関連サービス

総合評価
4.02 (57件)
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
ショップ情報
  • 守将2621さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2019-11-17

サイズ・・・
185cm92kgで3L購入して着てみたらすごい窮屈・・・
ストレッチなので着れなくはないがこれではさすがに動きづらい
試しに素人ながら採寸してみたら
表記→実寸 着丈75.3→65 肩幅49.5→45
平常サイズではなくストレッチが最大に効くサイズなのか?
暖かさは満足なのに非常に残念です。
11/21追記
問い合わせしたところ、サイズ不良で交換していただけました。
今度はジャストサイズで今冬に活躍してくれそうです。
他のワークマン製品と比べてかなり小さいので可能なら実店舗で試着して確認した方がサイズの間違いがないと思います

• aoha8301さん
  • aoha8301さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-11-14

あたたかい
154cmでSサイズがピッタリです。
暖かいです。大満足です。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,673

5 2019-11-25

Sサイズで女性のM
小さめというレビューだったのですが、ワークマンの商品はメンズのSサイズだと女性のMサイズよりもLサイズくらいな事が多かったので、これはいいかも、と買ってみたらやっぱり、ぴったりMサイズと言ったところです。ぴったりと言っても、下にフリースを着ても着られないことはないくらいの余裕はあるので、ジャケットとしては女性のMサイズと言うのが妥当なサイズだと思います。袖も他のものは長すぎる事が多いのですが、これはぴったり長すぎず短すぎずいい感じです。やはりダウンと比べると若干重い感じがありますが、このお値段でダウンと比べるのは無茶ですよね。サイズ感がぴったりなところと、機能と値段とのバランスがよかったので、満足です。

4 2019-12-02

• 商品を使う人:家族へ
とても暖かいです
主人と私用でLサイズとMサイズを買ったのですが、主人用のLサイズは私が着てピッタリでした。
未開封のMサイズを3Lサイズに交換して頂き、これが主人にはピッタリでした!
こちらのお店の商品のサイズ、こんな感じなのかと参考になりました。
着心地はとても暖かく、マイナス気温にもしっかり対応しています。
初めてこちらのお店を利用しましたが、サイズ交換にも快く対応して頂き、是非他の商品も今後買いたいと思いました!有難うございます。

4 2019-11-23

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
外で働く主人用に購入しました。
すでに3Lを持っていて実際試着して購入したとは言っていたもののみなさんがおっしゃる通り小さめの作りみたいです。4Lがあることを知り購入しました。着込んでも4Lなら動きやすいとのこと。3Lは雪投げ用にすると言っていました 笑 送料を考えても五千円ほどいい買い物が出来ました!

5 2019-11-30

• 商品の使いみち:趣味
  • 購入した回数:はじめて
暖かい。本当に暖かい。バイクが苦じゃない
なんだ、これは!肌触りも良く、機能性バツグン!

• ryudowさん
  • ryudowさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-11-20

エアロストレッチアルティメット暖かく満足
11/20物品が届きました。有難うございました。タイムリーな寒い気候に届き大変満足してます。
値段の割に暖かくて室内用に11/23HV006A AERO STRETCH ULTIMATEを追加で注文しました。

• ソ二ーさん
  • ソ二ーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 499

5 2019-11-09

• 購入した回数:リピート
ワークマンの防寒着は優れもの。
ワークマンの防寒用は種類も豊富で、オシャレなものばかりです。
ユニクロよりデザインと実用の防寒服でベストです。

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-11-07

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:親戚へ
暖かいです。
昨年は売り切れになるほどの人気商品で買えなかったパーカーですが今年はプレゼント用に3着購入しました。子供たちの成長は早いのでアルミ使用で暖かくお値段もお手頃なので大変満足しています。

5 2020-01-18

• 購入した回数:リピート
暑すぎるくらい
先週、楽天市場で買った商品はまだ届いておりませんが、年末に実店舗で同一商品を購入して着ています。非常に良かったので改めて購入したところです。
湿気を通さない構造なのか、動いていると暑くなり、汗が中にたまってくるくらい暑いです。
暑いなー、と感じたら前を開けるなどして対応するとよいと思います。
また、普段着ている服よりサイズは1〜2サイズ程度小さめです。きつい方が熱が逃げないため(アルミが密着するので)、小さめに作ってあるはずなので、購入する方はそれを考慮しましょう。
通常のダウンジャケットなどのように中に厚着するのではなく、Tシャツやジャージなどの薄着だけにすれば普段着ている服のサイズにしても、かなり快適です。
なお、2月をもって楽天市場店は閉店ということ。
今まで「配送が遅い(←トッブページに2週間程度での配送と書いてあります。10〜14営業日くらいだと考えるべき)」「服のサイズがいつもと違う(←各商品のサイズが載っています。実際に購入した人のレビューもありますし、ブログでも紹介されている方もいます。読みましょう)」といったクレームによく耐えてきたと思います。
人気店なだけに人手が回らなくなったための閉店であれば仕方ないのですが、もし顧客側の配慮の問題だとしたら、よく利用してる私は許せません。
長々となりましたが、この商品は使い方を間違えなければ非常によい商品だと思います。きちんと使えている方のブログやSNSから人気が広がったのですから…。

5 2019-12-07

サイコー!
長Tシャツに、この上着!それだけでかなり暖かいです。着心地も良く動いても不自由ありません。
体にフィットしているのと、WORKマンのグッドアイデアで、動いてもすき間が開きません!!!
風を感じないです!
また、フードをかけると絶妙な構造で鼻までシッカリ隠しおでこもシッカリ隠しています。
なのに!、目の邪魔にはなってないです!
視野が広いまま被れるので、安全に動きやすいです。

4 2020-01-05

あったかい作業着
使いやすい作業着だと思います。普段着には向いていないのかともおもいます。

5 2019-12-24

着心地は、まあまあですがとても暖かいですね。中にそんなに重ね着しなくても充分です。

5 2019-12-11

グッド!
防寒防風ともに最高です!コスパ最強!
買って損はしません!

• ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-12-04

購入から6日で到着
店舗でMサイズを試着したのですが、少し大きくしっくりきませんでした。Sサイズもないと言われ…入荷もわからないと言われ…諦めていた所、こちらのショップで見付けて即購入しました!やはり、SサイズはレディースのMサイズな感じです。今年の冬は大活躍してもらいます。問い合わせにも対応して頂き、ありがとうございました。

1件~15件(全 57件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター

みんなのレビューからのお知らせ