【2017年モデル】blaue Blume(ブラウエ・...(and U)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-02

双子に色違いで購入
子ども達が見て、デザインがとても気に入り、ネットの写真のみを見て、ランドセルを判断するのはとても難しかったですが、思い切って購入致しました。デザインは写真でみるよりもそんなにキラキラして目立つことはなさそうです。またお2つの色が、写真よりもあまり違いがありませんでした。特にラズベリーは写真ですと赤に近い印象ですが、かなりピンクにちかい色だと感じました。うすいベールをかけたようなうっすらとした光沢があります。ギラギラした光沢ではありません。あくまで個人の感想ですが。
使用感につきましては、長いこと使うものですので、まだわかりません。軽いながらもしっかりしている様に感じました。
お色の印象が違ったことと、ランドセルの使用感が使ってみないとわからないため、星4つといたしました。

5 2019-04-20

かわいいランドセル
4年生になる長女が同じメーカーのランドセルを愛用しています。汚れや傷も付きにくく、軽くて、何より、可愛いです。次女も同じランドセルと決めていました。安く購入出来たので良かったです。

5 2019-01-17

満足です
派手過ぎず6年間持てて可愛いランドセルを探していました。購入して連絡がくるまで1週間ぐらいあったので大丈夫かな?と心配でしたが連絡がきてからは早かったです。色も画像より明るめで、中のパールは取り外し可能です。

5 2018-07-24

小学生を迎える子供へ
娘がすごく気に入っており、学校へ行くのが待ち遠しいみたいです(^^)しっかりした作りで、デザインも写真以上でした。
ただ、色が写真よりも明るかったので、気にする人は実物を見てから購入をオススメします。