2018/06/27
    ラビリンスさん
    本日到着し、前回のお米があるため食べておりません。 私はリピーターで、中野さんまでは車で30分掛からずに行ける距離に住んでおります。 お店に行ったことはありませんが。 味は変わらず美味しいだろうという信用で省略させていただきます。 発送のお知らせメールに『真空漏れについてのお願い』の説明書きがありました。 今回はその件についてです。 今までのレビューを読んで、「真空になっていなかった」「どの袋が真空か分からない」というご意見を拝見しました。 私も何袋も真空にしていただいたのか不明ですが、30K注文のたびに4~5袋お願いしております。 初めの頃は「え~っ、すぐに使いたい真空じゃない袋が、どうして一番底にあるんだろう」と思いました。 届いて先ほどしましたが、上から一度出して底の真空じゃない袋を出せば、それだけで確認になるんですよね。もし、すぐに使える袋が上にあったら、不精な私は全部出して確認するなんてしません。 多分、真空洩れの確認のためだと思うのですが、このようになっております。 肝心の真空洩れは今までありませんし、届いて3ヶ月目でも大丈夫でした。 お米も、もちろん清潔に段ボールに納められ、お米とお米の間にも薄いクッション材が入れられております。前回まではペーパータオルでした。 凄く大切に扱っていることが伝わります。 『真空洩れのクレームが多いので止めます』なんてなると、私が困るので今日は書かせていただきました。 だいたい2~3ヶ月で消費してしまいますが、真空になっていると劣化しませんし安心です。 別料金でも、とても助かっております。これからも、よろしくお願いします。
    注文日:2018/06/20
    2021/11/19
    笑顔8978さん
    00104824 こんにちは!ゆめぴりか届きました。早速手巻き寿司を作り食べました。艶が有り美味しいです。お安く購入出来て大満足です。ありがとう御座いました。
    注文日:2021/11/10
    2016/05/17
    キラ1109さん
    美味しいです
    ゆめぴりかは初めて食べましたが美味しいお米でした。 家族が毎日お弁当を持って行くので冷めても美味しいご飯は嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2016/04/18
    mimisan105さん
    とても美味しかった。
    迅速、丁寧な対応をして頂きました。 無洗米を30キロ購入し、2袋真空にして糠も頂きました。 とても美味しくいただき、また是非購入したいと思います。
    注文日:2016/04/03