5 2022-08-17

前のが壊れたのでリピ
作りは非常に安っぽいですが、実際安いのでそれで良いのです笑。安っぽいだけに単純な構造と軽さが気に入ってます。程よい角度がつき(無いよりは圧倒的に)キーを打ちやすいです。

5 2022-07-31

折れてしまったので、リピート購入。軽くて使いやすく、毎日使っています。また壊れたら購入します!

5 2021-06-23

画面の位置が低すぎるので、、真剣に作業しているとどうしても首が前に出てしい、結果肩こり、首こり、そして頭痛まで・・・。本当に困っていましたが、世の中にこんな便利なものがあるなんて知りませんでした。つくりはちゃちいですが、ちゃんと使えます。首、楽です。早く知りたかったです。

5 2018-06-11

身体が楽になります!
パソコンを使うときの姿勢に悩んでいましたが、これを使って楽になりました。
背筋への負担が減らせて、おすすめです。

• kotorudoさん
  • kotorudoさん

4 2015-11-04

けっこういい感じ。
すでにほかの方のレビューにあるとおり、樹脂製で一見大丈夫かな?って思いましたが意外と安定していてキチンと仕事をしています。角度もはじめは高いかなーと思いましたが慣れればこの方が私はラクでした。耐久性がどのくらいかわからないので★ひとつ減らしました。

5 2020-05-22

様々な動作で肩や肩甲骨周囲が凝って、変形した首も痛い、ノートPC操作で痛みに拍車がかかるという事でノートPCスタンドを探していました。
moftとかデスクに近いやつも候補にしていましたが、自宅の辞書とこちらの商品の高さが近かった事もあり、お試しで購入しました。
vaioの小型ノートPCなので大きさが合うか心配でしたが、こちらのスタンドにノートPCの画面とキーボード部分を爪に引っかけるイメージで設置すると固定されていい感じに使えます。
樹脂製?プラスチックというのと、レビューで壊れやすいというのもあったので心配でしたが、普通に使っていて壊れる心配は無さそうです。
(^^;)
iPadを載せたり、専門書を載せて勉強にも使っていますが便利です。少しでも痛みが減ってくれると良いな…と期待を込めて星5つ。
満足しているので持ち運び用にもう一つ購入しようか検討中です。

5 2021-07-29

結構角度が、あったので、大丈夫か心配でしたが、使ってみると不思議と使いやすかったです。

5 2021-01-25

コスパ良しで使いやすいです。
テレワーク用に買ったので持ち運ぶことはないです。
キーボードも打ちやすくなったし、放熱するファンの稼働数が減ったと思います。

4 2021-01-16

PCの肩凝りにさよならした800円
週5で5、6時間PC仕事をしていたので首肩が疲れていたのですが、スタンドを使ってみたら肩凝りがほとんど無くなって「もっと早くから使いたかった」と思いました!また、プラスチックでできているので軽くて持ち運びに良かったです!その分、安定感を心配していましたが 全然心配無く使えてます✨お値段も満足でお気に入りです!

4 2020-11-08

ぺこぺこで非常に安っぽいですが、ぐらつくこともなく十分使えます。画面が持ち上がるのは、プラスチック部材の幅=5センチ程度ですが、それでもうつむき加減の首がずいぶん楽になるので、在宅勤務の友として手軽に導入するにはおすすめです。

• piyon2010さん
  • piyon2010さん

5 2020-10-10

在宅勤務でPC作業時に姿勢が悪くなる為、何か対策できないものかと探しておりました。10月7日に注文し、本日10日に届きました。
早速A4ノートパソコンに設置して使用してみた所、キーボードも打ちやすく姿勢も良くなった感じがし、良い感じです。

5 2020-08-13

いい感じです。
テレワークで入力するのにやはり平置きだと疲れるなーと色々検索した中でレビューが良かったのと安価であったのとで購入してみました。
角度が変えられる方がいいかも、と他の商品と悩みましたが、私にはこの高さで丁度よかったです。
たしかに箱を開けてみて軽いと思いましたが、使用してみると全然ブレないし、私は満足です。
もっと早く買えばよかったです。

5 2015-06-03

ぴったり
職場のPCにぴったりでした。
ちゃっちい気がして心配でしたが、これで十分。
機能は果たしてます。

4 2015-05-09

いいんじゃないでしょうか
PC使用時のバッテリーチャージの発熱が気になって、購入しました。
おそらく耐久性は値段相応かと思います。

• bobstuさん
  • bobstuさん

4 2021-03-14

軽くてシンプルな構造なので、組み立ても簡単です。在宅勤務で仕事中のみ使用していますが、特に問題はないです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他