
  • 商品は大丈夫ですが梱包と対応は残念でした
  • 15.6インチ/2.4 kg/厚さ約3cmのパソコン用に購入。プラスチックの商品ですので強度面とツメにうまく引っ掛かるかが心配でした。使ってみたところ、パソコンを乗せる部分がやわらかいものの今のところ大丈夫です。ツメ部分もしっかりパソコンを支えていて、パソコン使用中もズレたりしません。商品はよかったのですが、不快な思いをしました。注文後は楽天の自動配信メールのみで発送の連絡が無く、いつ届くの ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

良いですね
会社がノートパソコンなので購入。
見やすくなった気がしています。

• sblove1971さん
  • sblove1971さん

5 2019-06-21

コンパクト
届くまでに少し時間がかかりましたが、コンパクトな割にしっかりしていて、会社で大活躍しています!

• pico-pikoさん
  • pico-pikoさん

5 2019-01-10

猫背対策
自宅のPCと事務所のPCの画面位置が違い、猫背になり、肩こりで悲鳴を上げていました。本製品により事務所PCの画面位置を上げて、段々解消されてきています。コストパフォーマンスも良いと思います。ただ、事務所では机にビニールシートが敷かれているので、無い場合は、PCを安定して設置できるか分かりません。

5 2018-04-07

お気に入り!
届いたときはとてもコンパクトでプラスチックなので大丈夫かなと思いましたが、組み立てて使ってみて全然問題なし!
デザインも白にしたので黒よりかは少しキュートだったと思い、気に入っています。
持ち運び用と自宅用に2つ買いました!
持ち運びも本当にコンパクトで軽く楽そうです。
この値段なので半年ぐらいもつことを期待してます

5 2018-02-07

期待していなかったが
こういう商品はすぐに壊れると理解し、消耗品であるからといつも溜飲を下げるが、このレビューは実に使用後3か月に書いている。おそらく折りたたむことをしていないこと、日中の利用のみでそれ以外の時間はラップトップを載せていない。こういった使い方をしていれば、おのずと壊れない。現在問題なく利用できている。半年くらいで買い替えれば良いのでこれ以上の品質は求めない。そういった意味では非常に良い買い物である。他のレビューのような症状はまったくない。上等。

5 2018-02-01

HPの13インチノートパソコンで利用しています。
キーボートが打ちやすくなり、ディスプレイも見やすくなり、満足な品です。

4 2016-03-01

持ち運びPCスタンド決定版
外出時、フラットなノートPCキーボードに角度が付けられ、放熱対策もできる、また汚れた机上からオフセットでの使用ができる等、常に極限状態でデリケートなPCを使用する方、そして外付けキーボードの無い環境でデスク上での長時間使用に大変重宝します。
滑り止め対策は棒パーツ先端のPC保護ゴムパーツだけなのでガワ部分には何かしら必要ですが全く無い思っていたのでPC、机上両方に同時に機能しています。
価格も安く商品もそれ以上に安っぽい仕上がりですが酷使にも問題なく耐久性もありそうで兼ね満足です。
棒パーツが白で無いことで星1マイナスですが、上記納得の方に大変オススメの商品です。

4 2016-09-30

安価で簡易的なパソコンスタンドなので期待はしていませんでしたが、
実物は意外にしっかりしていて安定性もあり、予想外にいいものでした。

4 2015-10-05

パソコンを長時間使用するため,自分の疲労軽減と熱暴走防止のため買いました。キーボードに少し角度がつくと,思いのほか打ちやすいです。キーボード下がメッシュになっているものや穴が開いているものはそれだけ安定感があるのかなとも思いましたが,キーボード下に何もないのは,それだけ熱がこもらないということなので,これにしました。安定感も特に問題ないです。気に入って使っています!

• jappy4887さん
  • jappy4887さん

4 2015-10-03

手軽な感じ
お値段がお手頃かと言えばちょっとうなってしまいますが、物自体は仰々しくなくてカバンにもすっと入れられて、まぁまぁ良いんじゃないでしょうか。ただ、簡素な作りは否めないので、もうちょっと価格を頑張ってくれればな、と思いました。でも便利ではあるのでポイント購入ならなお良いかも。ノートパソコンは斜め使いに限りますね!

5 2015-02-25

折りたたみ・軽量・持ち運び便利
持ち運び時に荷物にならないタイプの物を探し、こちらの商品を購入しました。
気に入った所は、軽量で薄型、コンパクトに折りたためるので、
バッグに入れてもかさばらない点です。
ノートPCを設置した時も、私にとっては使い易い十分な傾斜です。
普段は卓上型のノートパソコンスタンドを使っていて、出先にも持ち運んでいたのですが
どうしても荷物になってしまい負担がありました。
出先用にはこちらの商品を活躍させようと思います。

• mimi-cyaさん
  • mimi-cyaさん

4 2017-03-14

値段は安くていいと思います。商品はそれなりです。

5 2016-11-16

ノートPC使用時の腰痛対策に
ノートPCを使うとき、画面の位置が低いため姿勢が悪くなりがちで腰が痛くなるため、こちらの商品を購入しました。簡単に組み立てられ、ずれたりすることもないので満足です。高さ調節機能があればさらに良いですが、このお値段であれば調節できなくてもアリです。

4 2016-10-29

腰痛改善に
会社でノートパソコンを使用していて、腰痛が気になったので購入しました。
お使いのノートパソコンの形と、アームが合わないと滑って使えません。
滑り止めのシートを付けて使用しています。
腰痛改善には効果を感じています。

• daiki6938さん
  • daiki6938さん

4 2016-09-09

楽になった気がする!
最初は違和感があり、変な感じしましたがなれると楽になった気がします!
熱を逃がすにも最適かもしれません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他