【送料無料】GPG2 ノートパソコン用 折りた...(ロンファン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• =^^=さん
  • =^^=さん

4 2019-09-10

安くて軽くて安定して使えてます。長く使えそうな品ですね^^

5 2019-07-17

良い!
軽くてコンパクトですごい良いです!簡易的なので、大丈夫かなぁと心配してましたが、使ってみると全然問題ありませんでした。

5 2019-04-18

お勧めです‼️
商品の発送まで少し時間かかりましたが、商品はかなり良いです。軽いし角度もちょうどいい!
PC作業が楽になりました。小さく畳めるので持ち運びにも便利です。

5 2018-06-11

身体が楽になります!
パソコンを使うときの姿勢に悩んでいましたが、これを使って楽になりました。
背筋への負担が減らせて、おすすめです。

4 2017-01-20

軽くてコンパクト
レビューにもあるとおり、届いたときはあまりの小ささと軽さにびっくりしました。
けれど使用してみると、これで十分な機能を果たしていました。
残念なのはパソコンのすべりどめの先端の曲がった部分が少なすぎて、パソコンを動かすと
すぐずれてしまうところ。ここがもう少ししっかりパソコンを支えられるものだったら
いうことなしです。
本当に軽くてコンパクトなので、持ち歩きもできるし、収納も簡単です。

4 2015-07-29

とてもコンパクトで使いがってがよいです。
すべてプラスチック製なので、組み立てるときやしまうときは丁寧に扱う必要があります。しかし組み立ててしまえばしっかりとしており、手前側のパソコンをひっかけるところはゴムのような素材でカバーされているので滑らずパソコンにも傷がつかなそうといったいいところもあります。必要になればリピートしたいと思える商品です。
注文してからしばらく、店舗受付処理や注文確認・発送のメールがなく不安に感じる部分もありました。また発送ですが、宅配便・ゆうパック・メール便(レビューで全て無料)を選択できるので、宅配便を選択したのですが、追跡なしのゆうメールで送られてきました。問い合わせをして発送メールはいただけましたし、送料無料で届いたのでよかったですが、そういった部分が気になる方はしっかり問い合わせや記載をして注文される方がいいと思います。

5 2016-01-31

12.5インチでも使えました
会社のPCがノートに変わったので、肩凝り防止の為に買いました。
目線が高くなり前屈みにならなくなって、効果てき面!
7cmも傾けるとキーボードの傾斜が心配だったけど、むしろ打ちやすくなった。
また、PCが12.5インチなのでサイズも心配だったけど、問題なし。
気になるのは、耐久性と滑ること。薄い感のあるプラスチック製なので、耐久性はあまり期待できないが、机の上で滑ることについては100均の滑り止めで解消できそう。
総じて満足!

4 2015-06-03

満足です!!
首・肩凝りのひどさや、姿勢の悪さが気になり、少しノートパソコンの高さを上げたいと思っていました。
検索して、レビュー評価を見てこちらに。
届いてみると、プラスチックで、あまりの簡易さに驚きましたが、早速使用してみると楽さに驚きました!!
目線が高くなるだけで、負担が違うと思います。
折り畳みも出来、場所も取らないし、いい買い物が出来たと思っています。

• almanさん
  • almanさん

4 2015-03-14

ノートパソコンをそのまま長く使うと姿勢が悪くなり、首や腰を痛めてしまうので、その時の作業改善、負担軽減のために購入しました。

5 2014-11-07

コレは便利
ちゃちいプラスチック製で頼りない感じですが、コンパクトで軽くPCと一緒にカバンに入れておいても邪魔にならず持ち運べます。
強度が十分とは言えませんが必要最小限の大きさで熱対策にも有用、立ち回り先に置いておきたいお気に入りです。
まぁどのぐらい使えるか耐久性は微妙です。

5 2017-07-10

らくに
慣れたらパソコンを使用しているときの疲れが軽減しました。

5 2017-06-05

安くて便利
2台目の購入です。冷却用にファンが付いている訳じゃないが、熱対策にも有効。据え置いた時のキーボード面の角度も絶妙。

• まつ11100さん
  • まつ11100さん

4 2017-05-21

値段の割には
値段の割には、満足してます。機能も問題ありません。
ただし、作りが簡素であるため、ノートパソコンのディスプレイを開けるたびに、ノートパソコンごと動いてしまいます。

4 2016-06-20

バッチリです
14インチノートPCに利用。
使いやすくて良い感じです。

• mi77waさん
  • mi77waさん

5 2016-06-06

耐久性はまだわからないけど。。
けど、折り畳みも出来るから持ち運び便利だし、特に滑り止めを机にはしていないけど滑りません。
きちんとホールドしてくれていて、何よりコンパクトになる。
買って良かったです♪

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他