【30年度産】 送料無料 特別栽培米 減農薬...(お米の専門店中野商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-22

発芽しました
これまで食べていた玄米は、発芽率がいまひとつだったので(60〜70%位)、これでは体にあまりよくないのではと思い、「ちゃんと発芽する玄米」を探していました。
こちらのショップでは発芽玄米の作り方が紹介されていたので、発芽率にも自信がおありなのではと考えて購入を決めたのですが、何度か発芽テストをしたところ、いずれも95〜97%と高い確率でした。大変満足です。
それに、お米は毎日食べるものなので、やはり地元産のものがいいと思ったのも選んだ理由です。
商品と一緒に入れてくださった、虫除けのトウガラシや情報リーフレットなども役立っています。
とてもいいお店に出会えました。これからも長くお世話になろうと思います。

4 2015-08-08

目減り、内容
商品説明に無洗米は目減り最大1割減と記入されています。
5kの無洗米を購入しました。
届いた商品のコメ袋の重さを除いた重さが4.36k。
640グラム目減りしていました。
最大1割減ではなく1割2分8厘ですね。
いくら無洗米と言っても5kで4合強は減り過ぎでは?
それとも、もともと少ないのでしょうか?
和紙で包んだ唐辛子の米びつ当番(一袋50円前後)のサービスは評価します。
追記です。
悪質なコメ屋は袋の上部にだけ美味しいおコメを入れています。
残りほとんどは古いおコメや不味いおコメを入れています。
最初だけ美味しいですが、あとは何か味が違う・・・・・というパターンが多いです。
ここの店舗のコメは最初から最後まで美味しいおコメでした。
内容に不正はありませんが、目減りの分で星4つです。

5 2014-12-09

オールマイティな米種
最近市販のきらら397購入するも美味しくなくて、ほしのゆめを購入しました。いまはそれとまぜて仕方なく食べてますが、この米混ぜるだけでおいしくなりましたwはやく100%おいしい米で食べたいです。
他の種類の米も色々食べ比べをしましたが、ほしのゆめという品種は、ゆめぴりかやななつぼしよりもしっかりとした米感があり、おいしく、カレーに良し、何と言っても長時間保温やオニギリなど冷めてもおいしいお米で気に入っています。
白米以外が注文できたので7分づきにしてみました。白米と比較してませんが、遜色ないと思いますし、精米日の刻印は見つけられませんでしたが、きっと精米したてなんでしょうか・・・。
ネットで購入したほしのゆめの中ではここのお米は美味しいです。機会があればリピしたいと思います。

5 2015-07-08

米びつ当番もついていました
この店舗は誠意あるショップで細かい消費者のニーズに応えてくれていて気に入っています ほしのゆめも美味しくいただいています お米のつき加減も3分づきとかいいですね! 米ぬかを同封してくれるのも助かっています 今回は米びつ当番という虫よけまで同封されていました とうがらしですが役立つものなのでうれしいです

5 2017-03-31

無洗米加工をお願いしましたが、他者よりも少し残っている感じがあるにもかかわらず、舌触りも良くてとても食べやすく美味しいです

4 2016-03-08

リピーターです
低農薬がまず有難く、お米も3分つきが指定できて、お米の入っている袋も紙製で蒸れずに気に入っています

4 2015-12-25

今、北海道米が注目されていますが、注目される前から注目しました
おいしいです
リピーターです

4 2015-11-13

お気に入り
いつも、迅速なお届けありがとうございます

5 2015-06-13

美味しいです
以前、「きらら」を購入しましたが、ぼそぼそしてあまり美味しくなかったので、このお米を購入しましたしっとりしていて気に入りました 胚芽米5キロを購入できるお店が少ないので助かります 3分つきにして米ぬかも頂けてうれしいです 袋もビニールでなく粋な柄の紙袋なのでお米にカビが発生しなくて気に入っています

関連ジャンル 食品米・雑穀白米