作業服 作業着 S020A 綿アノラックパーカー...(ワークマン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-11

使い倒す。
さっと着れて、使い勝手群。野外での普段着で使い倒す服として最高です。☆4の理由は2点。綿100%らしく、メリットデメリットがはっきりしています。火には強いですが、汗には弱い。これはインナーを工夫すれば解決します。もう一点は、汚れが落ちない点。そう考えるとやはり使い倒すのが良い考え方だと思います。168cm・105kgで3Lで全く問題ありません。ただ丈は非常に長いですが(笑)

5 2020-01-31

昔の面被ヤッケよりイイネ!
その昔に購入した焚火用の面被りヤッケよりも
ジッパーがついてきやすいです。
ひと回り大きくなってきやすいです

• kaba0221さん
  • kaba0221さん

5 2019-12-06

ゆったりした作りで、中にフリースやジャンパーを着ることが出来て、使い勝手が良いです。
もちろん薄着の時もゆったりしているので涼しく感じます。

4 2019-11-28

カーキ
カーキ購入。
仕事で着ています。
おしりを隠すので、ピッタリしたパンツに合わせて着ています!
綿で気持ち良いのですが、綿なのでシワにはなりやすいので、干すときにピンと気をつけて干すとまぁまぁ着れる感じにできあがります!

4 2019-12-17

助かります。
寒い朝に先ず焚火で身体を温めてから仕事に取りかかる為耐火性があってとても助かります。
着心地もいいですが、ポケットの形を一考していただきたいです。

• たつmaxさん
  • たつmaxさん

2 2020-01-21

滅茶苦茶脱ぎにくい
まず、服のサイズだが、LLを購入した。色はカーキー。
何故LLにしたかといえば、重ね着をしたいからであり、焚き火をするときって外だからです。

この服を最も外にきるために、普段Lで十分なのですがLLにしました。

この服のいい点
安いですので、使い倒しに向いています。1800円税込みです。
が、だだそれだけ。

これはダメだと思ったところ。沢山あります。
・ファスナーなどで開かない服は着にくいつーか着れないでのは?
ファスナーで開くのはおなかのポッケまでのクビの部分です。着るためには、セーターやニットのように上から被る必要があります
しかし、本製品は、延びない。
なので、着るのが相当にキツい。着てしまうとブカブカなので、サイズが小さいわけではない。

せめて、横ファスナーでもあって着やすさを重視してほしかった。この服では厚着はできない。冬に使おうと思ったが、断念して春に
使いことにします。

これが、一番残念なところです。これジャンバーてきな使い方ができず、ただのパーカーというか中途半端なポンチョにしかすぎない。

ワークマンの開発している人はスリムな人ですよね。まぁそれはいいけど、焚き火に最適とかいうならば重ね着もしてみてはどうかと思った。
家着程度の服の上からでも着るのが相当苦労しますし、途中で脱げなくなる。これ体が硬い人は、お手伝いがいるよなぁと感じました。

満足度は20%ですね。

関連ジャンル メンズファッション作業服その他